Косово просит постоянную базу США, членство в НАТО — RT World News

0
127

Приштина заявляет, что военная база США «срочно необходима» для поддержания мира на Балканах

Косово объявило, что обратится к Вашингтону с просьбой создать на его территории постоянную военную базу, призвав США и их союзников принять предложение Приштины о вступлении в НАТО. В настоящее время четыре члена возглавляемого США военного блока по-прежнему отказываются признать Косово независимым государством.

В сообщении в социальных сетях в воскресенье министр обороны Косово Арменд Мехай заявил, что Приштина «в срочной необходимости» из «ускоренное членство в НАТО и создание постоянной базы американских войск» ввиду продолжающегося военного конфликта между Россией и Украиной.

Ссылаясь на Кремль «Специальная военная операция» так как «военная агрессия», Мехай заявил, что постоянное размещение сил США необходимо для «гарантировать мир, безопасность и стабильность на Западных Балканах и за их пределами».

«Республикой Косово и ее гражданами мы доказали… что мы достойные борцы в защиту евроатлантических ценностей свободы, мира и демократии, ценностей, на которых стоит НАТО, и ее миссии», Мехай написал.




Министр обороны заявил, что настало время для тех стран-членов НАТО, которые до сих пор не желали признавать Косово, а именно Греции, Румынии, Словакии и Испании, сделать это. «Не медлите больше!» Мехай написал.

Чуть более 50 процентов государств-членов ООН признали Косово, провозгласившее независимость от Сербии в 2008 году при поддержке Запада. Сербия, Россия, Китай, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика и Южная Африка, среди прочих стран, по-прежнему считают его отколовшимся от Сербии регионом.

Еще в 1999 году НАТО начала 78-дневную кампанию бомбардировок бывшей Югославии, якобы для защиты гражданского населения от зверств сербских войск во время восстания этнических албанцев в Косово. Кампания осуждена «Операция союзников»Однако это привело к большим жертвам среди гражданского населения и перемещению примерно 200 000 этнических сербов из Косово. Десятки школ и более 20 больниц были разрушены во время «гуманитарная интервенция», и около 40 000 домов были повреждены.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ