Конфликт на Украине — редкий «переломный момент» в истории — Байден — RT World News

0
75

На ракетном заводе в Алабаме президент Байден похвастался, что украинские родители называют детей в честь Джавелинов.

Президент Джо Байден во вторник назвал конфликт на Украине историческим. «точка перегиба [that] появляется каждые шесть или восемь поколений». и описал роль США в конфликте как борьбу с первым «настоящая битва» в цивилизационной борьбе против России и Китая. Байден также пообещал направить Киеву помощь еще на миллиарды долларов.

«Мы находимся в переломном моменте в истории. Он появляется примерно каждые шесть или восемь поколений». Байден сказал во время посещения завода Lockheed Martin в Алабаме, добавив, что «Все меняется так быстро, что мы должны держать ситуацию под контролем».

Непонятно, что последнее «точка перегиба» на который ссылается Байден, с шестью-восьмью поколениями, описывающими где-то между 100 и 200 годами назад. Однако Байден продолжил описывать миссию США в Украине более масштабно, чем просто поставка оружия союзнику.

«Идет непрекращающаяся битва между автократией и демократией», сказал он, называя Китай и Россию врагами предполагаемых западных «демократии». Он добавил, что конфликт на Украине «первая настоящая битва» в этом столкновении цивилизаций.




Риторика Вашингтона в отношении Украины в последние недели ужесточилась, и министр обороны Ллойд Остин недавно заявил, что «Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла делать то, что она сделала во время вторжения в Украину». и сам Байден несколько раз призывал к смене режима в Москве.

Россия уже рассматривает конфликт как де-факто войну против НАТО, а министр иностранных дел Сергей Лавров обвиняет военный альянс под руководством США в «по сути, воевать с Россией через посредников и вооружать их». Байден также, по-видимому, признал во вторник, что США ведут опосредованную войну с Россией, сообщив рабочим на заводе Lockheed Martin, что поставки американского оружия были «чтобы украинский народ мог защитить себя без того, чтобы нам пришлось рисковать ввязываться в третью мировую войну, отправляя американских солдат».

Вдобавок к этой жесткой риторике Байден запросил дополнительные 33 миллиарда долларов, что составляет почти половину всего оборонного бюджета России на 2021 год, на военную помощь Украине, а также на финансирование правительственных учреждений США, работающих в стране. Подчеркивая важность противотанковых ракет Javelin, произведенных на заводе в Алабаме, для военных действий Украины, Байден сравнил беспрецедентное раздувание вооружений с вооружением США своих союзников во Второй мировой войне.

Байден, известный своими частыми словесными оговорками, похоже, перепутал Россию с Украиной, когда сказал, что до начала российской военной операции в феврале «Мы позаботились о том, чтобы у России были дротики и другое оружие… поэтому Украина была готова ко всему».

Байден также сообщил своей аудитории, что украинские родители дают имена своим новорожденным детям. «Джавелин или Джавелина» в честь ракет американского производства. Этот требовать изначально было сделано в прошлом месяце украинским журналистом и неонацистским полком «Азов». член Ilya Ponomarenko.

Когда Байден говорил о роли Китая в глобальном порядке в Алабаме, генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал сенату что США «Сейчас противостоят две глобальные державы, Китай и Россия», и что «Потенциал серьезного международного конфликта между великими державами возрастает».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ