Конгресс «конечно, мог бы» запретить аборты по всей стране, говорит МакКоннелл – Мать Джонс

0
66

Дж. Скотт Эпплуайт/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

С Политико опубликовал проект заключения Верховного суда, в котором указывалось, что Роу против Уэйда скорее всего, будет повержен, республиканцы неохотно отправляются в обычный победный тур, вместо этого сосредоточив свое внимание на том, как просочилось мнение. Но в конце прошлой недели сенатор Митч МакКоннелл намекнул на «возможные» федеральные законы против абортов, если Икра опрокинут.

«Если просочившееся мнение станет окончательным, законодательные органы — не только на уровне штата, но и на федеральном уровне — безусловно, смогут принимать законы в этой области», — сказал Макконнелл, главный республиканец в Сенате. США сегодня. «Я не думаю, что это большой секрет, какую позицию занимают республиканцы в Сенате по этому вопросу».

Окончательное решение Верховного суда, которое отменило Икра, сказал МакКоннелл, будет означать «точку, что это должно быть решено так или иначе в законодательном процессе». Но он, похоже, подстраховал свои ставки, признав, что полный запрет «будет зависеть от того, где будут голоса».

Тринадцать штатов, включая родной штат Макконнелла Кентукки, приняли «триггерные законы» в ожидании Икра быть сбитым с ног. Законопроекты запретят аборты по всему штату, как только Верховный суд отменит закон. Икра постановление. Проект мнения все еще не действует, но его утечка только придаст смелости другим законодательным собраниям штатов, возглавляемым Республиканской партией, последовать их примеру.

Хотя сенаторы-республиканцы заложили основу для слома Икра установив консервативное квалифицированное большинство в Верховном суде, они позаботились о том, чтобы не допустить федерального запрета.

Стратегический меморандум от отдела по сбору средств в Сенате Республиканской партии на самом деле призывал сенаторов «сострадательно добиваться консенсуса в отношении политики абортов». Различные сенаторы-республиканцы в комментариях для прессы преуменьшали значение проекта мнения, пытались сместить акцент на саму утечку или, как Дональд Трамп, заявляли, что постановление «не будет иметь огромного эффекта».

Для республиканцев немного странно избегать обсуждения главного достижения в их кампании по уничтожению репродуктивных прав. Но реакция американских избирателей уже была враждебной, что является потенциальной проблемой для некоторых республиканцев на ноябрьских промежуточных выборах.

Почти две трети американцев хотят Роу против Уэйдас защиты должны оставаться на месте, согласно Новости Си-Би-Эс опрос опубликован в воскресенье. Около 70 процентов респондентов в этом опросе выступили против национального запрета абортов, в том числе большинство республиканцев.

Даже если бы запрет был на столе, МакКоннелл, вероятно, был бы вынужден отказаться от пиратства, чтобы принять его — переворот, сказал сенатор. США сегодня он не поддержал бы «по любому предмету». Во что было бы легко поверить, если бы не вся политическая история Макконнелла.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ