Конгресс одобрил законопроект о войне с Украиной на 40 миллиардов долларов

0
51

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Кто будет привлекать к ответственности профессиональных политиков и правящий класс?

Рэнд Пол никогда не думал ясно об экономике, и связь между его моралью и его партийной политикой не является предметом этой статьи. Никому не нужно напоминать, что Рэнд Пол — «либертарианец» Айн Рэнд. Это безответственно и упускает из виду решающий момент в этой временной шкале событий. Полностью. Грубым фактом остается то, что Рэнд, по крайней мере, поднял вопрос о публичном учете огромного военного бюджета. Когда двухпартийная давка приняла недавний военный бюджет Украины в размере 40 миллиардов долларов, его несогласие имело решающее значение для задержки автоматического утверждения.

Более острый и своевременный вопрос заключается в том, почему Берни Сандерс ушел в самоволку вместе со всем прогрессивным собранием в Конгрессе. Принадлежит ли кто-либо из них к какой-либо школе марксизма — вопрос второстепенный. Самое главное, проводят ли они практическую политику мира. Поднимают ли они первый этаж социал-демократии в таких областях государственной политики, как здравоохранение, жилье и образование? Двухпартийные военные бюджеты, увеличивающиеся из года в год, имеют верный последствие отмывания государственных средств от основных социальных товаров и услуг.

Никто всерьез не ожидал, что у Сандерса когда-нибудь хватит боевого духа, чтобы последовать примеру Карла Либкнехта, который порвал с парламентскими делегатами Немецкой социал-демократической партии, проголосовав против военных кредитов накануне Первой мировой войны.

Солидарность через границы с Украиной необходима. Карьерным политикам нельзя доверять предотвращение военной эскалации, которая может привести к ядерной войне. Эта общественная ответственность принадлежит нам, людям.

Путинский режим ведет агрессивную империалистическую кампанию в Украине. Легче осудить эту кампанию, чем подвергнуть сомнению растущий многомиллиардный бюджет, который теперь гарантированно поднимет мировой рынок вооружений. Любого, кто требует элементарной публичной отчетности по этому военному бюджету, можно легко заклеймить как агента путинского режима. Это именно та идеологическая территория, на которой сходятся мировоззрения FOX News и MSNBC.

Эта война не является исключительно праведным делом. Это также огромный подарок военным и пентагоновским бюджетам. Мы знаем, что такие огромные военные бюджеты всегда уходят в сторону и никогда не направляются исключительно на какую-либо текущую войну, одобренную правящим классом. И во время войны, и в мирное время — хотя войны десятилетиями превращались в эстафету — Конгресс стал главным офисом правящего класса.

Есть секторы левых, которые загнали себя в идеологический угол. В частности, в заблуждения укрылись два диаметрально противоположных лагеря официальных левых. Они претендуют на то, чтобы играть важную роль на геополитической шахматной доске, которую британские империалисты сто лет назад называли Большой игрой.

Таким образом, ретросталинисты не могут решиться на прямое и четкое осуждение путинского режима, потому что «враг моего врага — мой друг». Или же они сводят такую ​​критику к сноске или к мимолетному упоминанию после того, как дают еще одну гнилую историю западного империализма. Точно так же «прогрессивисты», которые являются командными игроками в Демократической партии, отказываются считать Сандерса, Окасио-Кортеса и других в Конгрессе ответственными за элементарные позиции против войны и империи.

В крупных средствах массовой информации «устаревших газет» и телепередач не было спроса на публичный отчет об этом военном бюджете, точно так же, как бюджет Пентагона оставался безотчетным на протяжении десятилетий и в ходе всех войн и военных кампаний со времен мировой войны. Два. Заметным исключением стала статья, опубликованная на первой полосе Нью-Йорк Таймс 11 мая 2022 г. под названием «США отправляют миллиарды в Киев без особых дебатов». Чтобы быть совершенно ясным, этот вопрос действительно поднимался ранее независимыми писателями и журналистами. Несколько маргинальный по отношению к официальному дискурсу, конечно, но постоянное давление, в конце концов, оказало некоторое влияние даже на редакторов Нью-Йорк Таймс.

Россия и США являются ядерными державами. Бессмысленные разговоры и туманные размышления о тотальной войне эмоционально удовлетворяют некоторых хвастливых ученых мужей. Он также морально несостоятелен и глобально безрассуден. Среди плохих последствий этой войны может быть урегулирование путем переговоров, которое перекраивает карту в некоторых секторах восточной Украины. Однако захват всей береговой линии Украины, конечно же, не является разумной или реалистичной позицией для ведения переговоров. У этой войны не будет идеального конца. Некоторые изменения в форме государств предпочтительнее массовых убийств и разрушений в ходе затяжной войны на истощение.

Политический переворот против путинского режима, возможно, инициированный более здравомыслящими профессионалами из российской армии, возможен, но предсказать его невозможно. Что касается демократического народного восстания русского народа против олигархов и полицейского государства, то это может быть романтической надеждой в то время, когда путинские агенты избивают, сажают в тюрьмы и даже убивают публичных противников. Россия как нация еще не имеет глубокого исторического опыта широко распространенной и устойчивой демократии, пусть и глубоко ошибочной. Эта нация перешла от царизма к коммунизму, к капитализму с мафиозным лицом. От автократии к однопартийному этатизму и этномистическому ультранационализму Путина. Все три государственных режима требовали организованной лжи и подавления независимых СМИ.

Законная критика Путиным экспансионизма НАТО может рассматриваться как отдельная тема. Однако его жестокое вторжение в Украину привело к расширению коалиции НАТО. Особенно вдоль финско-российской границы.

Есть самопровозглашенные «антиимпериалистические» левые, которые на самом деле не выступают против войны и империи. Нет, если имперскую кампанию проводит страна, находящаяся в конфликте с западными державами и НАТО. Таким образом, сектантская позиция Брайана Беккера, неизменная во всех важных отношениях на протяжении десятилетий, теперь является принятой доктриной Макса Блюменталя и других в ретросталинском лагере.

Попытки подменить эту тему реальными преступлениями ЦРУ и западных держав — рефлекторная тактика танкистов. Точно так же рефлексивная защита фальшивых прогрессистов в Конгрессе — это всего лишь партийный уход от реальности.

Сражайтесь со сторонами войны и империи. Сознательная кампания за мир через национальные границы трудна. Альтернативой является непрекращающаяся промышленная бойня и, возможно, ядерная война.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/17/congress-approves-40-billion-dollar-ukraine-war-bill/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ