Космическим компаниям предложили разместиться в «долине спутников», расположенной в бывшей горячей зоне Covid — RT World News

0
123

Пекин стремится построить космический город в Ухане с финансовыми стимулами в размере 15,7 млрд долларов.

Китайское правительство предлагает компаниям, занимающимся производством космических кораблей, ракет и спутников, солидный финансовый стимул для переезда в Ухань, стремясь заново изобрести город как «долина спутников“к 2025 году.




Ухань объявил об официальном запуске своих планов по превращению города в центр космической промышленности стоимостью 15,7 млрд долларов (100 млрд юаней) в уведомлении, опубликованном в среду, предлагая компаниям до 7,88 млн долларов (50 млн юаней) в качестве финансовых стимулов, если они захотят. переместить свою штаб-квартиру в центральную часть Китая.

Китай надеется стать крупной космической державой к концу десятилетия, планируя запустить кластеры коммерческих спутников, способных обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет, отслеживать поставки товаров и выполнять другие задачи. Компании, производящие более 10 % производства высокоорбитальных и низкоорбитальных спутников и космических аппаратов, могут получить до 2,36 млн долларов США (15 млн юаней) в виде финансовых поощрений, в то время как компании, использующие более 30 % продукции местного производства, должны получить до 7,88 млн долларов (50 млн юаней).

Ухань не будет первым космическим центром Китая, поскольку в прошлом году Шэньчжэнь получил 300 миллионов юаней в виде стимулов для разработки спутников и смежных отраслей. Пекин также планирует построить коммерческий космодром на Хайнане, южной островной провинции, которая в настоящее время развивается как «столица мирового туризмаа также рабочая космическая гавань. Это единственное место в Китае, где условия позволяют запустить самую большую ракету Китая, 60,7-метровую CZ-7A, а также коммерческие CZ-8, CZ-5 и CZ-5B. Нинбо, портовый город в провинции Чжэцзян, разрабатывается как пятая китайская ракетная площадка.

ПОДРОБНЕЕ:
Китайская космическая станция означает начало новой битвы за галактику… и, как и на Земле, Пекин беспокоит Америку.

Становление известным как «китайский»долина спутников” может помочь репутации Уханя, которая пострадала из-за его связи с новым коронавирусом, появившимся в конце 2019 года. Хотя последующее расследование поставило под сомнение идею о том, что вирус действительно пришел из Ухани, город и патоген постоянно связаны в умы СМИ и многих американских политиков.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ