Корпоративное уголовное право движется к исчезновению?

0
67

Преступления без преступников не были предметом изучения, когда я учился на юридическом факультете. Эти двое были замечены как часть одного и того же незаконного пакета. Это было до того, как печально известные корпоративные юристы и Конгресс кассовых аппаратов объединились, чтобы отделить экономические преступления, преступления в области здравоохранения и безопасности от корпоративной ответственности, лишения свободы и сдерживания.

Беззаконие сейчас настолько свирепствует, что группа реалистичный Профессора права во главе с профессором Михайлисом Э. Диамантисом из юридического факультета Университета Айовы утверждают, что корпоративного уголовного права не существует. Я говорю «реалистично», потому что их утверждение о том, что корпоративное уголовное право на самом деле не существует, не получило широкого признания среди их коллег.

Большинство американцев знают, что ни один из руководителей Уолл-стрит, ответственных за ложь, обман и фальшивые инвестиции, которые они продали миллионам доверчивых инвесторов, не был привлечен к ответственности и отправлен в тюрьму. «Им это сошло с рук», — таков был общий рефрен во время краха Уолл-стрит в 2008–2009 годах, который привел нашу экономику к краху и к глубокой рецессии, которая привела к массовой потере рабочих мест и разграблению сбережений десятков миллионов американцев.

Мало того, что бароны с Уолл-Стрит сбежали от шерифа, они получили послушных Конгресс, Белый дом и Федеральную резервную систему, которые гарантировали триллионы долларов на их спасение, косвенно предупреждая, что крупные банки, брокерские фирмы и другие гигантские финансовые корпорации просто «слишком большой, чтобы потерпеть неудачу». У них была экономика за горло и доллары налогоплательщиков в карманах. Более того, жители Уолл-Стрит развлекались, как бандиты, в то время как люди на Мейн-стрит страдали.

Все это и многое другое составило редкий симпозиум, организованный профессором Диамантисом в прошлом году в Джорджтаунской школе права. (См.: https://www.Corporatecrimereporter.com/новости/200/воображая-мир-без-корпоративного-уголовного-юридический симпозиум/). Он написал, что «экономическое воздействие корпоративной преступности по крайней мере в двадцать раз больше, чем все другие уголовные преступления вместе взятые», цитируя консервативные оценки ФБР. Дело не только в экономике, продолжил он: «Ученые, прокуроры и суды все чаще признают, что известные корпорации также совершают широкий спектр «уличных преступлений»: убийства, поджоги, незаконный оборот наркотиков, демпинг и преступления на сексуальной почве».

Перечень корпоративных правонарушений варьируется от загрязнения воздуха и питьевой воды, сброса микропластика, который попадает внутрь людей, продвижения смертоносных опиоидов, которые привели к сотням тысяч смертей, предоставления миллионов учетных записей или продуктов клиентам под ложным предлогом или без согласия, часто путем создания ложных записей или неправомерного использования личных данных клиентов (Wells Fargo), производства дефектных автомобилей, производства зараженных продуктов питания, допущения сбоев программного обеспечения, что привело к авариям двух самолетов Boeing 737 MAX, в результате которых погибло 346 человек. (Видеть, Почему не тюрьма? Рена Стейнзор).

Людям не нужны профессора права, чтобы увидеть, что происходит с ними и их детьми. Люди смеются, когда слышат, как политики торжественно заявляют, что «никто не может быть выше закона», превозносят «верховенство закона» и «равное правосудие перед законом».

На сегодняшний день наибольшее количество предотвратимых смертельных случаев и серьезных травм в США связано с преднамеренными, небрежными или злонамеренными корпоративными преступлениями, находящимися под непосредственным контролем и управлением генеральных директоров и президентов компаний, многие из которых переходят 10 000 долларов в час более 40 часов в неделю.

Пять тысяч человек в неделю умирают в больницах из-за «предотвратимых проблем», говорится в исследовании Медицинской школы Университета Джона Хопкинса. По оценкам EPA, около 65 000 смертей в год от загрязнения воздуха; По оценкам OSHA, около 60 000 случаев смерти от болезней и травм на рабочем месте связаны с работой. Эта бойня не включает в себя гораздо большее количество людей, страдающих от болезней и травм.

На этот диапазон корпоративного разрушения тридцать четыре года назад указал Рассел Мохибер в своей классической книге Корпоративные преступления и насилие: власть крупного бизнеса и злоупотребление общественным доверием (Сьерра-клуб, 1988).

Что Конгресс и Белый дом говорят и делают по поводу этой растущей волны корпоративной преступности? Мало говорить и почти ничего не делать. Бюджеты корпоративных уголовных правоохранительных органов смехотворно ничтожны. Министерство здравоохранения и социальных служб возвращает менее трех процентов от примерно 100 миллиардов долларов в год, украденных у Medicare и Medicaid. Слишком мало копов занимается корпоративной преступностью, а Белый дом и Конгресс не желают решать эту проблему.

Конгресс не проводит широких слушаний по корпоративным преступлениям, за исключением тех случаев, когда заголовки попадают в заголовки, например, о недавнем заражении детского питания на антисанитарной фабрике Abbott в Стерджисе, штат Мичиган.

Это примечательно, потому что с января 2021 года двое из немногих откровенных законодателей против корпоративной преступности, сенатор Ричард Блюменталь (D-CT) и сенатор Шелдон Уайтхаус (D-RI), оба являются председателями подкомитетов в Судебном комитете Сената.

В неадекватном федеральном уголовном законодательстве о корпорациях есть большие пробелы, которые необходимо заполнить и обновить. Некоторые регулирующие органы, такие как FAA (авиация) и NHTSA (автобезопасность), вообще не предусматривают уголовного наказания за умышленные и осознанные нарушения, которые непосредственно приводят к гибели людей.

Тогда есть patsy Министерство юстиции (DOJ). В течение многих лет мы просили должностных лиц Министерства юстиции обратиться к Конгрессу с просьбой о финансировании базы данных о корпоративной преступности (например, базы данных об уличной преступности). Генеральный прокурор Меррик Гарланд даже не отвечает на письма по этому поводу. В течение многих лет специалисты, такие как профессор права Колумбийского университета Джон Коффи, призывали Министерство юстиции прекратить урегулировать несколько дел, которые они возбуждают против корпоративных мошенников со слабыми «соглашениями об отсрочке судебного преследования» или «соглашениями об отказе от судебного преследования». Эти сделки предполагают скромные штрафы, отсутствие тюремного заключения для корпоративных боссов и своего рода временный испытательный срок для корпорации.

Корпоративные юристы играют с Министерством юстиции как на арфе, зная, что у Министерства есть небольшой бюджет для судебного преследования корпоративных преступлений и что многие адвокаты Министерства юстиции ищут прибыльную работу в этих корпоративных юридических фирмах после нескольких лет государственной службы. Любой один из многих гигантских корпоративных юридических фирм имеет больше адвокатов, чем все юристы, работающие с корпоративными преступлениями в Министерстве юстиции.

Профессор Диамантис, У. Роберт Томас и их коллеги активно пишут обзорные статьи по правовым вопросам. Они выступают за ряд эффективных наказаний, которые будут сдерживать рецидивизм, который свирепствует. Они исследуют реструктуризацию корпоративной иерархии привилегий и иммунитетов от закона. Они выступают за обновление устаревшего федерального уголовного кодекса, чтобы он соответствовал новым технологиям/Интернету/нарушения искусственного интеллекта (ИИ).

Однако до тех пор, пока эти ученые не смогут попасть в основные средства массовой информации, чтобы охватить достаточное количество граждан и добиться принятия этой программы «закона и порядка» кандидатами, участвующими в избирательной кампании, идеи, которые они выдвигают, будут циркулировать в основном между ними на неопределенный срок.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/31/is-corporate-criminal-law-heading-for-extinction/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ