Конгресс принадлежит оружейной промышленности

0
86

В прошлый четверг Палата представителей США одобрила рост более чем на 80 миллиардов долларов в военных расходах с колоссальным отрывом от 350 до 80. Ожидается, что Сенат рассмотрит закон — Закон о разрешении на национальную оборону на 2023 финансовый год (NDAA) — на этой неделе.

Из 858 миллиардов долларов, предусмотренных законопроектом для Пентагона, частные компании должны рассчитывать на ошеломляющие 450 миллиардов долларов. В конце концов, источником жизненной силы американской военной промышленности является годовой военный бюджет (хотя он также уничтожает зарубежные продажи). Крупнейшие оружейные фирмы особенно зависят от щедрости Пентагона. В 2020 году 74 процента доходов Lockheed Martin поступило от одобренного Конгрессом финансирования. Для Northrop Grumman, другого промышленного гиганта, этот показатель составил 84 процента.

Когда на карту поставлено так много денег, неудивительно, что военные подрядчики прислали в Палату представителей грузовики, полные наличных, до того, как NDAA приступило к делу. Согласно данным OpenSecrets, 430 членов, проголосовавших за законопроект, получили 14,5 млн долларов в виде взносов на кампанию и PAC от военной промышленности с 2021 по октябрь 2022 года.

Влияют ли эти политические взносы или, по крайней мере, соответствуют ли они результатам голосования? Высокопоставленные члены Конгресса хвастаются тем, что их не впечатляют чеки, торчащие из их карманов. Но после сравнения средней суммы, которую получил член Палаты представителей, с тем, как они проголосовали за NDAA, я обнаружил, что законодатели, которые поддержали увеличение военных расходов на 80 миллиардов долларов, согласились с этим. в семь раз больше денег от военных подрядчиков, чем члены, которые выступали против этого.

Эта динамика хорошо заметна в обеих партиях, но более ярко выражена среди демократов: голоса «за» потребовали в 8,7 раз больше денег от отрасли, чем голоса противников, в то время как республиканцы в Палате представителей, поддержавшие увеличение финансирования, получили в 5,5 раз больше, чем их коллеги по закрытому собранию.

Подавляющее неравенство между голосами «за» и «против» — 81 и 19 процентов соответственно — не отражает точку зрения общественности. Если бы это было так, результат был бы другим или, по крайней мере, был бы намного ближе.

Согласно недавнему опросу, 36 процентов американцев считают, что Конгрессу следует сократить военные расходы, а 46 процентов считают, что они должны оставаться на прежнем уровне. Таким образом, несмотря на то, что менее 20 процентов общественности хотят увеличить бюджет Пентагона, более 80 процентов представителей США просто поддержали его увеличение на 80 миллиардов долларов. И хотя члены Демократической партии отошли от взглядов своей базы дальше, чем республиканцы, и те, и другие шли не в ногу с обычными людьми.

Искажающий эффект оружейной промышленности выходит далеко за рамки одного поименного голосования. Вклады военной промышленности систематически подпитывают гипермилитаризованную, деструктивную внешнюю политику. Они помогают увеличить расходы Пентагона на гонку вооружений и бесконечные войны и вознаграждают особенно ястребиных законодателей. Опрос за опросом показывает, что общественность готова к более разумным, ориентированным на рабочих подходам к внешней политике. Но наличные деньги военной промышленности — среди прочих факторов — гарантируют, что Конгресс этого не сделает.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ