Конгресс настаивает на вооружении Украины из-за помощи американцам из-за Covid

0
77

Белый дом призывает Конгресс принять и то, и другое, но оружие для Украины считается более актуальным

Демократы сделают отдельное предложение о финансировании борьбы с коронавирусом на сумму 10 миллиардов долларов, чтобы почти 40 миллиардов долларов в виде оружия и другой помощи Украине могли быть одобрены быстрее, чем «критический» Крайний срок, заявил в понедельник президент США Джо Байден.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) изначально финансировала лечение, тесты и вакцины от Covid-19 в рамках предложения о дополнительной помощи Украине на сумму 33 миллиарда долларов. Республиканцы, которые полностью поддержали финансирование Украины, но были обеспокоены тем, как предложение о финансировании Covid повлияет на пограничную политику, пригрозили заблокировать его в Сенате.

В заявлении, сделанном в понедельник, Байден сказал, что согласится разделить законопроект, если это ускорит одобрение средств на Украину, которые с тех пор выросли еще на 6,8 миллиарда долларов.

«Мы не можем допустить промедления в этой жизненно важной военной операции. Поэтому я готов согласиться с тем, что эти две меры будут действовать отдельно, чтобы законопроект о помощи Украине мог сразу попасть ко мне на стол», — сказал Байден.

«Эта помощь имеет решающее значение для успеха Украины на поле боя. Мы не можем допустить, чтобы наши поставки помощи прекратились, пока мы ждем дальнейших действий Конгресса. У нас осталось примерно десять дней до того, как мы уложимся в этот критический срок». добавил он.

Прочитайте больше

Законопроект о помощи Украине на самом деле является лицензией на убийство и мошенничество

Байден сказал, что помощь американцам в борьбе с вирусом «одинаково жизненно» как помощь Украине, как «Больше американцев умрет без нужды» без своевременного финансирования. США также пропустят новые методы лечения и «Вакцины нового поколения находятся в стадии разработки», а также отставать от «наши усилия, направленные на то, чтобы помочь странам с низким уровнем дохода получить [covid] вакцины в оружие». — добавил президент.

Демократы хотели использовать финансирование Covid, чтобы избавиться от Раздела 42, политики, которая позволяла США отказывать или депортировать мигрантов, пойманных на незаконном пересечении границы, из-за пандемии. Республиканцы возражали.

Однако они не возражали против того, чтобы потратить больше денег на Украину, как сообщается, согласившись выделить 3,4 миллиарда долларов в виде продовольственной помощи и еще 3,4 миллиарда долларов для американских военных, чтобы заменить оборудование, которое Байден отправил в Украину из запасов Пентагона, согласно перекличке. Законопроект об Украине все еще дорабатывается и может появиться в Палате представителей уже во вторник.

Ранее в понедельник Байден подписал «Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине от 2022 года», схема времен Второй мировой войны по передаче оружия и другого оборудования правительству в Киеве, одобренная Конгрессом в конце апреля. Подписание было запланировано на день, когда Россия празднует годовщину своей победы во Второй мировой войне над нацистской Германией, которую Байден полностью проигнорировал, решив вместо этого упомянуть об основании в 1950 году предшественника ЕС и похвалить «Разгром союзными народами бича фашизма в Европе» 8 мая — дата, когда нацисты сдались войскам США и Великобритании на континенте, но не Советам.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ