Конференция профсоюза учителей ругается из-за забастовок по зарплате

0
162

Палестина, сокращение зарплат и протесты. учителя RS21 отчет о конференции НЭУ 2024 года.

Забастовочный марш NEU в Лондоне, 1 февраля 2023 года. Фото Стива Исона.

На ежегодной конференции Национального союза образования (NEU) произошел резкий раскол между активистами, стремящимися вступить в борьбу с правительством, проголосовав за новые забастовки заработной платы, и руководством, стремящимся отказаться от членства.

Это была тема конференции в Борнмуте 3-6 апреля. Слова борьбы – против SAT, против Ofsted, против разрушения условий труда – но скоординированные усилия левоцентристского руководства, чтобы отвлечь членов от действий. Предложения низов о проведении забастовки с целью увеличения времени планирования, подготовки и оценки (PPA) и бойкота SAT были успешно смягчены после строгих предупреждений со стороны национальной исполнительной власти. Одними из речей, получивших наибольшее одобрение на левых каналах NEU, были те, в которых утверждалось, что «сейчас не время» для действий.

Самая большая борьба произошла во второй день конференции – экстренное предложение о том, как лучше всего оспорить очередное ожидаемое сокращение заработной платы в реальных условиях. Предложение, поддержанное национальной исполнительной властью, стало ответом на ориентировочное голосование в котором девять из десяти членов проголосовали за забастовку, подчеркнув, что 50-процентный порог тори только что был достигнут, и соответствующим образом сократили свою деятельность. Таким образом, дебаты сосредоточились на поправке, поддержанной левыми, призывающей исполнительную власть официально проголосовать за забастовку в этом году. В ответ на делегатов было оказано большое давление. Во-первых, мрачная речь генерального секретаря Дэниела Кебеде, сопровождаемая насыщенной графиками презентацией PowerPoint, призванная убедить нас в том, что формальное голосование прямо сейчас невозможно, не могло иметь успеха. Затем последовали еще более кулачные речи левоцентристов национальной исполнительной власти, призывающие членов быть «ответственными», не быть «безрассудными», проявлять «лидерство». Многие делегаты сравнили это с выговором со стороны высшего руководства. Делегатов предупредили, что «наши члены не готовы» к забастовке, их «аппетит» [for action] изменилось» и «членов еще нет».

Страстные речи левых делегатов, в которых излагалась четкая стратегия выполнения мандата, полученного исполнительной властью в результате ориентировочного голосования, не смогли преодолеть это давление. Были обвинения в резких действиях со стороны исполнительной власти (например, отделения критиковались с трибуны, используя ложную статистику явки), но это, вероятно, не повлияло на голосование, которое было проиграно с 62% против 38%. Несогласованная поправка Альянса за рабочую свободу (AWL) разрушила потенциальную вторую возможность проголосовать за избирательный бюллетень, в результате чего только учителя после 16 лет, которые добились явки в 67% в своих бюллетенях, получили одобрение на забастовки в ближайшем будущем. будущее.

Однако было бы недостаточно возлагать вину исключительно на бюрократию и AWL. Поражение на забастовочном голосовании продемонстрировало трудности, с которыми сталкиваются активисты, когда большая часть бюрократии не поддерживает нас, и влияние, которым они обладают на значительную часть профсоюза. Чтобы преодолеть эту проблему, мы должны продолжать развивать воинственных рядовых членов внутри профсоюза, способных действовать независимо от бюрократии, а в некоторых случаях и против нее. В этом направлении достигнут определенный прогресс. На собрании «Педагоги говорят «да» голосованию» в среду вечером проводились только стоячие места, и на нем обсуждались многие стратегии по организации голосования на рабочем месте и на уровне округа. Чтобы последовательные боевые действия стали возможными, эта работа должна быть консолидирована и расширена на те районы профсоюза, где она наиболее слаба: обычно, хотя и не исключительно, в начальных школах и сельской местности. В конечном счете, мы должны стремиться к союзу, в котором все элементы бюрократии будут подчинены воле членов, где каждая оплачиваемая должность избирается и подлежит отзыву. Только такая структура будет достаточно надежной для проведения длительных боевых действий.

Несмотря на поражение в забастовке, аргумент левых в пользу «поворота к представителям» стал темой конференции. Данные ориентировочного голосования подтвердили, что явка и вовлеченность были заметно лучше в школах с представителями. Не существует короткого пути к личной встрече с коллегами, объединению усилий по проблемам местного значения и вдохновению членов видеть себя основой профсоюзной власти, а не опыта офицеров.

По сути, произошло столкновение между теми, кто выступает за демократический и боевой профсоюз, и теми, кто хочет, чтобы НЕС стал политическим магазином и средством лоббирования нового лейбористского правительства. В заключительной речи Дэниел Кебеде попытался объединить эти альтернативные подходы, по понятным причинам сосредоточив большую часть своей критики на 14-летних нападках Тори на образование, а также заявив, что обещания Лейбористской партии не зашли достаточно далеко, и мы бросим им вызов, когда это необходимо.

Одной из первых проверок этого, как обсуждалось на конференции, может стать то, как мы отреагируем, если Лейбористская партия откажется от своего обещания отменить антипрофсоюзные законы, такие как Закон о минимальном уровне обслуживания, который потенциально позволяет работодателям требовать большие группы работников образования. воздерживаться от забастовок – и требует, чтобы профсоюзы руководили своими членами аналогичным образом. Помимо упреждающего давления на работодателей с целью не издавать эти приказы, выступавшие призвали нас поучиться на примере железнодорожников, которые добавили пять дней дополнительных забастовок, столкнувшись с этими мерами, и заставили своих боссов отступить.

В другом месте конференция громко заявила о своей поддержке Палестины, явно осуждая требование министра образования Джиллиан Киган о том, чтобы NEU не говорил о политике. Глава палестинской миссии в Великобритании д-р Хусам Зомлот получил овации за свое выступление, и подавляющее большинство голосов осудило убийственную войну Израиля с сектором Газа.

Были и протесты – сидячая забастовка против представителя TUC Пола Новака за постыдное Штраф в размере 154 000 фунтов стерлингов, наложенный TUC на NEU. за нарушение договоренностей о наборе вспомогательного персонала. Еще одно мероприятие, организованное Конференцией чернокожих педагогов, было приурочено к тому, чтобы сорвать возможность сфотографироваться, требуя возмещения ущерба за пренебрежительное отношение профсоюза к своим чернокожим членам после конференции 2022 года.

В последний день новые и молодые рабочие выиграли предложение, которое давало им шесть делегатов на ежегодную конференцию и право подавать предложения. Хотя увеличение представительства молодых рабочих, составляющих 41% членов, приветствуется, оно не заменит организацию молодых рабочих и их обучение, чтобы они могли стать лидерами нашего движения.

Было роздано около 500 листовок. Конференция «Нарушители спокойствия на работе 2024»что должно предоставить полезную возможность для дальнейшего развития рядовой стратегии, которая по-прежнему остро необходима в наших профсоюзах.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ