Консервативные группы значительно превосходят демократов на уровне штата – Мать Джонс

0
142

Мать Джонс; Глен Кэрри/Unsplash; Гетти

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Государственные законодательные органы всегда играли ведущую роль в определении результатов по фундаментальным, но банальным вопросам, таким как государственный бюджет, правила страхования, законы о безопасности дорожного движения и государственные службы. Но последние несколько лет продемонстрировали их первостепенную важность в вопросах, связанных с личной свободой и социальным благополучием.

Одна из проблем, где это сыграло важную роль, связана с репродуктивными правами. С момента падения Роу против Уэйда в 2022 году доступ к репродуктивной помощи почти полностью зависел от законодательных собраний штатов, а иногда и от избранных верховных судов штатов. Добавьте к этому доступ к гендерно-подтверждающей помощи, наличие Medicaid и даже необходимость проверки анкетных данных для покупки оружия. Не говоря уже о том, кто будет голосовать и как. Все эти критические вопросы во многом зависят от людей, избранных в государственные палаты.

Вот почему сбор средств для этих гонок был особым приоритетом для обеих партий. А в этом году основная группа, ответственная за избрание демократов в законодательные палаты штатов по всей стране, Комитет законодательной кампании Демократической партии (DLCC), установила новый рекорд по сбору средств в первом квартале: 6,9 миллиона долларов с января 2024 года.

По данным DLCC, это почти на 8 процентов больше, чем в первом квартале последнего президентского избирательного цикла. Между тем, объемы массового сбора средств DLCC, собранных посредством цифровых, текстовых сообщений и телефонных звонков, выросли на 45 процентов по сравнению с предыдущим лучшим первым кварталом группы. С начала цикла сбора средств для предвыборной кампании 2024 года (который начался сразу после промежуточных выборов 2022 года) DLCC собрала 28 миллионов долларов США в счет своих 60 миллионов долларов США. цель на 2024 год.

Но, несмотря на рекордные цифры, DLCC по-прежнему отстает от Республиканского комитета руководства штата и дочерней организации социального обеспечения, Фонда лидерства правительства штата. Вместе консервативные группы собрали 12 миллионов долларов в первом квартале 2024 года и 47 миллионов долларов на уровне штата в этом цикле, затмив DLCC и ее дочерних партнеров 501(c)(4) на 19 миллионов долларов.

«Республиканцы знают о важности штатов, тем более, что Верховный суд продолжает передавать дела штатам», — говорит директор по связям с общественностью DLCC Абхи Рахман, — «а именно в штатах решаются вопросы фундаментальных свобод».

То, что республиканцы имеют преимущество над демократами в гонках в законодательные органы штатов, не ново. Во время первой администрации Обамы консерваторы строили движение чаепития, начиная с местного уровня, в то время как демократы по-прежнему сосредоточивали свое внимание на Вашингтоне. После промежуточных выборов 2010 года республиканцы контролировали большинство законодательных собраний штатов. Получив недавно укрепившуюся власть, республиканцы штатов перерисовали карты округов таким образом, чтобы помочь им сохранить существующие места в законодательных органах штата и получить новые. (Это помогло им и на национальном уровне: избранные законодатели штатов часто становятся сильными кандидатами в Конгресс). В 2009 году республиканцы имели законодательный контроль над 14 штатами (законодатели-демократы контролировали 27 штатов, в 8 штатах были разделенные палаты, а в одном штате, Небраска, есть однопалатная беспартийная палата). К 2011 году именно республиканцы имели законодательный контроль над 27 штатами. Сейчас они контролируют 28 штатов.

Хотя OpenSecrets показывает, что в этом цикле демократы добились большего успеха на национальном уровне, чем республиканцы, это преимущество не отразилось на усилиях штата. «Этого недостаточно, чтобы профинансировать верхнюю часть билета», — говорит Рахман. “Это [governmental] уровень, который необходимо финансировать больше, чем когда-либо прежде».

«Я думаю, что демократы догоняют, — добавляет Рахман, — но это недостаточно быстро».

Исправление от 16 апреля: имя Рахмана было написано с ошибкой в ​​более ранней версии этой статьи.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ