Конференция «Марксизм 2023» прошла в Мельбурне

0
236

В 2023 году надежда — дефицитный товар. Угроза военной конфронтации между США и Китаем становится все более серьезной и подпитывает военную экспансию в ужасающих масштабах. Агрессивные ультраправые добиваются успехов в вызывающем тревогу количестве стран, добившись как успеха на выборах, так и поддержки в Интернете и на улицах. А нестабильность в мировой экономике обрекает все большее число людей на нищету и экономическую незащищенность, в то время как меньшинство продолжает накапливать непристойное богатство.

Конференция «Марксизм 2023», состоявшаяся в Мельбурне в пасхальные выходные, стала важным противоядием от этой мрачной картины. Как заявил ветеран прав коренных народов и радикал Гэри Фоули в своей речи на открытии конференции, в котором приняли участие около 500 человек, «зал, полный искренних молодых радикалов, является признаком надежды». Это задало тон выходным. Постоянной темой более чем 100 сессий было то, что сопротивление вечно, независимо от того, с чем сталкивается наша сторона. Особое внимание было уделено подъему борьбы во Франции против повышения президентом Макроном пенсионного возраста, поскольку действия рабочих начинают серьезно тревожить правящий класс в одном из ключевых центров европейского капитализма. Также была отмечена борьба в других местах, в том числе в Иране, против репрессивного режима, в Великобритании из-за условий труда и против ультраправых в самых разных местах.

История и продолжающаяся традиция радикальной борьбы коренных народов были ключевой темой, приобретающей новое значение в год, когда референдум о голосе коренных народов в парламенте будет одновременно противостоянием расистов и антирасистов, а также уловкой лейбористским правительством, чтобы заручиться доверием левых, которого оно не заслуживает. Рассмотрение других вопросов, вызывающих непосредственную озабоченность, таких как вложение миллиардов долларов в атомные подводные лодки для поддержки будущей войны под руководством США, а также сохранение истории сопротивления и борьбы рабочего класса в Австралии, были важными темами, направленными на лучше подготовить сегодняшних активистов к предстоящей борьбе.

После более чем трех лет онлайн-организации и масштабных встреч конференция стала первым национальным собранием социалистов с начала пандемии. Было продано более 1300 билетов, и на него приехали участники почти из каждой столицы страны, а также со всего мира. Борьба с капитализмом — это глобальная борьба, находящая отражение в большом количестве сессий с участием международных докладчиков, в том числе из США, Аргентины, Испании, Франции, Ирана, Палестины, Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии и Греции.

Успех или неудача будущей борьбы за прекращение империалистической войны и защиту уровня жизни рабочих в контексте экономического хаоса будет частично определяться тем, насколько хорошо мы сможем нарастить силы для ведения этих сражений сейчас. Конференция по марксизму продолжает оставаться важным вкладом в достижение этой цели.

Source: https://redflag.org.au/article/marxism-2023-conference-held-melbourne

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ