Королева свергнута после деколонизации Барбадоса – RT World News

0
77

В полночь понедельника Барбадос присягнет генерал-губернатору Сандре Мейсон в качестве своего первого президента. Затем Карибский остров разорвет отношения с Великобританией, сняв британского монарха с поста главы государства почти через 400 лет.

В прошлом месяце парламент Барбадоса проголосовал за замену королевы Елизаветы II масоном, что позволило стране наконец выйти за рамки своей истории как старейшей колонии Британской империи.

Монарх был главой государства почти 400 лет, несмотря на то, что остров получил независимость от Великобритании в 1966 году. Мейсон начал кампанию в 2020 году, чтобы сделать Барбадос республикой, заявив, что «Барбадосцы хотят главу государства Барбадоса».

«Обретя независимость более полувека назад, наша страна не может сомневаться в своей способности к самоуправлению. Пришло время полностью оставить позади наше колониальное прошлое », Мейсон заявил NBC News в сентябре в защиту кампании.

Подробнее




Принц Уэльский, наследник королевы, прибыл на остров для церемонии приведения к присяге на площади Национальных героев столицы Бриджтауна. Королева официально уступит свой пост в полночь 30 ноября, в день 55-й годовщины независимости Барбадоса, которую принц Чарльз официально приветствует в новой эре.

Несмотря на решение острова уволить королеву, принц Уэльский выразил надежду, что Великобритания и Барбадос сохранят крепкие отношения, подчеркнув «Бесчисленное множество связей» между двумя странами.

Барбадос – последнее карибское государство, ставшее республикой, присоединившееся к Доминике, Гайане и Тринидаду и Тобаго. Хотя Ямайка официально не продвигалась к назначению президента, премьер-министр Эндрю Холнесс заявил, что намерен заменить королеву на посту главы государства.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ