Конгресс США принял важный двухпартийный закон о контроле над оружием — RT World News

0
67

Законодатели одобрили первый за десятилетия ключевой закон о безопасности оружия после нескольких громких перестрелок.

Палата представителей США в пятницу приняла пакет мер по контролю над оружием, в том числе ужесточение требований к проверке биографических данных для молодых покупателей и финансирование программ психического здоровья. Уже одобренный Сенатом в четверг, закон теперь направляется на стол президента Джо Байдена, где, как ожидается, он будет подписан.

Байден охарактеризовал двухпартийный закон о более безопасных сообществах как «один из самых значительных шагов, предпринятых Конгрессом для сокращения насилия с применением огнестрельного оружия за последние десятилетия» в заявлении, опубликованном в четверг.




Согласно новому закону, лица в возрасте 16 лет и старше, пытающиеся приобрести оружие, должны пройти проверку своей истории психического здоровья несовершеннолетних. Он также закрывает так называемый «лазейка для бойфренда», запрет любому лицу, осужденному за проступок, связанный с домашним насилием в рамках отношений на свиданиях, покупать или владеть огнестрельным оружием в течение как минимум пяти лет.

Законодательство также предусматривает финансирование «программы защиты от экстремальных рисков» и другие меры кризисного вмешательства, предоставив 250 миллионов долларов на инициативы по вмешательству и предотвращению насилия в сообществе и 100 миллионов долларов на усиление Национальной системы мгновенной проверки криминального прошлого. Сюда входят так называемые “красный флаг” законы, разрешающие властям конфисковывать оружие у людей, которые считаются угрозой для себя или других.

Закон также требует, чтобы лица, «неоднократно покупать и продавать огнестрельное оружие» для регистрации для получения федеральной лицензии на огнестрельное оружие и проверки биографических данных своих клиентов. Уголовные наказания за “солома” Покупки, при которых одно лицо покупает оружие от имени кого-то, кто не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с этой сделкой — либо потому, что им запрещено владеть оружием по закону, либо по соображениям конфиденциальности — также увеличены в соответствии с новым законодательством.

Кроме того, законопроект расширяет общественные клиники психического здоровья и услуги телемедицины, в частности службы психического здоровья в школах, предоставив 250 миллионов долларов на блочные гранты общественных служб психического здоровья. Гранты помогают обучать поставщиков первичной медико-санитарной помощи, школьных специалистов и специалистов по уходу за детьми в области охраны психического здоровья, а также обеспечивать лечение лиц, переживших травму. Грант в $1 млрд направлен на финансирование «дошкольные, дошкольные и летние программы», 300 миллионов долларов пойдут на обучение студентов и учителей «Как предотвратить и реагировать на насилие в отношении себя и других».

В последние недели законодатели-демократы требовали ужесточения законов о контроле над оружием после серии широко разрекламированных стрельб, в том числе убийства 19 детей и двух взрослых в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас.

В Палате представителей законопроект был единогласно принят демократами, а также 14 республиканцев, которые поддержали его 234 голосами против 193. В Сенате он прошел 65 голосов против 33, при этом 15 республиканцев присоединились ко всем демократам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Сенат США принял законопроект о контроле над оружием

Сенаторы дразнили закон «рамки», выпущенный ранее в этом месяце, прежде чем опубликовать текст законопроекта во вторник. Хотя законопроект не заходит так далеко, как призывали лидеры Демократической партии в Конгрессе, в отношении усиления проверок биографических данных и отказа от журналов большой емкости, мизерное, как бритва, большинство в Сенате партии и необходимость преодолеть порог в 60 голосов, чтобы протолкнуть законодательство сдерживало некоторые из их наиболее радикальных порывов.

Тем не менее, ранее на этой неделе Национальная стрелковая организация раскритиковала законопроект как неприемлемый, утверждая, что содержащиеся в нем меры могут быть «используется для ограничения законных покупок оружия, нарушения прав законопослушных американцев и использования федеральных долларов для финансирования мер по контролю над оружием, принимаемых политиками штата и местными властями».

Влияние лоббистской группы часто обвиняют в отсутствии законодательных действий после массовых расстрелов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ