Контроль над рождаемостью – Мать Джонс

0
57
Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Несколько недель назад, Я посетил ежегодную конференцию группы противников абортов Heartbeat International. Несмотря на то, что проект решения Верховного суда об отмене Роу против Уэйда еще не просочилась, было ощутимое волнение по поводу растущего политического импульса, стоящего за их делом. Им нужно было только указать на консервативное большинство в Верховном суде и успех различных «биллей о сердцебиении» в некоторых штатах, запрещающих аборты после шести недель беременности. Однако лидеры конференции предупредили, что сейчас не время претендовать на победу. После кончины Икра, предстояло еще много работы. «Пост-Роу» был темой круглого стола руководителей, на котором руководители групп противников абортов собрались вместе, чтобы выработать стратегию относительно следующего рубежа движения. Некоторые из присутствующих говорили о нацеливании на таблетки для аборта, которые легко доступны в Интернете. Другие размышляли о том, что может потребоваться для ограничения абортов в левых штатах.

В дополнение к выработке новых стратегий, позволяющих сделать любой аборт невозможным в США, существовало мощное скрытое течение, подталкивающее к гораздо более амбициозной программе будущего: расширить определение самого аборта, включив в него средства контрацепции. Некоторые сделали поправку на барьерные методы, такие как презервативы, которые предотвращают оплодотворение яйцеклетки до появления эмбриона. Но другие, похоже, не согласились с этой идеей в целом — они считали нехристианским все, что мешало встрече сперматозоида и яйцеклетки. Эта оппозиция также не была в центре внимания нескольких крайних аутсайдеров. Организаторы конференции предложили несколько сессий на эту тему. «Моя цель — показать риски и опасности нашей культуры контроля над рождаемостью», — пообещала одна ведущая в описании своего семинара.

Эти амбиции в отношении контроля над рождаемостью возникают в то время, когда контрацепция уже находится под угрозой. В 2020 году Верховный суд оставил в силе решение, позволяющее работодателям, возражающим против абортов по религиозным соображениям, не оплачивать противозачаточные средства для своих сотрудников; в результате сотни тысяч рабочих могли потерять к нему доступ. В прошлом году в штате Миссури республиканцы пытались (безуспешно) помешать Medicaid платить за противозачаточные средства. Теперь, когда SCOTUS готов ограничить доступ к абортам, активисты будут еще больше смелее отказаться от контроля над рождаемостью.

Этот энтузиазм в полной мере проявился на конференции. В разделе чата приложения конференции развернулась оживленная дискуссия о контроле над рождаемостью. Отец Франк Павоне, католический священник, десятилетиями оказывавший влияние на движение против абортов, заметил: «Я могу сказать вам, что в религиозных кругах пасторов, выступающих за аборты, с которыми я общаюсь, в разных конфессиях осознание в последние годы значительно возросло мнение о том, насколько небиблейской является контрацепция». Другой комментатор согласился: «Небиблейское и вредное для женского тела».

Кто-то, назвавшийся директором по обслуживанию клиентов центра кризисной беременности, написал: «Мы надеемся, что учебный план/класс по контрацепции, который мы сейчас создаем, заключается в том, что мы будем проводить обучение по контрацепции таким же образом, как мы проводим обучение (а не продвижения) об абортах». Некоторые другие заявили, что считают неправильным использование гормонов для предотвращения имплантации эмбриона в матку, и выразили сожаление по поводу практики назначения противозачаточных средств подросткам. «Ужасно думать обо всех детях, которых мы могли бы «абортировать» в результате», — написал один из них.

В рамках виртуальной части конференции Heartbeat International провела сессию для работников центров кризисной беременности под названием «Почему бы и нет противозачаточных средств», в том числе Мать Джонс получил запись. Ведущая, бывшая медсестра по родам, ставшая активисткой, провела большую часть сеанса, рассказывая о побочных эффектах гормональных противозачаточных средств, таких как образование тромбов и инсульт. (Было мало обсуждений того факта, что большинство из них чрезвычайно редки.)

В конце семинара участников попросили представить гипотетическую ситуацию «молодой незамужней клиентки», у которой был страх перед беременностью. Работники центра кризисной беременности, как говорится в слайд-шоу, должны предупредить ее о побочных эффектах и ​​рисках гормональных противозачаточных средств и указать, что противозачаточные средства не защитят ее от инфекций, передающихся половым путем. Презервативы могут показаться идеальным решением — никаких побочных эффектов, защита от ЗППП, — но, по-видимому, они тоже представляют собой проблему. В PowerPoint утверждалось, что барьерные методы, такие как презервативы, «часто неэффективны», прежде чем перейти к главному пункту и утверждать, что «цель контроля над рождаемостью состоит в том, чтобы половой акт не приводил к его естественному, предполагаемому биологическому результату: детям».

Движение против абортов Аргументы против контроля над рождаемостью в основном носят религиозный характер, однако у этих христианских активистов теперь есть могущественный союзник: постоянно расширяющаяся вселенная светских влиятельных людей, которые представляют в своих аккаунтах в социальных сетях отполированную и гламурную версию женственности, незапятнанную современными химикатами. В течение многих лет эти воинственно полезные отчеты выступали против пищевых добавок, генетически модифицированных ингредиентов и вакцин. Совсем недавно они добавили гормональные противозачаточные средства в длинный список продуктов, которые они считают «ненатуральными» и, следовательно, вредными для здоровья. Некоторые писали о выдуманном состоянии под названием «Постконтрольный синдром», для лечения которого они торгуют дорогими схемами детоксикации с непроверенными добавками и травами.

Конечно, совершенно справедливо критиковать гормональные противозачаточные средства — для многих женщин их побочные эффекты действительно перевешивают преимущества. Тем не менее, влиятельные лица в области здорового образа жизни часто делают заявления о таблетках, которые выходят за рамки того, что показала наука. В своем аккаунте в Instagram, подтвержденном синей галочкой, влиятельная женщина с ником @natkringoudis предупреждает своих 67 000 подписчиков: «Согласно различным исследованиям, женщины, принимающие таблетки, менее привлекательны для мужчин». Она добавляет: «Кроме того, исследования показывают, что женщин, принимающих противозачаточные таблетки, привлекают менее мужественные мужчины». (Это неправда.) Другая учетная запись, @reallygraceful, обычно публикует мемы о вакцинах, Диснее и политиках-педофилах, но в этот микс она иногда добавляет посты о контроле над рождаемостью. Недавно она сказала своим 87 000 подписчиков:[A]Целому поколению женщин прописывали противозачаточные средства с 14 лет, и теперь это же поколение имеет дело с СПКЯ, гормональным дисбалансом, депрессией и бесплодием». (Нет научного консенсуса в отношении того, что гормональные противозачаточные средства вызывают какие-либо из этих состояний.) Доктор Джолин Брайтон, натуропат, которая продает «стартовые наборы для балансировки гормонов», поделилась этим постом со своими 406 000 подписчиков. «Нам сказали просто принять эту волшебную таблетку, и все проблемы с месячными исчезнут», — написала она в комментарии к посту. «Затем мы уходим, и эти симптомы возвращаются. По словам великого @llcoolJ: «Не называйте это возвращением. Я здесь уже много лет».

Большинство этих личностей в социальных сетях никогда не упоминают аборты в своих сообщениях, но группы, выступающие за жизнь, обнаружили, что работа влиятельных лиц согласуется с их миссией. Лара Брайден, натуропат из Новой Зеландии, называющая себя «революционеркой периода» и написавшая книгу под названием Руководство по восстановлению гормонов, постит своим 144 000 подписчиков в Instagram о таких вещах, как диетическое лечение обильных менструаций и риск подавления овуляции с помощью гормональных противозачаточных средств. Группы противников абортов, в том числе центры кризисной беременности и католические епархии, направили своих последователей на ее веб-сайт. «Готовы ли вы отказаться от таблеток… для блага?” — спросил один центр кризисной беременности в посте, рекламирующем выступление Брайдена. «Несомненно, побочные эффекты могут быть очень обескураживающими и трудными для прохождения».

Дезинформацию о контроле над рождаемостью распространяют не только звезды Instagram. Бывшая актриса Рики Лейк только что сняла новый фильм под названием Бизнес контроля над рождаемостью, в котором утверждается, что врачи навязывают гормональные противозачаточные средства наивным пациентам, не упоминая о его побочных эффектах и ​​рисках. Тем не менее, как СрезЛиндси Геллман из Линдсей Геллман отмечает, что у документального фильма есть некоторые проблемы. «Отбрасывая в сторону базовые статистические принципы, такие как различие между корреляцией и причинно-следственной связью, а также общую панику, тактика фильма в лучшем случае является ошибочной, а в худшем — опасно манипулятивной», — пишет она. Группа противников абортов Live Action, с другой стороны, опубликовала гораздо более благоприятный обзор, с одним лишь замечанием: позиция фильма в пользу абортов. «Наряду с большим количеством похвальных материалов, раскрывающих темную сторону гормональных противозачаточных средств, одно существенное ограничение Бизнес контроля над рождаемостью заключается в его очевидном безоговорочном признании аборта как вопроса «прав женщин» или «репродуктивной справедливости», — пишет рецензент.

Некоторые группы, которые, кажется, критикуют контроль над рождаемостью только из-за его предполагаемого воздействия на здоровье, на самом деле связаны с движением в защиту жизни. Одним из примеров является Natural Womanhood, сайт о рисках для здоровья, связанных с противозачаточными средствами, чей слоган — «Познай свое тело». У группы более 13 000 подписчиков на Facebook, и, по ее словам, ее посещают 1 500 человек в день. Большинство его сообщений посвящены «осведомленности о фертильности», методу предотвращения беременности, который связан с отслеживанием менструального цикла и физическими признаками фертильных периодов, такими как цервикальная слизь. Те, кто выбирает этот метод вместо гормональных противозачаточных средств, говорится на сайте, «могут ощутить естественную пользу для здоровья от овуляции».

На сайте Natural Womanhood в биографии его основателя Жерара Мижона не упоминается, что он входил в совет местного центра кризисной беременности или что Natural Womanhood спонсировала мероприятия против абортов. Но в одном из своих постов Мигеон явно использует аргументы против абортов, настаивая на том, что жизнь начинается с зачатия. Следовательно, возможно, даже вероятно, что гормональные противозачаточные средства вызывают аборт, предотвращая имплантацию эмбриона в матку. «Даже в самые дикие времена моей юности я бы никогда не захотел стать причиной аборта», — доверительно пишет он. «Тем не менее, есть вероятность, что я был ответственен за одного, не подозревая об этом. Как? Из-за методов контрацепции, которые мы с женой использовали до того, как узнали о естественных методах». Лара Брайден, новозеландский натуропат, заключила партнерское соглашение с Natural Womanhood, чтобы предложить тренинги по отказу от противозачаточных средств, хотя в электронном письме она сказала, что «никоим образом не связана с ними» и «на 100% выступает за выбор». (Мижеон не ответил на мой запрос о комментарии.)

В ближайшие месяцы мы можем ожидать новых союзов между теми, кто выступает против контроля над рождаемостью по моральным соображениям и образу жизни — сразу после победы Роу активисты, выступающие за жизнь, будут задаваться вопросом, как расширить свое влияние. Ранее на этой неделе, через несколько часов после того, как стало известно об утечке SCOTUS, в моем почтовом ящике появился президент Heartbeat International с просьбой о пожертвованиях. «Что может быть более заслуживающим освещения в печати, чем спасение и изменение жизней в вашем сообществе?» он спросил. «Эта работа будет продолжена. Даже увеличить». Подтекст был ясен: борьба движения за контроль над воспроизводством только началась.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ