Консервативное управление подорвало ожидаемую продолжительность жизни в США

0
50

Хотя в последние десятилетия американские консерваторы приняли то, что они называют «правом на жизнь», они, безусловно, плохо справились с задачей поддержания жизни в Соединенных Штатах. Такой вывод можно сделать из только что опубликованного научного исследования «Контекст государственной политики США и смертность взрослого населения трудоспособного возраста».

Исследование, профинансированное за счет гранта Национального института старения США и подготовленное группой исследователей из США и Канады, выявило тесную связь в период с 1999 по 2019 год между уровнями смертности американцев в возрасте от 20 до 64 лет. и консервативный или либеральный контроль над правительствами своих штатов.

В частности, исследование пришло к выводу, что либеральная политика государства, поощряющая безопасность оружия, защиту окружающей среды, трудовые права (например, минимальную заработную плату и оплачиваемый отпуск), прогрессивное налогообложение и борьбу против табака, снизила уровень смертности. Напротив, консервативная политика государства в этих областях увеличила уровень смертности в штате. Так, в 2019 году ожидаемая продолжительность жизни в консервативном Миссисипи составила 74,4 года; на либеральных Гавайях в 80,9 лет.

Авторы подсчитали, что если бы все государства имели максимально либеральную ориентацию в изучаемых областях государственной политики, только в 2019 году было бы спасено 171 030 жизней трудоспособного возраста. С другой стороны, если бы в этом году все штаты имели максимально консервативную ориентацию, произошло бы дополнительно 217 635 смертей трудоспособного возраста.

Особенно сильные связи были обнаружены между отсутствием безопасности обращения с оружием и смертностью от самоубийств среди мужчин, между отсутствием трудовых прав и смертностью, вызванной алкоголем, а также между отсутствием налогов на табак и экономических налогов и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Связь между консервативным управлением и растущим уровнем смертности может также объяснить, почему с усилением контроля правых республиканцев над многими штатами уровень смертности в США, давно снижающийся, с 2009 года резко растет.

В результате, как отмечают авторы недавнего научного исследования, в 2019 году американцы, средняя продолжительность жизни которых тогда составляла 78,8 года, умерли на 5,7 года раньше, чем японцы, на 3,3 года раньше, чем канадцы, и на 2,5 года раньше, чем американцы. Британский. В 2020 году ожидаемая продолжительность жизни в США упала до 77,0 лет. В 2021 году до 76,1 лет. Хотя цифры продолжительности жизни немного различаются в зависимости от опроса, Соединенные Штаты, несмотря на их огромное богатство и ресурсы, всегда занимают удивительно низкое место среди стран мира. Типичный опрос на 2022 год показывает, что это 66 человек.й в ожидаемой продолжительности жизни.

Когда американцы будут голосовать в ноябре этого года, они, возможно, захотят подумать, сослужила ли им подобная консервативная государственная политика хорошую службу в прошлом и послужит ли она им в будущем.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/14/conservative-governance-has-undermined-u-s-life-expectancy/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ