Конфликт Тори продолжается | rs21

0
105

Рэйчел Иборайи отмечает последние поражения тори на дополнительных выборах и рассматривает, что это говорит нам о перспективах предстоящих всеобщих выборов.

В поисках новой стратегии Тори… Фотография Эндрю Парсонса / Даунинг-стрит, № 10

Риши Сунак мечется от одного кризиса к другому. В прошлый четверг Управление национальной статистики объявило, что Великобритания вступила в рецессию. В тот же день Тори потерпели поражение на двух дополнительных выборах.

Кингсвуд и Веллингборо были предыдущими оплотами тори, которые Лейбористская партия уверенно завоевала. В Кингсвуде наблюдалось колебание на 16,4%, а в Веллингборо – на 28,5% – худшее падение доли голосов Тори за всю историю. Если такая модель голосования сохранится и на следующих выборах, Лейбористская партия будет на пути к победе с подавляющим большинством голосов.

Массовые колебания в Веллингборо были частично обусловлены местными факторами. Хелен Харрисон, кандидат от консерваторов, является партнером Питера Боуна, бывшего депутата, которого исключили из парламента по различным обвинениям, включая издевательства и сексуальные домогательства. спровоцировал выборы. Ее выбор якобы стал ценой за то, что Боун не стал независимым, что подчеркивает серьезную проблему для Риши Сунака: члены партии Тори настолько правые и оторванные от реальности, что не могли отказаться от своих фракционных очков во благо. партии и выбрать более заслуживающего доверия кандидата. Кингсвуду было предъявлено меньше обвинений, не в последнюю очередь потому, что избирательный округ будет упразднен в соответствии с изменением границ на следующих выборах, но это все равно было поразительным поражением для Тори.

Запуск движения «Народные консерваторы», ориентированного на иммиграцию, культурные войны и снижение налогов, станет полюсом притяжения для правых консерваторов, что еще больше усугубит проблему фракционности. Тори призваны быть партией бизнеса, однако правая популистская политика, такая как экономический план Лиз Трасс или Брексит, дестабилизирует экономику, а это означает, что Тори не могут быть надежным представителем крупного бизнеса в парламенте. Результаты лишь еще больше усугубят экзистенциальный кризис тори.

Тори сейчас борются за правую, расистскую и популистскую часть электората. Партия реформ, преемница Партии Брексита, заняла третье место в обоих округах. Их главный лозунг — «Сделаем Британию великой» — очевидная отсылка к лозунгу Трампа «Сделаем Америку снова великой». Их кампания была сосредоточена на снижении налогов, нулевой чистой иммиграции, нулевых очередях и более дешевой энергии. Они обязались баллотироваться на все места на всеобщих выборах, и Джейкоб Рис-Могг говорит, что они представляют собой большую угрозу для тори, чем Лейбористская партия. Либеральные демократы были зажаты Партией реформ и потеряли свои вклады на обоих выборах. Опросы общественного мнения показывают, что это, скорее всего, станет национальным явлением.

Кейр Стармер утверждал, что победы на дополнительных выборах показывают, что люди готовы к переменам и готовы дать перемены Лейбористской партии. Конечно, люди готовы к переменам – у нас был год беспрецедентной инфляции и связанного с ней кризиса стоимости жизни, а после многих лет жесткой экономии британская инфраструктура рушится. Но руководство Лейбористской партии будет утверждать, что результаты выборов показывают, что электорат теперь доверяет Лейбористской партии, поскольку она стала «респектабельной», обещая финансовую ответственность, отказываясь от экологических реформ, принимая антииммигрантскую риторику и поддерживая Израиль.

Явка в обоих округах была низкой, что свидетельствует о том, что победы лейбористов стали не результатом того, что бывшие избиратели-консерваторы обратились к лейбористам, а скорее тем, что они остались дома. Лейбористская партия почти наверняка победит на всеобщих выборах, но без особого народного энтузиазма. Если люди голосуют за перемены, они захотят перемен. Однако лейбористы просто обещают вести дела как обычно, а это означает, что Стармер может быстро стать непопулярным, если он не сможет решить проблемы, с которыми сталкиваются люди.

Движение Корбина показало, что существует большое ядро ​​людей, которые отчаянно жаждут радикальных перемен. После его смещения и развала движения вокруг него парламентская политика мало что обещает и еще меньше дает. Нам нужно показать, что перемены происходят не только в результате выборов, но могут прийти через коллективные действия, такие как забастовки и социальные движения.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ