Корабль НАСА упадет на астероид для испытаний защиты Земли – RT World News

0
53

В США ведутся последние приготовления, поскольку НАСА готовится к запуску космического корабля, который намеренно столкнется с астероидом на высокой скорости. Авария станет проверкой миссии агентства по «планетарной обороне».

Стремясь выяснить, можно ли защитить Землю от потенциально опасного космического объекта, НАСА отправляет космический корабль, чтобы попытаться изменить траекторию астероида, врезав его в ускоряющуюся скалу. Эта миссия, получившая название «Тест двойного перенаправления астероидов» (DART), стоимостью 330 миллионов долларов является частью крупномасштабной программы «планетарной защиты». В то время как он отклонял опасные для Земли космические камни только виртуально, теперь настоящий космический зонд будет отправлен на расстояние около 6,8 миллионов миль от планеты, чтобы поразить астероид.

Подробнее




Обнаружение потенциально опасных космических камней является ключом к обеспечению безопасности нашей планеты, как заявил журналистам на онлайн-брифинге сотрудник НАСА Линдли Джонсон на онлайн-брифинге. “Мы не хотим оказаться в ситуации, когда астероид направляется к Земле, а затем придется проверить эту способность.,” он сказал.

Чтобы поставить под сомнение эффективность стрельбы по астероидам, инженеры уже более десяти лет работают над космическим кораблем, который вскоре потерпит крушение. Запланированный на запуск на борту ракеты SpaceX Falcon 9 с ее базы в Калифорнии 23 ноября, ожидается, что она достигнет своего целевого астероида к концу сентября следующего года.

Планируется, что DART, путешествуя со скоростью 15 000 миль в час (24 000 км / ч), столкнется с астероидом Диморфос возрастом 4,5 миллиарда лет. Описан как “мелкозернистая смесь камня и металла вместе“Диморфос составляет около 525 футов (160 метров) в диаметре. На расстоянии около 0,75 мили (1,2 км) он вращается вокруг более крупного астероида Дидимос, диаметр которого примерно равен высоте самого высокого здания в мире, Бурдж-Халифа.

Космический корабль DART будет весить 1210 фунтов (около 550 кг) во время столкновения. Столкновение не уничтожит астероид, а только “слегка подтолкнуть“чтобы отклонить свой путь”, – сказали ученые.



Также на rt.com
Планетарные средства защиты ПРОПУСТИЛИ пролет астероида, пролетевшего в пределах 400 км от Земли в пятницу 13-го числа.


Кинетический удар и его немедленные последствия планируется наблюдать с помощью наземных телескопов, а также с помощью миниатюрного спутника, оборудованного камерой, который будет сброшен космическим кораблем перед ударом. Тогда у ученых будет больше знаний о том, возможно ли перенаправление и сколько времени нужно, чтобы предотвратить настоящую катастрофу.

По оценкам астрономов, в настоящее время существует около 25 000 астероидов, сближающихся с Землей, которые достаточно велики, чтобы вызвать региональные разрушения, если они упадут на нашу планету. Меньшие астероиды, размером около метра, вторгаются в атмосферу Земли каждые две недели, в то время как нас также ежедневно бомбардируют тонны пыли и частиц размером с песок из космоса.



Также на rt.com
Метеорит упал на российский Урал: взрыв огненного шара нанес серьезный ущерб, до 1200 ранены (ВИДЕО)


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ