Кори Букер говорит, что SCOTUS необходимо «использовать это дело Томаса», чтобы изменить свои правила этики – Мать Джонс

0
68

The Washington Post через Getty Images

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Реакции на серию текстовых сообщений от активиста Республиканской партии и жены судьи Верховного суда Кларенса Томаса Джинни Томас главе администрации бывшего президента Дональда Трампа Марку Медоузу об отмене выборов 2020 года все еще льются с обеих сторон прохода. Сегодня сенатор Кори Букер (штат Нью-Джерси) высказал свое мнение и призвал к изменению правил этики высшего суда.

Появление на Познакомьтесь с прессой Сандей Букер сказал, что у него было «много разочарований» в отношении Верховного суда США в целом, потому что «они не приняли меры для собственной полиции».

«Они должны использовать это дело Томаса как возможность изменить свои правила этики», — сказал Букер.

Чтобы резюмировать причины пристального внимания к Джинни Томас, я сошлюсь на историю моей коллеги Ноа Ким о том, как она неоднократно призывала главного помощника Трампа отменить выборы любыми средствами. Само по себе это не было бы проблемой, за исключением того факта, что в качестве судьи Верховного суда ее муж выносил решения по делам, непосредственно связанным с этой работой.

Вот несколько примеров текстов, которые Джинни Томас, жена судьи Верховного суда Кларенса Томаса, отправляла главе администрации Трампа Марку Медоузу после выборов 2020 года:

  • 5 ноября 2020 года она процитировала комментатора правого толка, отрицающего Сэнди Хук, и сослалась на теории заговора QAnon о том, что Дональд Трамп поставил бюллетени с водяными знаками для отслеживания мошенничества на выборах: «Бюллетени с водяными знаками в более чем 12 штатах были частью огромной кампании Трампа и белых военных операция по укусу шляпы в 12 ключевых штатах на полях сражений».
  • В тот же день она процитировала фразу, распространенную на протрамповских сайтах: «Преступный клан Байдена и сообщники по мошенничеству с бюллетенями (выборные чиновники, бюрократы, торговцы цензурой в социальных сетях, фальшивые репортеры потоковых СМИ и т. д.) арестованы и задержаны за фальсификацию бюллетеней. прямо сейчас и в ближайшие дни я буду жить на баржах у ГИТМО, чтобы предстать перед военными трибуналами за подстрекательство к мятежу». Она добавила: «Надеюсь, это правда».
  • 10 ноября 2020 года она написала: «Помогите этому великому президенту устоять, Марк !!!… Вы вместе с ним лидер, который стоит за конституционным управлением Америки у пропасти. Большинство знает, что Байден и левые пытаются совершить величайшее ограбление в нашей истории».

Позвольте мне констатировать очевидное: это чертовски безумно. И не только безумные Fox News, но и вызывающие 8Chan, разжигающие теории заговора, повторяющие InfoWars, помешанные на QAnon.

С Вашингтон пост и CBS News сообщили о сообщениях, многие законодатели призвали Томаса отказаться от предстоящих дел, связанных с восстанием 6 января, и любых возможных дел, связанных с выборами, если Трамп снова будет баллотироваться. Но высокопоставленные республиканцы, такие как лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл и лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, выступили в защиту Томаса. Сенатор от Флориды Рик Скотт стал последним республиканцем, заявившим, что «Кларенс Томас, по моему мнению, всегда будет поступать правильно». Тем не менее, Скотт сказал «Fox News Sunday», что он поддержит закон об изменении этического кодекса Верховного суда, чтобы привести его в соответствие с этикой, которой должны следовать федеральные судьи.

Помимо пересмотра руководящих принципов этики Верховного суда, Букер также призвал к «тщательному расследованию, чтобы лучше понять, что именно произошло».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ