Королевская гвардия Саудовской Аравии арестована во Франции за ужасное убийство – новости – RT World News

0
70

Бывший член Королевской гвардии Саудовской Аравии был арестован во Франции во вторник по ордеру Интерпола по подозрению в причастности к громкому убийству журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году, сообщает французское радио RTL.

Как сообщили французские СМИ со ссылкой на источники, 33-летний мужчина по имени Халед Аед аль-Отайби был задержан в аэропорту Шарля де Голля недалеко от Парижа во вторник утром, когда собирался вылететь на рейс в Эр-Рияд.

Подробнее




Его подозревают в том, что он был членом отряда коммандос, убившего Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре 2018 года. Шокирующие сообщения с предполагаемыми подробностями убийства предполагают, что тело журналиста было расчленено с помощью пилы для костей, а затем растворено в кислоте.

Аль-Отайби – один из 20 саудовцев, разыскиваемых Интерполом за их связь с ужасным убийством. Турция выдала ордер на его арест и запросила помощь Интерпола. По данным RTL, бывший элитный охранник путешествовал под своим настоящим именем и имел при себе настоящий паспорт. Непонятно, как ему удалось незамеченным прибыть во Францию.

Сообщается, что саудовский мужчина, который был заключен под стражу, пока французские власти проверяли его личность, будет «Подлежит экстрадиции» в Турцию, сообщил французскому телеканалу судебный источник. Ожидается, что прокуратура Парижа уведомит подозреваемого об ордере на его арест к утру среды.

Подробнее


«Угроза планете»?  Саудовский шпион в изгнании заявляет, что Мохаммед бин Салман -

По сообщению радиостанции, мужчина может либо согласиться на ордер на арест и его сразу же экстрадировать, либо оспорить его. Затем во Франции будет начата процедура экстрадиции.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как президент Франции Эммануэль Макрон встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом во время его визита в ОАЭ. Некоторые западные СМИ и официальные лица обвиняют наследного принца в причастности к убийству. Разведка США завершила свой февральский отчет о том, что бен Салман якобы одобрил операцию по поимке или убийству журналиста, который критиковал политику Саудовской Аравии.

Эр-Рияд отрицает причастность наследного принца к убийству. Саудовский суд по делу об убийстве был тайным, и пять человек были приговорены к смертной казни. Позднее приговоры были заменены на 20 лет тюремного заключения после того, как семья журналиста попросила о помиловании. Невеста Хашогги осталась недовольна судебным процессом, назвав его «Издевательство над правосудием».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ