Космическая конференция подвергла цензуре имя космонавта, потому что он русский — RT World News

0
134

Мероприятие имени Юрия Гагарина, первого человека в космосе, переименовали на фоне военного наступления Москвы на Украину

Легендарный космонавт Юрий Гагарин, несмотря на то, что умер более полувека назад, оказался вовлеченным в глобальное стремление наказать все русское в условиях украинского кризиса.

Крупная конференция космической отрасли США подвергла цензуре имя Гагарина, фактически отменив первый полет человека в космос. Space Foundation, некоммерческая группа из Колорадо, возглавляемая в основном руководителями аэрокосмической отрасли, изменила повестку дня своего предстоящего космического симпозиума в апреле, переименовав вечеринку по сбору средств, которая раньше называлась «Ночь Юрия».

Группа отметила, что «в свете текущих мировых событий», сбор средств был переименован «Праздник космоса: узнайте, что будет дальше». Позже эта страница была удалена и заменена обновленной повесткой дня конференции, в которой не было объяснения отмены Гагарина.

ПОДРОБНЕЕ:
Слепых российских спортсменов запретили

Ежегодному космическому симпозиуму исполняется 37 лет, и его участие стоит почти 3000 долларов США. «премиум доступ» проходить. Обычно он собирает около 10 000 специалистов космической отрасли со всего мира. Фокус переименованного события остается прежним – «Чтобы отпраздновать достижения человечества в космосе, вдохновляя следующее поколение достигать звезд», — сказал фонд.




Такое достижение Гагарин совершил в апреле 1961 года, путешествуя в капсуле «Восток-1» по орбите Земли. Этот исторический подвиг принес ему мировую известность и такие почести, как звание Героя Советского Союза, высшую награду страны. Уроженец небольшой деревни к западу от Москвы, он умер в возрасте 34 лет в 1968 году, работая летным инструктором.

Космонавт становится очередной российской иконой, которая будет посмертно наказана, поскольку США и их союзники по НАТО вводят радикальные санкции против Москвы из-за войны на Украине. Например, университет в Милане отменил курс романиста Федора Достоевского, а филармония Кардиффа в Уэльсе отменила планы по программе Чайковского.

Конечно, санкциям и презрению подвергались живые россияне, от президента Владимира Путина до оперных звезд и спортсменов. Последствия распространились даже на российских кошек, которым Международная федерация кошек в Париже запретила участвовать в зарубежных соревнованиях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ