Кори Буш направляет финансирование на борьбу с климатическим кризисом Байдену

0
49

президента Джо Байдена усилия по преодолению климатического кризиса с помощью исполнительных действий получили поддержку на этой неделе благодаря любезности члена палаты представителей от штата Миссури Кори Буш и демократов в комитете по ассигнованиям Палаты представителей. Сто миллионов долларов нового финансирования, о которых было объявлено во вторник наряду с другими мерами в предстоящем законопроекте о ежегодных ассигнованиях Агентствам по развитию энергетики и водных ресурсов и связанным с ними агентствам, предоставят президенту ресурсы для ускорения производства солнечных панелей, трансформаторов и других экологически чистых технологий.

Перед лицом застопорившейся законодательной повестки Байден обратился к Закону об оборонном производстве, дважды применив его в этом году для увеличения производства экологически чистых энергетических технологий — один раз в апреле и еще раз в начале этого месяца. DPA позволяет президенту вносить значительные коррективы в производственную политику США — полномочия, которые сторонники прогресса в Палате представителей призывают Байдена использовать более агрессивно. Сенаторы от обеих партий, в том числе Джо Манчин, DW.Va., и Лиза Мурковски, республиканец от штата Аляска, также призвали Байдена использовать DPA для поддержки производства экологически чистых технологий, что вступит в силу после того, как законопроект об ассигнованиях будет принят Палатой представителей и поправки в Сенате, скорее всего.

Новое финансирование повысит эффективность действий Байдена и укрепит прецедент использования исполнительной власти для борьбы с климатическим кризисом. Текст положения дает Байдену широкую свободу действий при принятии решения о том, как именно использовать средства для поддержки этих технологий, что является стандартом для политики, созданной посредством DPA.

Включение этой меры стало результатом предпринятых в последнюю минуту закулисных усилий Буша, чей офис регулярно возглавлял усилия по разработке смелого климатического законодательства. В заявлении, предоставленном The Intercept, Буш похвалил включение финансирования. «DPA — один из самых важных инструментов, которые мы должны использовать одновременно с высокими ценами на газ и климатическим кризисом», — сказала она. «Чтобы защитить все наши сообщества, особенно наиболее нуждающиеся, мы должны принять решительные меры для скорейшего перехода на возобновляемые источники энергии и более низкие цены. Это финансирование помогает нам достичь этого».

Прогрессисты в Конгрессе призвали Байдена использовать свои широкие исполнительные полномочия для достижения прогресса в решении ряда демократических приоритетов. В марте Прогрессивная группа Конгресса подтолкнула Байдена к использованию DPA в рамках агрессивной административной реакции на климатический кризис. Буш вместе с сенатором Берни Сандерсом, штат Флорида, и членом палаты представителей Джейсоном Кроу, штат Колорадо, также представил аналогичный закон, чтобы поддержать Закон об оборонном производстве в начале этого года.

Но в то время как руководство Палаты представителей и Белый дом в целом поддержали это положение, последнее обращение Байдена к DPA оставило у членов Комитета Палаты представителей по ассигнованиям мало времени, чтобы отчитаться за новую политику в текущих переговорах. После того, как отдельные подкомитеты по ассигнованиям получат свои основные цифры, которые в данном случае примерно совпали с объявлением Байдена в начале июня, трудно обеспечить финансирование для новых приоритетов. Координируя обсуждения между Белым домом, офисом спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и членом палаты представителей Марси Каптур, штат Огайо, председателем подкомитета палаты по ассигнованиям на развитие энергетики и водных ресурсов, Буш — представитель первого срока — оказал редкое влияние над процессом, которым обычно руководят старшие члены собрания.

В пресс-релизе, посвященном выпуску законопроекта подкомитетом, Каптур рекламировал включение финансирования DPA, указывая на то, что усилия Буша получили значительную поддержку со стороны ключевых игроков в процессе ассигнований. «От запуска энергетических инноваций и использования Закона об оборонном производстве для стимулирования отечественного производства до ответственного управления водными ресурсами и преодоления кризиса, вызванного изменением климата, — этот закон об энергетике и воде удовлетворяет потребности Америки в 21 веке», — сказал Каптур.

Если новое финансирование выдержит продолжающиеся переговоры, это может побудить прогрессистов потребовать от администрации более исполнительных действий. Законодательство, одобряющее использование Байденом DPA для поддержки технологий экологически чистой энергии, обеспечит администрации слой защиты от юридических проблем по этому вопросу в будущем. Если демократы проиграют одну или обе палаты Конгресса в ноябре, этот прецедент может стать ключом к тому, чтобы у администрации были инструменты для продолжения борьбы с климатическим кризисом.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ