Кори Буш призывает к расследованию убийства полицией активиста Тортугиты

0
177

Эта история первоначально появилась в Truthout 25 января 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Прогрессивные законодатели призывают к независимому расследованию смерти активиста движения за климатическую справедливость Мануэля Терана, также известного под именем Тортугита, который был убит полицией на прошлой неделе, когда сотрудники правоохранительных органов проводили жестокий рейд в лагере протеста в лесистой местности. области в Атланте, Джорджия.

Активисты говорят, что полицейский рейд в лагере был только самой последней попыткой правоохранительных органов очистить лагерь, где активисты протестовали против предложенного учебного центра для полицейских стоимостью 90 миллионов долларов, который активисты прозвали «Полицейский город». Строительство «Полицейского города», предложенное городскими властями Атланты и полицейским управлением Атланты, будет включать в себя вырубку почти 100 акров леса для строительства «внутренней версии военной базы в самом сердце чернокожего рабочего сообщества». », как написал защитник лесов Атланты Камау Франклин для Правда.

Представители Рашида Тлаиб (штат Мичиган) и Кори Буш (штат Миссури) призвали провести независимое расследование убийства Тортугиты полицией на этой неделе, повторив призывы активистов.

«На прошлой неделе полиция убила Тортугиту, участника акции протеста за климатическую справедливость в Атланте, которая защищала лес, предназначенный для уничтожения для полицейского учебного центра Cop City», — говорится в сообщении. Буш написал в Twitter. в понедельник. «Я призываю к независимому расследованию их смерти. Должна быть ответственность».

Тлаиб повторил призыв Буша в твиттере в среду. говоря: «Я повторяю призыв конгрессмена Буша к независимому расследованию. Мы требуем справедливости для Тортугиты. Я поддерживаю защитников леса, которые праведно сражаются с Полицейским Городом».

Активисты также призывают к расследованию, в котором не участвуют федеральные агентства или правоохранительные органы, связанные с убийством. Полиция утверждает, что они застрелили протестующего только потому, что протестующий выстрелил первым — эта версия доминирует в корпоративных СМИ. Но активисты говорят, что эта версия событий кажется маловероятной и, по крайней мере, в ней отсутствует основная информация, например, сколько раз в жертву стреляли.

«Насколько нам известно, мы считаем маловероятным, что полицейская версия событий — это то, что произошло на самом деле… Судя по той небольшой информации, которая у нас есть, жители сказали, что они слышали выстрелы сразу, а не один выстрел, а затем ответный огонь», — сказал Франклин в интервью на прошлой неделе изданию Демократия сейчас!.

«И именно поэтому мы призываем к независимому расследованию, не к тому, которое проводит Бюро расследований Джорджии, не к тому, которое проводит какой-либо федеральный орган, а к полному независимому расследованию, потому что это единственный способ узнать что произошло на самом деле, — продолжил Франклин. «Но сейчас, исходя из того, что нам известно, мы не можем ничего сказать, кроме того, что это, вероятно, политическое убийство».

Бюро расследований Джорджии (GBI) сообщает, что начало независимое расследование по этому поводу. Но, согласно собственному заявлению агентства о расследовании, в «совместную оперативную группу», проводящую расследование, входит само полицейское управление Атланты; Полицейские управления обычно проводят «независимые» расследования после убийства полицией и не находят никаких правонарушений.

Возможно, зная, что сообщества, подвергающие сомнению версию полиции о смерти Тортугиты, общаются онлайн, официальный Twitter GBI неоднократно давал отпор людям, выступавшим в защиту Тортугиты и протестующих. В понедельник, GBI поспешила твитнуть ответ активисту по климату Стивену Донзигеру, который поделился фотографией, на которой видно, что члены команды спецназа Атланты, которые предположительно присутствовали при стрельбе, были с нательными камерами. GBI написало: «Этот твит — ЛОЖЬ» — особенно убедительное публичное заявление о продолжающемся расследовании.

Source: https://therealnews.com/cori-bush-calls-for-investigation-into-police-killing-of-activist-tortuguita

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ