Консервативное крыло блока Меркель заявляет, что руководство партии должно уйти в отставку после «провала» на всеобщих выборах в Германии – RT World News

0
52

Консервативное крыло правоцентристского союза ХДС / ХСС Ангелы Меркель заявило, что руководство партии несет ответственность за исторический провал воскресных парламентских выборов в Германии.

«Совет директоров и партийные лидеры ХДС и ХДС должны сделать выводы из избирательного фиаско на федеральных выборах 26 сентября 2021 года и немедленно уйти в отставку», Об этом говорится в заявлении неформального консервативного крыла партии – Союза ценностей.

Группа утверждала, что Армин Лашет, лидер ХДС и кандидат на замену Меркель на посту канцлера, и Маркус Сёдер, глава братской партии ХДС в Баварии, Христианского социального союза (ХСС), несут личную ответственность за потерю и должны уйти в отставку. также. Союз ценностей призвал к тому, чтобы новое руководство ХДС избиралось напрямую всеми членами партии, а не через систему делегатов.

Согласно их веб-сайту, Союз ценностей был сформирован в 2017 году, в основном, давними членами ХДС и ХСС.

В воскресном голосовании ХДС показал худший результат со времен первого демократического голосования в послевоенную эпоху в 1949 году. Блок ХДС / ХСС занял второе место с 24,1%, уступив своим основным соперникам социал-демократам (СДПГ), набравшим 25,7%. . Согласно официальным прогнозам, партия Меркель потеряла 49 мест, а СДПГ получила 53 места, став самой крупной партией в парламенте.

Союз ценностей утверждал, что ХДС взял «Роковой поворот налево» во время длительного пребывания Меркель на посту канцлера. «Впервые за долгое время [party] явно не самая сильная сила и опустилась на второе место ».



Также на rt.com
Избиратели хотят, чтобы победившая на выборах СДПГ в Германии стремилась к коалиции с зелеными и СвДП, а не с блоком Меркель – кандидат в канцлер Шольц


Председатель Союза ценностей Макс Отте сказал, что ХДС и ХСС должны вернуться к своим консервативным корням. «Большая часть [party’s] базовые акции консервативного значения. Задача ХДС и ХСС – представлять эти ценности на политической сцене. Вместо того, чтобы маргинализировать таких членов, их нужно вернуть на место – в центр партии ».

ХДС истекал кровью в течение последних нескольких лет, поскольку Меркель наблюдала за притоком мигрантов с Ближнего Востока и Африки, а в последнее время – за экономическим спадом из-за жестких ограничений на фоне пандемии Covid-19.

Перед всеобщими выборами блок ХДС / ХСС и СДПГ вместе правили в коалиционном правительстве. Ведущие партии Германии теперь проведут еще один раунд переговоров, чтобы определить, хотят ли они продолжать работать друг с другом или сформировать правительство с другими партиями.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ