Король бакалейной лавки MAGA Юго-Западной Флориды – Мать Джонс

0
48
Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Это день перед весной, но в Неаполе, штат Флорида, летнее солнце палит региональный парк, когда развеваются флаги и звучит музыка. Это событие Patriot Fest 2022, кантри-концерт, окружная ярмарка и ультраправый митинг в одном лице.

Около 400 человек в футболках с надписью «Давайте поговорим о Covid» и кепках MAGA заплатили до 150 долларов за участие, соблазненные обещанным хедлайнером конгрессменом Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия), которая так и не материализовалась. А пока, разогретая консервативным рокером Тедом Ньюджентом, толпа приветствует следующего спикера мероприятия: Фрэнсиса Альфреда Оукса III.

Широко известному как Алфи, местному фермеру и продуктовому магнату 53 года, он широкоплечий и с проседью в коротко остриженных волосах. Альфи часто носит рубашку-поло с короткими рукавами, почти униформу в этом регионе. Сегодняшняя версия украшена перевернутым американским флагом, символом бедствия.

«Я хочу поддержать тех, у кого есть стержень», — рычит он. «Это единственный способ вернуть эту страну. Это единственный шанс! Школьный совет — это всего лишь маленький микрокосм тех же 535» — то есть Конгресса, — «которые принимают опрометчивые решения». В потной толпе раздается скандирование: «Альфи! Алфи! Альфи!

Для поклонников — 17 000 человек собираются на его различных страницах в Facebook — Алфи — подарок находки, бесстрашный, говорящий правду патриот. Его стяжки встречают благодарностью и похвалой. «Неаполь благословлен тем, что Человек Божий противостоит злу», — с восторгом отозвался один фанат о неповиновении Альфи местным предписаниям о масках.

Недоброжелатели не согласны. «Алфи Оукс — это рак на юго-западе Флориды, — говорит Синди Баньяи, кандидат в конгресс от Демократической партии, протестовавшая возле Patriot Fest. «Он решил смешать политику, бизнес и стремление к славе таким образом, что это может только навредить нашему сообществу».

Политическое и онлайн-присутствие Алфи способствует заговорам, фанатично выступает против вакцин и яростно трампистски. Нет никаких доказательств того, что он финансово поддерживал экс-президента, но Алфи говорит, что разговаривал с Трампом в тот день в декабре 2020 года, когда Иванка посетила фермы Алфи, чтобы собрать пожертвования на праздники.

Альфи твердо верит в Большую ложь и в то, что Covid является частью глобалистского заговора, направленного на обогащение корпоративных властителей, уничтожение малого бизнеса и установление Нового мирового порядка. Когда я сообщил ему в начале этого года, что 900 000 американцев умерли от Covid, он ответил: «Да ладно, ты не веришь в это!»

В его империи, включающей три рынка, более 1800 акров земли, теплицы и объекты аквапоники, а также оптовую торговлю, упаковку и транспортировку, занято около 3200 рабочих. В период с 2018 по 2021 год компания выиграла контракты на 70 миллионов долларов с министерствами обороны, юстиции и сельского хозяйства США. (Алфи говорит, что продал соответствующие единицы после того, как Байден потребовал дополнительных мер предосторожности от Covid для подрядчиков.)

Стремясь изменить местную политику, он финансировал флоридский «Консервативный голос», новостной онлайн-канал, и создал комитет политических действий Citizens Aake Now (CAN), чтобы поддержать предпочитаемых им кандидатов на выборах в штате и в местные органы власти. Это стратегия, наиболее известная из предложенных Стивом Бэнноном, бывшим советником Трампа. «Мы забираем эту глухую деревню за деревней, — сказал Бэннон в подкасте в июне 2021 года, — где энергия возвращает эти школьные доски… люди подписываются, чтобы выбросить истеблишмент Республиканской партии».

Как объяснил Алфи несколько месяцев спустя: «Если они попытаются украсть следующие выборы, выборы 22 года, я полностью за. Мы не хотим говорить о том, что это такое… руки работника. Я надеюсь, что до этого никогда не дойдет».

Альфи было 5 лет, когда он начал работать на продуктовом рынке своего отца. Он начал продавать товары с грузовика в 15 лет и открыл свой первый прилавок в 18. Сегодня его шедевром является Seed to Table, мегамаркет площадью 75 000 квадратных футов, заполненный свежими продуктами с близлежащих ферм Альфи, в комплекте с двумя магазинами. винный рынок и бар, а также широкий выбор ресторанов, кафе и продуктовых киосков.

Это также огромное пространство для проведения мероприятий и мекка MAGA — «святыня Трампа и трампизма», — говорит политолог из Флоридского университета побережья Мексиканского залива Питер Бергерсон, — где Альфи принимал у себя Майкла Флинна, Роджера Стоуна и жителей Неаполя Ньюта и Каллисту Гингрич. Нанес визит ультраправый эксперт Чарли Кирк, личный фаворит Алфи. Наджент также играл в апреле 2021 года, а через неделю дал положительный результат на Covid. Фотографии Джо Байдена были размещены в писсуарах в ванных комнатах.

Политические взгляды Алфи впервые стали заметны после поста в Facebook в августе 2018 года, в котором он сетовал на то, что демократы «превращаются во всеобщий социализм». Но ситуация действительно накалилась в начале 2020 года, вскоре после официального открытия Seed to Table и начала карантина. В ответ Альфи назвал Covid «притворством», несмотря на телефонный звонок сенатором Риком Скоттом (от штата Флорида), призванный убедить Алфи в обратном. Он устроил митинги против мандата на маски и подал в суд на округ Коллиер и его уполномоченных за попытку обеспечить соблюдение их мандата.

В Seed to Table Алфи разместил плакаты, назвав трех уполномоченных по мандату «социалистами» и изобразив их в нацистских военных касках. Комиссары, проголосовавшие против мандата, получили шляпы дяди Сэма. (Никто из официальных лиц не стал бы говорить по поводу этой статьи.)

Вскоре после убийства Джорджа Флойда в мае 2020 года Алфи опубликовал в Facebook сообщение, назвав его «позорным профессиональным преступником, вором, наркоманом, торговцем наркотиками и бывшим заключенным, который… провел свои последние дни, раздавая фальшивые 20-е годы владельцам магазинов». Демонстранты Black Lives Matter впоследствии пикетировали Seed to Table, а соседний школьный округ округа Ли внезапно расторг контракт на обед с Oakes Farms на сумму более 5 миллионов долларов. (Алфи подал в суд, и судебный процесс продолжается.) Он также говорит, что потерял 20–30 миллионов долларов в бизнесе с Market Basket, сетью в Новой Англии.

Резкость Альфи сделала его героем для местных трамперов, и в августе он ловко свергнул с места давнего члена исполнительного комитета Республиканской партии округа Коллиер.

Когда Байден был избран, Алфи отказался принять его, заявив, что, как только «будет доказано подавляющее количество мошенничества», Байден «проведет оставшиеся годы своей жизни… в своем подвале или, возможно, в тюрьме». К сентябрю 2021 года Алфи взялся за второстепенное дело по проверке результатов Флориды, отправившись на Infowars Алекса Джонса, чтобы предложить губернатору-республиканцу Рону ДеСантису взнос в размере 100 000 долларов, если он сядет и выслушает его аргументы в пользу изучения конкурса, с которым все согласны Трамп. выиграл. Губернатор его так и не взял. Товарищ-республиканец Кристи Маклафлин, кандидат в Конгресс и партийный деятель округа, обеспокоена тем, что это предложение может повредить кампании по переизбранию ДеСантиса. В видео TikTok она утверждала: «Республиканцы в округе Коллиер оцепенели от преувеличений Оукса… его действия имеют серьезные последствия». (Алфи назвал видео ерундой.)

Альфи арендовал автобусы для 100 Трамперов, чтобы отправиться в столицу 6 января, а сам сел на свой частный самолет. Он сказал мне, что пошел поддержать президента, а не свергнуть правительство. Хотя он признал, что был «во всем» на Капитолийском холме, он отрицал, что преодолевал барьеры, входил в здание или делал что-либо незаконное. В ту же ночь он улетел домой.

В последнее время Альфи переключил внимание на школьные советы своего региона, протестуя против обязательных масок и предполагаемых либеральных учебных программ. На заседании школьного совета округа Коллиер в июне 2021 года осуждение Алфи критической расовой теории стало настолько неуправляемым, что его выпроводили. “[C]или распустить профсоюзы учителей» — еще одна цель, написал он в Facebook в августе того же года. «Мы должны уничтожить их силой!!… всех врагов внешних и внутренних!!!» (Позже он сказал мне, что имел в виду противодействие профсоюзам юридическими средствами.)

Пыл Алфи может отвлечь его от серьезных деловых интересов, связанных с исходом местных промежуточных выборов. На Patriot Fest он начал запрашивать вклад CAN PAC от клиентов Seed to Table и одобрил список кандидатов. Новые союзники в школьных советах округов Ли и Кольер, и особенно в Совете уполномоченных округа Коллиер, могут создать более свободную нормативно-правовую среду для бизнеса Алфи. (Алфи утверждает, что его единственная цель — избирать кандидатов, которые «поддерживают Конституцию».)

После того, как он быстро поднялся до местного влиятельного лица, Алфи может присмотреться к офису в масштабе штата; недавно он выдвинул идею баллотироваться на пост уполномоченного штата по сельскому хозяйству и бытовому обслуживанию. Но пока он сказал мне, что хочет чего-то более эфемерного — сделать округ «похожим на город в Америке 1950-х годов, когда существовали американские ценности и уважение к обеим сторонам».

Учитывая, что Альфи родился в 1968 году, это смутное видение конформизма и единообразия, которое предшествовало историческим достижениям в области расового равенства, прав женщин, доступа к избирательным бюллетеням, разнообразия или инакомыслия. . Но Алфи и ему подобные будут активно проводить кампании в школьных советах и ​​окружных комиссиях, проходя, как сказал Бэннон, «деревню за деревней», навязывая свою версию рая и перестраивая правительство в свою пользу. Как сказал Алфи собравшимся на Patriot Fest: «Эти промежуточные выборы 2022 года — самые важные выборы в нашей жизни. Не обманывай себя!… Это ужасное время. У нас не будет другого шанса».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ