Короткометражный фильм о женщинах, работающих в условиях пандемии

0
51

Пандемия коронавируса обнажил все существующие слабости в нашем обществе, как пресловутый рентгеновский аппарат. Эта идея стала практически клише, и, как и многие клише, она также верна. Одна из наиболее серьезных уязвимостей, выявленных в Америке, касается женщин, которые работают вне дома, особенно с детьми.

Киандра Армпрестер, учительница и мать троих детей в Сан-Лоренцо, пригороде Окленда, штат Калифорния, иногда работает дома, а иногда и лично. Ее муж был уволен с работы водителем-перевозчиком во время пандемии, поэтому семье пришлось полностью выжить на ее доход. В японском городе Сан-Франциско Саори Окава, 39-летняя водитель-водитель, перешла на доставку еды и продуктов из-за снижения спроса на поездки во время пандемии, а также из-за собственного страха перед заражением Covid-19. во время вождения. Взаимодействие в крупных магазинах делает работу по доставке ненадежной и в некоторой степени рискованной. В Центральной долине Калифорнии сельскохозяйственный работник Мария, мать четверых детей, наблюдает, как ее семья страдает, испытывая нехватку денег и борясь с дистанционным обучением. В конечном итоге Марии пришлось остаться дома и не ходить на работу, потому что ее дети начали пропускать школу без ее присутствия.

Эти женщины по-разному пострадали от начала пандемии, что свидетельствует о ряде негативных последствий, которые она оказала на работающих женщин и их семьи. Их работа простирается от «старой экономики» учителей государственных школ – работников, которым во время пандемии пришлось затрачивать гораздо больше времени и усилий, чтобы выполнять свою работу без дополнительной оплаты, – до гигантов «новой экономики», таких как водители, занимающиеся доставкой или вызовом пассажиров, чья гибкость повредила им во время Covid-19. У рабочих не было возможности прибегнуть к помощи или дополнительной поддержке, когда, скажем, клиенты, которые нанимали автомобили, начали избегать автосервисов, и их заработки резко упали. В конце концов, они по-прежнему определялись как подрядчики, даже если по количеству часов, которые они отработали для своих конгломератов, можно было легко определить их как сотрудников.

Однако объединяющий опыт состоит в том, что пакет стимулов, предложенный администрацией Байдена на сумму 1,9 триллиона долларов, который считается одной из самых значительных мер по борьбе с бедностью в новейшей истории, сделал их жизнь более сносной. В дополнение к одноразовым чекам на 1400 долларов, выпущенным в марте, две женщины имеют право на льготы по налогу на детей по программе стимулирования для родителей-одиночек с доходом менее 112 500 долларов и пар с доходом менее 150 000 долларов. Ежемесячные выплаты в размере 300 долларов США на каждого ребенка до 6 лет и 250 долларов США на каждого ребенка старше 6 лет и старше начались в июле; семьи, которые имеют на это право, в конечном итоге получат до 3000 или 3600 долларов на ребенка, в зависимости от возраста ребенка. Пакет мер стимулирования также предлагал надбавку по страхованию от безработицы в размере 300 долларов в неделю, срок действия которой истек в начале этого месяца.

Закон о стимулах был частью «повышения осведомленности», вызванного пандемией того, что испытывают такие работники, как эти женщины, сказала Кэтлин Герсон, профессор социологии Нью-Йоркского университета, специализирующаяся на гендерном равенстве и работе. «Самые катастрофические события 20-го века, такие как Депрессия, – сказал Герсон, – привели к подобным« серебряным подкладкам », таким как законопроект о стимулах 2021 года. Например, после Великой депрессии «США всерьез задумались о создании некоторых из этих социальных программ – справедливой трудовой практики, страхования от безработицы, социального обеспечения, 40-часовой рабочей недели», – сказала она. Герсон надеется, что «мы выйдем из пандемии с такими же обязательствами». Аналитики говорят, что законопроект о стимулировании экономики и связанные с ним государственные выплаты могут в конечном итоге вдвое снизить уровень детской бедности.

Пандемия Covid-19 и последовавший за ней экономический кризис оказали непропорционально сильное воздействие на женщин, особенно на цветных женщин, которые с большей вероятностью потеряли работу. По данным Бюро переписи населения США, в январе 2021 года около 10 миллионов американских матерей, живущих со своими детьми школьного возраста, не работали активно, что на 1,4 миллиона больше, чем за тот же месяц предыдущего года. Рестораны, отели, детские сады и предприятия розничной торговли закрываются, многие из них остаются без работы или вынуждены выбирать между работой, чтобы заработать достаточный доход, и заботой о своих детях, что является крайней закономерностью. Женщины, которые сохранили свою работу или продолжали выполнять свою условную работу, часто с трудом справлялись с дополнительными потребностями по уходу за детьми, вызванными удаленным обучением. (До пандемии работающие матери в домах с маленькими детьми до 18 лет тратили 74,5 процента своего времени на «уход за домашними детьми и помощь им», в то время как отцы из той же категории тратили 58,1 процента своего времени на уход за своими детьми.)

Закон о стимулах помог облегчить некоторые из худших страданий. «Самой важной частью стимула были прямые платежи – чеки», – сказала Тереза ​​Гилардуччи, профессор экономики Новой школы. «Вторым по важности были более щедрые страховые выплаты по безработице, потому что матерям нужна была поддержка, чтобы не искать работу сразу же, когда их детям требовался присмотр за детьми». В то время как работники с более высокими доходами с большей вероятностью сохранят свои рабочие места, а также с большей вероятностью дополнят образование своих детей частными ресурсами, для женщин с более низким доходом особенно важны кредиты по уходу за детьми.

Окава, водитель службы доставки, которая родом из Японии, сказала, что проверки стимулов помогли избежать спада в бизнесе во время пандемии и высокой стоимости жизни в ее принятом городе. И Армпрестер, учитель, и Мария, сельскохозяйственный рабочий, сказали, что они использовали их для оплаты счетов. Мария сказала, что выплаты помогли облегчить то, что ее семья постоянно испытывала недостаток в достаточном количестве, несмотря на то, что так долго собирала ягоды, что она повредила себе спину. Стимулирующие выплаты были «хороши для оплаты счетов, которые мы опаздываем, и хороши для покупки продуктов питания, потому что талонов на питание недостаточно. Мы также водили наших детей поесть », – сказала она. «Я платил за аренду стимулирующими чеками». То, как Мария тратит свои стимулирующие выплаты, на самом деле типично: было обнаружено, что небелые домохозяйства используют стимулирующие выплаты для погашения своего долга, особенно если у них нет высшего образования и изначально они были с низкими доходами.

Эти выплаты и другие недавние события, включая рост активности в защиту трудовых прав и протесты за расовую справедливость после убийства Джорджа Флойда, дали этим женщинам некоторые основания для надежды. Как выразился Армпрестер, во время пандемии произошло «много социальных изменений». Федеральная поддержка, вызванная пандемией и ее последствиями, стала одной из таких трансформаций. Тем не менее, битва по-прежнему делает эти и другие подобные выплаты не просто жгутом в случае бедствия, но, скорее, нашей прочной социальной тканью. Как сказал Гилардуччи, «эти временные меры должны быть постоянными».

Эта статья была поддержана журналистской некоммерческой организацией The Economic Hardship Reporting Project.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ