Королевский флот пострадал от крупной кражи топлива — СМИ — RT World News

0
71

Более 250 000 фунтов стерлингов (327 000 долларов США) дизельного топлива было украдено с военного корабля Королевского флота, сообщила The Sun в среду, назвав этот инцидент одной из крупнейших краж топлива в Великобритании.

Считалось, что ограбление велось в течение нескольких недель на военно-морской базе строгого режима Девонпорт в портовом городе Плимут на юго-западе Англии.

«перекачанный» Сообщается, что дизель предназначался для HMS Bulwark, одного из двух десантных кораблей Королевского флота. “Должно быть, им нужна была адская канистра. Взятое топливо должно было питать корабль, пока он проходит ремонт». — сообщил источник The Sun.

Местный веб-сайт Plymouth Live также сообщил о краже через источники, которые заявили, что дизельное топливо не было взято непосредственно с военного корабля.




«Топливо должно было быть в одной из тех шестиколесных цистерн меньшего размера, но оно не прибыло». Они сказали.

Схема была раскрыта только после того, как подозрительный охранник решил проверить один из грузовиков, выезжающих с базы.

«Естественно, ВМС возмущены этим, хотя ни один из их личного состава не был вовлечен», — сообщил источник The Sun.

Топливо было предоставлено субподрядчиком, работающим на Babcock International, лондонскую компанию, оказывающую услуги в области аэрокосмической, оборонной и ядерной техники. Фирма отказалась комментировать отчет, когда к нему обратились СМИ.

По факту инцидента начато срочное расследование, источник сообщил, что покидает такое важное судно, как HMS Bulwark. «Такая уязвимость и разоблачение — это просто пародия, и у Бэбкок есть вопросы, на которые нужно ответить».


«Российская подводная лодка» поразила британский военный корабль – Минобороны Великобритании

Об этом заявил представитель Минобороны The Sun. «осведомлен о… предполагаемой краже топлива у подрядчика в HMNB Devonport», добавив, что «Никаких сбоев в работе ПВО не было» из-за этого.

Плимут Саттон и член парламента от Девонпорта Люк Поллард отреагировали на разоблачение, сказав: «Огромное количество украденного топлива не только смущает, но и вызывает серьезные вопросы о безопасности на одной из наших самых защищенных военно-морских баз».

Ему вторил контр-адмирал Крис Пэрри, бывший командир десантной оперативной группы, который настаивал на том, что допущение кражи было «невероятно небрежно. Мы ожидаем, что наши гражданские подрядчики будут заботиться о нас намного лучше».

«Сейчас я бы предпочел, чтобы топливо шло в Черное море, а не на черный рынок». добавил он.

Дизель, который также можно использовать в автомобилях, якобы был продан на черном рынке на фоне топливного кризиса в Великобритании, вызванного санкциями против России из-за конфликта на Украине и другими факторами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ