Конгрессмен США оскорбила британского журналиста — RT World News

0
66

Репортер Channel 4 Шивон Кеннеди ранее пыталась допросить члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин по поводу насилия с применением огнестрельного оружия в США.

Конгрессмен США, разгневанная вопросом британского репортера о спорном законопроекте о контроле над оружием, предложила журналисту “Вернись” в ее страну.

Представитель Channel 4 Шивон Кеннеди выступила против члена палаты представителей от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин в среду из-за несогласия Грина с законопроектом.

Выступая на пресс-конференции Кокуса по Второй поправке, Грин и ее коллеги-республиканцы, выступающие за оружие, обрушились на 14 сенаторов от Республиканской партии, которые проголосовали за продвижение закона о контроле над оружием. Затем законопроект был принят Палатой представителей в пятницу и подписан президентом Джо Байденом в субботу.

Грин назвал республиканцев, которые помогли принять закон «РИНО», аббревиатура от «Республиканцы только на словах».

В репортаже с пресс-конференции Кеннеди обвинил Грина в том, что он ставит права на оружие выше общественной безопасности.




«У нас в Великобритании нет оружия, это правда, но и массовых расстрелов у нас тоже нет. И наши дети не боятся ходить в школу». — возразила она.

«У вас массовые поножовщины, леди», — ответил Грин. «У вас есть все виды убийств, и у вас есть законы против этого».

«Нет ничего похожего на те же ставки здесь», Кеннеди выстрелил в ответ.

«Ну, ты можешь вернуться в свою страну и беспокоиться о том, что у тебя нет оружия». — ответил Грин. — Нам здесь нравится.

И Тейлор Грин, и Кеннеди разместили в Твиттере видео с обменом мнениями, причем Тейлор Грин обвинила «Британская пресса» опроса американцев «Богоданные права», и Кеннеди, настаивающий на том, чтобы рассматриваемый закон о контроле над оружием — Дело не в том, чтобы отобрать у нее оружие.

Рассматриваемый закон — двухпартийный Закон о более безопасных сообществах — ужесточает проверку биографических данных покупателей оружия в возрасте до 21 года, запрещает осужденным лицам, виновным в домашнем насилии, покупать оружие в течение пяти лет, финансирует психиатрические службы и школьную охрану, а также криминализирует «соломенные покупки» – когда одно лицо покупает оружие от имени другого лица.

Однако самым спорным его положением является финансирование так называемых “красный флаг” законы, которые позволяют властям конфисковать оружие у кого-то, кого суд сочтет угрозой для себя или других. Консерваторы утверждают, что левые прокуроры будут использовать эти законы для преследования их по политическим мотивам, а Национальная стрелковая организация заявила, что весь пакет законов будет «используется для ограничения законных покупок оружия, нарушения прав законопослушных американцев и использования федеральных долларов для финансирования мер по контролю над оружием, принимаемых политиками штата и местными властями».

Закон является первым крупным законопроектом о контроле над оружием, который стал законом после запрета на штурмовое оружие 1994 года, который запретил продажу большинства полуавтоматических винтовок в течение десяти лет. Его прохождение через Конгресс произошло через несколько недель после массовой стрельбы в начальной школе Робба в Увалде, штат Техас, в ходе которой вооруженный преступник убил 19 детей и двоих взрослых.

Уровень убийств в США примерно в четыре раза выше, чем в Великобритании, в то время как в США регистрируется в 646 раз больше убийств с применением огнестрельного оружия в год, чем в Великобритании. Однако уровень убийств с применением огнестрельного оружия сильно различается в зависимости от штата и демографии США. Например, в Миссисипи ежегодно совершается в семь раз больше убийств с применением огнестрельного оружия, чем в Массачусетсе, а молодые чернокожие в 21 раз чаще совершают убийства из огнестрельного оружия, чем белые молодые люди.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ