Космическая глупость – CounterPunch.org

0
208

Греческая богиня Деметра. Скифос, V век до нашей эры. Национальный археологический музей, Афины. Фото: Джордж Э. Коронайос. Википедия, свободная энциклопедия

Деметра ищет Персефону

Деметра, сестра Зевса и одна из самых могущественных богов, потеряла свою дочь Персефону. В поисках ее она приняла облик старой бездомной женщины в полисе Элевсин близ Афин. Царица Метанейра пригласила Деметру во дворец. Они вдвоем согласились, что Деметра позаботится о мальчике Метанейры Демофуне. Деметра влюбилась в младенца и попыталась сделать Демофонта бессмертным. Она кормила его не молоком или человеческой пищей, а амброзией, пищей богов. Кроме того, она лечила Демофуна пылающим огнем, не причиняя ему вреда. Однако Метанейра тайно наблюдала за своим ребенком в огне и кричала, тем самым положив конец метаморфозе Деметры человеческого ребенка в бессмертное существо. Разгневанная Деметра сказала Метанейре: «Люди слишком глупы, чтобы предсказать добро или зло, которое повлияет на них в будущем. Ты, Метанейра, тоже была ослеплена своей глупостью» (Гомеровский гимн Деметре 256-258).

Затем Деметра открылась Метанейре. «Я — почитаемая Деметра, величайшее благо и радость бессмертных богов и смертных людей», — сказала Деметра (Гомеровский гимн Деметре 268-269). Деметра не преувеличивала. Она была богиней пшеницы и других продовольственных культур, а также божественной силой жизни на Земле. В поисках Персефоны она вызвала глобальный голод, не позволив семенам прорасти. Она даже угрожала богам. Зевс получил сообщение и сказал своему брату Аиду позволить Персефоне вернуться к ее матери Деметре.

Ваза крупным планом. Описание создается автоматически.

Царица Метанейра (слева) приносит подарок Деметре (справа). Апулийская гидрия, ок. 340 г. до н.э. Antikensummlung, Берлин. Всеобщее достояние.

Фактор Метанейры

Урок этого мифа находит свое отражение и по сей день во многих отношениях, особенно когда маленькие глупые люди отказываются экстраполировать факты, находящиеся перед их глазами. Метанейра жила с Деметрой, но никогда не спрашивала ее, кто она. Она знала, что незнакомец не кормил ее детским молоком или другой человеческой пищей, за исключением амброзии, пищи исключительно для богов. Амброзия (αμβροσία) означает бессмертие. Так почему же она не спросила Деметру о том, чтобы накормить ее детеныша амброзией? Эта поразительная удача любопытства имела тяжелые последствия. Было предсказуемо, что, увидев своего ребенка в пылающем огне, она закричит, как любая другая мать или человек. Она кричала и хлопала себя по бедрам, опасаясь за своего ребенка. Невежество не имеет видения, а тем более не мечтает и не предсказывает будущее.

Это значит, что мы не продвинулись дальше глупой слепоты Метанейры. Мы чувствуем себя комфортно с нашими ограниченными знаниями и опытом. Мы не решаемся исследовать неизвестное, даже чтобы предотвратить плохие последствия того, что, как мы знаем, является правдой. Рассмотрим очевидного климатического монстра в комнате.

Я много писал об изменении климата. И все же загадка остается. Если не все, то некоторые главы государств, политики, миллиардеры, члены парламентов, американские президенты, члены Конгресса США, армейские командиры, производители автомобилей, фермеры индустриального сельского хозяйства и большинство владельцев промышленности в значительной степени согласны с сжиганием ископаемого топлива. это плохо для будущего человечества и планеты. Владельцы ископаемого топлива утверждают, что изменение климата — это обман. Тем не менее, сжигание нефти, природного газа и угля зажигает механизмы мира. Да, наука говорит нам, что сжигание ископаемого топлива повышает температуру планеты, что определенно опасно для всего живого. Но нам нравится вести дела как обычно, поэтому, подобно Метанейре, не спрашивающей об амброзии, мы не задаем вопросов о последствиях изменения климата, происходящего на наших глазах.

Я просто не могу понять глупость такого слепого безразличия. Миллионы христиан-евангелистов «верят» во второе пришествие еврейского мессии по имени Иисус. Могут ли разумные люди воспринимать таких верующих всерьез? Являются ли отрицатели изменения климата жертвами подобных заблуждений или патологий, подобных предположениям о воскресении или втором пришествии того или иного героя?

На личном уровне реальность изменения климата пугает. Да, я установил солнечные панели на крышу своего дома, и, кроме того, я разговаривал с членами городского совета Клермонта, штат Калифорния, призывая их сделать то же самое, поставить солнечные панели на крыши городских зданий и парковок. много. Но город проигнорировал меня. Как и большинство городов, Клермонт, должно быть, считает, что другие должны тратить деньги на борьбу с изменением климата. Богатые частные колледжи Клермонта также должны сделать такие же расчеты. Другие займутся этой проблемой. Это связывает мне руки и бросает вызов моей вере в благотворное влияние науки и истины. Я просто не знаю, что еще я могу сделать, чтобы разбудить глубоко больное общество, которое уходит от цивилизации. Мой разум, однако, неустанно напоминает мне, что дракон изменения климата почти вышел из бутылки. Границы предотвращения катастрофы для планеты и ее глупых жителей сужаются. Дожди, снег, холод и температура переворачиваются с ног на голову, меняя времена года, угрожая здоровью людей и окружающей среды, сельскому хозяйству, продуктам питания и питьевой воде.

июль 2023 г.

Медленно повышающаяся температура делает летние месяцы невыносимыми. НАСА сообщило, что июль 2023 года стал самым жарким месяцем за всю историю. По данным НАСА, «июль 2023 года был на 0,43 градуса по Фаренгейту (F) (0,24 градуса Цельсия (C)) теплее, чем любой другой июль в отчетах НАСА, и был на 2,1 F (1,18 C) теплее, чем средний июль между 1951 и 1980 годами. » Администратор НАСА Билл Нельсон сказал: «Наука ясна. Мы должны действовать сейчас, чтобы защитить наши сообщества и планету. [Earth]; это единственное, что у нас есть».

Карта мира Описание создается автоматически

Июль 2023 года — самый жаркий месяц за всю историю наблюдений. С разрешения Института космических исследований имени Годдарда НАСА. Красный цвет обозначает высокую температуру в июле 2023 года во всем мире.

Температура около 100 градусов по Фаренгейту наблюдалась почти каждый день в августе 2023 года. Я обнаружил, что встаю в 6 утра, чтобы покататься на велосипеде и прогуляться. После 8 утра я пошел в библиотеку колледжа в поисках крутого места, чтобы написать. Но идти – значит внимательно на все смотреть. Сотни больших автомобилей ежедневно нарушают тишину улиц, выбрасывая потоки парниковых газов в воздух, которым мы дышим. Неужели водители этих толстых машин похожи на верующих во второе пришествие, смывающих свои знания и ответственность в канализацию? Никто не может ответить на этот вопрос, кроме как предположить, что предел этических и ответственных действий сужается. Когда я оказался в районе колледжей Клермонта, повсюду были красивые и очень большие здания. Однако их крыши не покрыты солнечными батареями. Почему? Не из-за денег. Эти колледжи являются частными школами, взимающими со студентов плату за обучение около 70 000 долларов в год. Итак, что же профессора рассказывают своим студентам о Земле, почему ее температура продолжает расти? Я тоже не могу ответить на этот вопрос, хотя знаю, что говорил своим ученикам, когда преподавал в течение года, 2012-2013, в одной из школ под названием Питцер-Колледж. Я сказал им, что изменение климата носит антропогенный характер и, что более важно, климатический кризис стал результатом действий их родителей, бабушек и дедушек. Я сделал то же самое во время своего последнего преподавания в Калифорнийском государственном политехническом университете в Помоне осенью 2021 года.

Климатическая опасность

Решение столкнуться с изменением климата, будучи взрослым в комнате, не является трудным. Ведь мы знаем виновного. Наука утверждает, что виновником является сжигание ископаемого топлива. Национальные академии наук предупредили, что летом 2023 года «последствия изменения климата будут ощущаться во всем мире, включая рекордные волны тепла в США, Южной Америке, Европе и Азии, интенсивные лесные пожары на Гавайях и Канада, широкомасштабные наводнения в Индии и Пакистане и температура океана под 100 градусов у берегов Флориды. 2023 год может стать самым теплым годом за всю историю наблюдений».

Следовательно, взрослому, находящемуся в комнате, достаточно просто перекрыть краны с нефтью, природным газом и углем. Да, но поскольку почти каждый гаджет, машина, дом, машина и самолет полагаются на эту грязную энергию, прекращение добычи ископаемого топлива означает закрытие общества и причинение хаоса. Это было бы возможно в вымышленной, но не в реальной Америке. Ответственные лидеры знают, что существуют альтернативные солнечные и ветровые технологии, способные заменить ископаемое топливо. Однако замена, если и происходит, то очень медленными темпами. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупреждал мир, что окно возможностей для умеренно насильственного перехода от нефти к солнечной энергии не выйдет за рамки 2030 года. 27 октября 2022 года он предупредил, что «мир движется к климатическая катастрофа без срочных действий». Но президенты и премьер-министры привязаны к нефти — пока ад не замерзнет.

По крайней мере, за 14 лет я не сталкивался с какими-либо заслуживающими доверия и устойчивыми усилиями в области экологически чистой энергетики в Калифорнии. Почти все калифорнийцы, учреждения и школы, университеты, церкви, предприятия, городские власти отказываются признать, что это новая эпоха, которую они создали. Общественный транспорт, например, едва выживает, в то время как количество и размер загрязняющих окружающую среду автомобилей увеличивается. Авиаперевозки также переживают огромный рост: повсюду летают миллионы американцев. Я испытал эту утопию авиаперелетов в июне 2023 года, когда летел из Онтарио, Калифорния, в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, а затем в Афины, Греция. Увы, аэропорты стали эквивалентом торговых центров. Они населены дорогими магазинами и постоянной пропагандой безопасности. В аэропорту имени Джона Кеннеди почти каждые 5 минут мегафоны раздавали сообщение страха: ни от кого ничего не принимайте и проверяйте свой багаж на наличие оружия.

Эти тревожные реалии и тенденции весьма убедительны в том, что без радикального изменения или неотложных действий как в отношении, так и в политике, Америка и мир, каким мы его знаем, обречены. Опасность повышения температуры сильно недооценивается из-за тайного, но огромного вклада вооруженных сил и «огромного количества углерода», выбрасываемого в атмосферу в результате таяния вечной мерзлоты в Сибири и на Аляске.

Законное сжигание ископаемого топлива породило обширную цепь зла. Чем дольше оно длится, тем больший ущерб оно наносит нашему будущему.

Солнечные тайны?

Угроза Деметры властям предержащим (Зевсу и его коллегам-олимпийцам) сработала. Она нашла свою любимую дочь Персефону и, по крайней мере, основала Элевсинские мистерии, чтобы приблизить греков к своим богам. Но нет ни одной современной религии или политического лидера, которые серьезно относились бы к Земле и антропогенной климатической катастрофе. Нефтяной бизнес, как обычно, превратился в еще одну смертельную пандемию. Вакцины от этой космической глупости, скорее всего, не существует. Только политические действия граждан всего мира могут свергнуть господствующую нефтяную модель и быстро обратить внимание человечества на Солнце с его неиссякаемой энергией. Было бы хорошо установить Солнечные тайны, чтобы постоянно напоминать нам о нашем защитнике Солнца.

Американские экологические организации должны объединиться, чтобы победить эту опасную для жизни угрозу нефтяного климата.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/08/cosmic-foolishness/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ