Контроль доступа против общего человечества

0
77

«Наша разлука друг с другом — оптическая иллюзия»

– Альберт Эйнштейн

Великие философские традиции, а также намеки на квантовые исследования, кажется, отражают вышесказанное, то есть мы все являемся частью великого моря сознания. Мы просто воспринимаем это вихревое путешествие жизни как уникальное и отдельное существо, но на самом деле все, что мы делаем, связано с другим, который, оказывается, совсем не такой уж и другой. Для большинства это может показаться слишком странным, но эта идея сохраняется, если ее перенести на более привычный уровень. Мало кто сможет не согласиться с тем, что действия одного человека имеют последствия для всех, однако мы увязли в обществе, которое пытается плыть против течения этой основной истины. Наш правящий класс придерживается этого утонченного индивидуализма до такой степени, что это беспрецедентным образом угрожает всему целому.

Все наши беды в обществе можно свести к идее, что некоторые чувствуют себя выше других и имеют уникальное право на ресурсы, независимо от того, связано ли это представление с принадлежностью к определенному социальному классу, полу, религии или расе. Те, кто вышел за рамки этих ограничивающих ожиданий, как правило, по-прежнему придерживаются трудовой этики, убеждения, что нужно «зарабатывать» на жизнь, поэтому их дела немного лучше, но они все еще страдают. Незамеченным остается тот факт, что ни одно животное на нашей планете не имеет подобных договорных обязательств. Люди особенные, таково мнение, поэтому на время нашего короткого пребывания здесь у нас есть уникальные и неприятные условия.

Частично эта потребность «зарабатывать» на жизнь и вытекающие из нее убеждения проистекают из вполне нормального представления о том, что тяжелая работа должна приносить дивиденды. Это расстраивает тех, кто много работает и часто не видит ожидаемых результатов, что делает людей в этой ситуации уникально уязвимыми для сирены фашизма и любой системы убеждений, которая клеймит ленивых других групп. Ненависть к такой группе может показаться глотком холодной воды для тех, кто хочет возложить вину за всю ту боль, которую они несут внутри, на кого-то другого. Однако в по-настоящему здоровом обществе одна группа будет усердно работать, а другая будет курить гашиш и отказываться мыть посуду, так же как в здоровом обществе не будет родителей, которые заботятся о своих потомках, и тех, кто этого не делает. Здоровое общество будет способствовать здоровому поведению без сценариев наказания, которые будут держать все под контролем. Общий результат перевесит любые отклонения, и общая цель объединится, если наш социальный коэффициент психического здоровья хотя бы немного повысится. Сейчас так много болезней и страха руководят поведением; все боятся, что ими воспользуются, и хотят захватить все, что могут, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Конечно, чтобы выжить, нам нужен сдвиг мировоззрения, в котором мы все вместе. Искусственные границы и линии, нарисованные на картах, не имеют истинного основного значения. Смена парадигмы кажется невероятно маловероятной, учитывая нынешние обстоятельства, но не является ли само наше существование здесь маловероятным? Каковы будут варианты, если мы не перейдем к другой системе убеждений? Наверное, пламенная смерть для всех. Если мы попробуем? Что ж, возможно, пылающая смерть для всех, а может и нет…….. и, возможно, немного больше радости во время жизненного пути, даже если мы в конечном итоге потерпим неудачу. Возможно, цель состоит в том, чтобы попытаться, и в этом весь смысл: по крайней мере пытаться.

Но будь то ребенок под завалами в секторе Газа, студент университета с ненадежными долговыми проблемами, взвешивающий свои более широкие внутренние мысли, человек, спрятанный под густой растительностью на Северном Сентинельском острове… мы все связаны усами нашей уникальной экосистемы, нашей прекрасная голубая планета. Одна жизнь не «стоит» больше, чем любая другая. Допустить смерть этого драгоценного ребенка — значит убить часть себя и своей человечности. Жизнь, проведенная в тропическом лесу, жизнь, проведенная в клетке, — все зависит от того, что мы делаем для тех, кого любим, и от того, насколько мы готовы расширять эту любовь в геометрической прогрессии. Другими словами, мы — макрозапутанные частицы, и один поворот направления изменит его для всех нас. Чтобы найти во всем этом смысл, думать так, как это поначалу может быть неудобно, мы должны учитывать, что ненормально и неразумно допускать насилие прежде всего в национальной политике. Это самый минимум, чтобы начать движение этого человеческого мира к чему-то разумному и доброму.

Но в любом случае – как мы дошли до того, что у нас есть лидеры, которые не способны даже вести такие разговоры, не говоря уже о том, чтобы принимать и поощрять какую-либо общность? Мы видим самое низкое и убийственное поведение, исходящее сверху, и определённую необходимость продолжать пропаганду, чтобы удержать массы от открытия основных истин (поскольку мы не можем так обращаться с другими). В эгоистическом смысле то, что мы делаем с теми, кого воспринимаем как других, наверняка вернется к нам. Даже не думайте ни на минуту, что то, что происходит в Газе, останется в Газе (или в Лас-Вегасе, если уж на то пошло). Оно придет и найдет вас, и это не какой-то бессердечный способ распространить извращенное представление о карме, когда оно все же посещает, а просто то, что мы должны осознавать причину и следствие всего этого. Лучше всего относиться к другим так, как мы хотим, чтобы относились к нам. Я благодарю судьбу, что меня не воспитала какая-либо религиозная система, более сложная, чем Золотое Правило. Я смог отмахнуться от поверхностных попыток прочей чепухи. Утверждения о том, что все слишком сложно понять или изменить, обычно исходят из софистических типов-контролеров. Карин Жан-Пьер мира. Так называемая сложность служит только целям угнетателей. Будь то религиозные деятели, политики – все это происходит из корыстных повесток дня и из необходимости не видеть целого. Это может быть так просто… Золотое правило.

Итак, путешествуя по этому месту в общем пространстве-времени, давайте соединяться, насколько это возможно. Мелочи, когда мы взаимодействуем друг с другом и сеем семена общности. Я думаю, многие были бы удивлены, как эти убеждения и действия могут укорениться. Базового фундамента общей человечности достаточно, чтобы остановить почти любое зло. Нам нужно продвигать идею о том, что именно в этом заключается смелая позиция, а не ложная бравада и тряска грудью, возникающие из-за внутреннего чувства неадекватности — чувства, которое порождает насилие и разобщенность. Мы можем быть гораздо большим, чем просто наша собственная неуверенность. У нас есть власть, но она заключена в системах убеждений, которые приносят пользу только правящему классу, и даже для них это патология страдания. Если, в конце концов, это действительно окажется бесполезным – сажать эти семена, возможно, без какого-либо долгосрочного выживания человечества… ну, это все равно сделает путешествие намного лучше для всех нас, если мы начнем разрушать это ошибочное представление о разделении. Горечь и ненависть берут свое. Нам не нужно ежеминутно погрязать в ужасах мира, у нас есть и обязанность радоваться, но уж точно никогда не придется выключать свое сердце и соглашаться с болезнью. Если мы знаем, что вечеринка закончится, это не значит, что мы решаем… эй, давай убьем хозяина вечеринки, заберем его вещи и нагадим на пол. Но сейчас именно так человечество ведет себя на вечеринке.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/03/22/gatekeeping-against-a-shared-humanity/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ