Конгрессмен США предложила убежище канадским протестующим — RT World News

0
96

Член палаты представителей Иветт Херрелл сравнила обращение Канады с демонстрантами с «авторитарным режимом».

Конгрессмен США пообещала принять закон о предоставлении убежища канадским дальнобойщикам, столкнувшимся с преследованием со стороны их правительства за участие в недавних протестах «Конвоя свободы» против ограничений, введенных из-за Covid-19.

Конгрессмен-республиканец от штата Нью-Мексико Иветт Херрелл объявил ее кампания по предоставлению убежища канадцам-диссидентам в субботу, сравнивая с премьер-министром Канады Джастином Трюдо «жестокое подавление мирных демонстрантов» к тому из «авторитарный режим, подобный Венесуэле».

Утверждая, что отношение Канады к протестующим «не является действием западной демократии», Херрелл заявил, что США должны предоставить убежище протестующим «которые подверглись насилию, их имущество было конфисковано, а их банковские счета заморожены правительством, которое быстро становится позором для свободного мира».

«Я вношу закон, который временно предоставит убежище невиновным канадским протестующим, которых преследует их собственное правительство», она сказала.

Мы не можем молчать, потому что с нашими северными соседями так плохо обращаются

Несколько канадских избран должностные лица осудил обращение полиции Оттавы с протестующими на этой неделе после того, как Трюдо применил чрезвычайные полномочия для прекращения демонстрации.

Появились вирусные видеоролики, на которых видно, как полиция затаптывает демонстрантов лошадьми, распыляет перцовый баллончик на журналистов и использует приклад винтовки, чтобы избить человека, которого уже повалили на пол.




Многие протестующие, в том числе организаторы демонстрации, были арестованы на этой неделе, а чрезвычайные полномочия, на которые ссылался Трюдо, позволили властям заморозить банковские счета протестующих.

Временно исполняющий обязанности начальника полиции Оттавы Стив Белл пообещал в пятницу выследить тех, кто участвовал в протестах, и наказать их.

«Если вы участвуете в этом протесте, мы будем активно пытаться установить вашу личность и примем меры к финансовым санкциям и уголовным обвинениям», Белл предупредил, заявив, что расследование «продолжать в ближайшие месяцы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ