Королевские прибыли на деньгах умерших граждан — «пережиток феодальной Британии» – мэр — RT World News

0
112

Комментарий чиновника последовал за сообщением в СМИ о том, что королевская семья присваивает активы умерших людей.

Британия должна покончить с последними пережитками феодализма, которые якобы позволяли королевской семье набивать карманы за счет мертвых людей, заявил в пятницу мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм.

Его комментарий прозвучал после того, как газета The Guardian сообщила, что король Карл III и его родственники присваивают деньги, оставленные умершими людьми, которые не составили завещания или не имели известных ближайших родственников, и делают это для ремонта своей собственности.

В соответствии с системой, известной как «bona vacantia», активы таких людей в большей части Англии и Уэльса передаются в Казначейство, которое затем тратит их на общественные услуги. Однако, согласно старому обычаю, восходящему к средневековью, деньги людей, умирающих возле двух наследственных королевских поместий в Англии, забирают монарх и их родственники.

Эти два поместья расположены в герцогстве Ланкастер и герцогстве Корнуолл, первое из которых традиционно принадлежит правящему королю или королеве, а другое — их наследнику. Члены королевской семьи утверждают, что, хотя они и получают bona vacantia, деньги передаются местным благотворительным организациям.

Мэр Бёрнем, возглавляющий графство в пределах герцогства Ланкастер, охарактеризовал эту практику как «причудливый остаток феодальной Британии» используется для перераспределения «богатство в неправильном направлении», как цитирует The Guardian. Мэр добавил, что местные жители никогда не были проинформированы о существовании системы и не давали на нее согласия.

«Я не припомню, чтобы кому-либо здесь объясняли эту архаичную систему или давали общественное согласие на ее использование», сказал чиновник. «Я бы призвал правительство и герцогство Ланкастер инициировать общественные консультации по этому вопросу, чтобы работать над комплексом мер, которые могли бы вызвать большее общественное согласие».


Головная боль Его Высочества: что не так с британской политикой в ​​отношении Африки?

Стив Ротерам, мэр Ливерпульского городского округа, разделил обеспокоенность Бёрнема, отметив, что собранные доходы лучше потратить на помощь «тысячи семей в нашем регионе [who] пытаются свести концы с концами в условиях кризиса стоимости жизни».

В четверг газета The Guardian опубликовала статью, в которой утверждается, что за последние десять лет герцогство Ланкастер собрало более 60 миллионов фунтов стерлингов (75,6 миллиона долларов США) в виде bona vacantia, и лишь небольшая часть этих денег пошла на благотворительность, несмотря на призывы королевской семьи. заверения в обратном.

Вместо этого средства регулярно использовались для модернизации коммерческой недвижимости членов королевской семьи, которая сдается в аренду с целью получения прибыли. Газета процитировала три анонимных источника, которые сообщили, что люди, управляющие поместьем, считали bona vacantia “легкие деньги.”

Хотя Букингемский дворец отказался комментировать этот вопрос, представитель герцогства Ланкастер сообщил журналистам, что деньги, среди прочего, предназначены для «реставрация и ремонт соответствующих зданий с целью защиты и сохранения их для будущих поколений».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ