Контролер Балтимора обходит городской совет, чтобы тщательно изучить спорные налоговые льготы для застройщиков

0
164

Сделав важный шаг к повышению общественной прозрачности в отношении использования городом налоговых льгот для стимулирования развития, Финансовый совет Балтимора на этой неделе утвердил резолюцию, которая требует от города публиковать важные данные о затратах и ​​​​выгодах одной особенно спорной налоговой льготы.

Спонсируемая контролером Биллом Генри, резолюция потребует от города подготовки годового отчета, в котором будет собран широкий спектр финансовой информации о так называемых TIF или сделках по финансированию увеличения налогов.

«Идея в том, что вся эта информация о стимулах развития, которые предоставляет город… должна быть не просто общедоступной, но должна быть максимально доступной и доступной».

Балтиморский городской контролер Билл Генри

TIF заранее предоставляют застройщикам будущие налоги на недвижимость на десятилетия вперед, общая сумма которых рассчитывается на основе прогнозов того, какой доход будет приносить новая недвижимость. Город собирает средства для оплаты TIF, выпуская долгосрочные облигации, которые застройщик погашает, используя налоги на недвижимость, полученные от новой застройки.

Это означает, что для финансирования TIF город отказывается от любых новых доходов от собственности на десятилетия. Однако, как мы подробно сообщали, при всех деньгах, которые город отводит застройщикам (и не из общего фонда) в виде инструментов налоговых льгот, таких как TIF, критерии расчета размера этих налоговых льгот — и система для ретроактивной оценки того, действительно ли Балтимор и его жители получают от них выгоду, – в лучшем случае непрозрачны (а в худшем – отсутствуют).

Требования к отчетности, изложенные в резолюции Генри, включают общую сумму, полученную застройщиком от доходов TIF для строительства проекта, совокупные процентные платежи по каждой застройке и общую совокупную сумму, которую город занял на сегодняшний день для финансирования проектов TIF.

Но он также раскрывает некоторые детали расходов TIF, которые иначе было бы трудно получить.

Например, резолюция требует отчетности об административных расходах, таких как судебные издержки и расходы на анализ, которые возникают в результате выпуска облигаций, которые финансируют TIF. Он также включает в себя параллельное сравнение того, как фактические расходы разработчиков на проект сравниваются с первоначальными оценками, представленными при утверждении TIF.

В общей сложности постановление потребует от городского финансового совета ежегодно размещать на своем веб-сайте примерно десять наборов данных о TIF.

После заседания финансового совета на этой неделе Генри сказал, что резолюция предоставит жителям Балтимора централизованную базу данных для отслеживания статуса TIF. Он также надеется, что это ответит на один из фундаментальных вопросов, связанных с широким использованием городом налоговых льгот: обеспечивают ли они льготы, обещанные, когда город утвердил их?

«Я надеюсь, что это то, к чему мы двигались», — сказал Генри. «Идея в том, что вся эта информация о стимулах развития, которую город предоставляет в целях создания налоговой базы… вся эта информация должна быть не просто общедоступной, но должна быть максимально доступной и доступной».

Первоначально TIF были разработаны для стимулирования развития в областях, которые считались неблагополучными. Тем не менее, Балтимор использовал TIF для стимулирования роста в уже процветающих районах, таких как Харбор-Пойнт, недвижимость на набережной, граничащая с уже богатыми районами Феллс-Пойнт и Харбор-Ист.

В Налоговый банк, Продолжающаяся серия расследований TRNN относительно зависимости Балтимора от налоговых льгот для стимулирования развития, мы изучаем отсутствие прозрачности в отношении TIF ​​и других налоговых льгот.

Центральным элементом сериала является документальный фильм, в котором рассказывается об истории борьбы города за рост и о том, как стимулы, созданные для привлечения жителей и новой застройки, привели к растущим затратам налогоплательщиков и малой прозрачности в отношении окончательной цены или производительности. проектов, финансируемых за счет налоговых льгот.

Генри также сказал, что надеется, что будет проделана дополнительная работа по публичной проверке существенных изменений в планах строительства, которые происходят во время разработки. Он указал на зеленые насаждения, которые еще предстоит построить, обещанные во время утверждения одного из крупнейших TIF города, поощрения в размере 105 миллионов долларов для развития Харбор-Пойнт в 2012 году.

В фильме также показано, как аналогичный законопроект, направленный на анализ преимуществ TIF, был представлен членом совета Одетт Рамос в прошлом году. Однако законопроект не прошел комитет.

Генри сказал, что его предложение было первым шагом к тому, чтобы пролить больше света на процесс использования TIF в качестве инструмента разработки. Он также надеется, что это побудит городские власти глубже вникнуть в детали того, как на самом деле тратятся деньги TIF, чего, по его мнению, до сих пор не хватало: продолжает отслеживать TIF после их утверждения».

Генри также сказал, что надеется, что будет проделана дополнительная работа по публичной проверке существенных изменений в планах строительства, которые происходят во время разработки. Он указал на зеленые насаждения, которые еще предстоит построить, обещанные во время утверждения одного из крупнейших TIF города, поощрения в размере 105 миллионов долларов для развития Харбор-Пойнт в 2012 году.

«Такие вещи, как общественные объекты, такие как Пойнт-парк, были перенесены в конец проекта», — сказал Генри, имея в виду парк, который еще предстоит построить, охватывающий внешний край участка Харбор-Пойнт.

«Общая сумма, потраченная на зеленые насаждения, значительно меньше первоначально утвержденной», — добавил он.

Генри уточнил, что уменьшение суммы, потраченной на зеленые насаждения, было связано с расходами на мост, соединяющий Харбор-Пойнт с Сентрал-авеню. Тем не менее, он утверждал, что такого рода изменения — изменения, которые существенно изменяют общественную составляющую, предусмотренную при утверждении TIF ​​городом, — в будущем получат более широкое общественное внимание. «Это никогда не было разговором, который должен был произойти в рамках текущего процесса».

Harbour Point — это частный комплекс смешанного использования, занимающий 27 акров первоклассной недвижимости на набережной. На территории также находится штаб-квартира энергетического гиганта Exelon в Мэриленде.

В настоящее время в городе действует более десятка ТИФов, награжденных за уже построенные или находящиеся в разработке проекты. Согласно последнему всеобъемлющему годовому финансовому отчету города, или CAFR, город выделил около 580 миллионов долларов в виде будущих налогов на недвижимость для проектов TIF. Это включает примерно 242 миллиона долларов в виде процентов.

Source: https://therealnews.com/baltimore-comptroller-sidesteps-city-council-to-scrutinize-controversial-tax-break-for-developers

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ