Конгрессмен США заявляет, что места в комитетах «буквально» покупаются — RT World News

0
83

Места в самых влиятельных комитетах Конгресса буквально предлагаются для продажи группам с особыми интересами, заявил представитель Мо Брукс.

В видео, которое было распространено в Интернете в пятницу, представитель Алабамы Мо Брукс сказал сторонникам, что укоренившаяся система коррупции не позволяет Конгрессу принять закон, который принесет пользу среднему американцу. Брукс сказал, что обе партии берут со своих членов 1 миллион долларов и более за председательство в комитетах, и что только те, кто получает пожертвования от лоббистов, могут позволить себе эти места.

«Вашингтоном правят группы с особыми интересами, и я не имею в виду метафорически. Я имею в виду буквально». Брукс сказал сторонникам на мероприятии в марте, видеозапись которого была опубликована в пятницу консервативным экспертом Лорен Виндзор.

По словам Брукса, законодатели, которые хотят стать председателем крупного комитета «придется покупать». Либо Национальный республиканский комитет Конгресса (NRCC), либо Демократический комитет Конгресса США (DCCC) будут взимать с членов Конгресса плату за председательство в комитете в течение двух лет.

Плата варьируется в зависимости от того, насколько важен комитет, но торги на пост председателя высшего уровня начинаются с 1 миллиона долларов, заявил Брукс. Один неназванный кандидат, баллотирующийся на пост главы NRCC, буквально показал представителям “брошюра” о своих ценах, заявил Брукс, объяснив, что предполагаемый глава NRCC разбил свои цены на три уровня и хвастался, что будет брать меньше, чем другие кандидаты.

По словам Брукса, те, кто не может позволить себе выложить миллион долларов, получают пожертвования от групп с особыми интересами, а затем оказываются в долгу перед этими лоббистами.

«Теперь вы понимаете, насколько дебаты о государственной политике настолько коррумпированы», он сказал.




Партийные чиновники отрицают, что выплаты связаны с заданиями комитетов, и называют эту систему выплатами. «взносы». Однако и раньше он подвергался критике.

«Они сразу же сказали нам, как только мы приехали сюда: «У всех этих комитетов есть цены, и не выбирайте дорогую, если вы не можете произвести платежи». Представитель Кентукки Томас Мэсси (справа) сказал в 2016 году, ссылаясь на платежи как «вымогательство» и отказывается платить.

Мэсси также описал в 2016 году, как в начале своей политической карьеры лоббист из «сектор медицинского оборудования» предложил заплатить за его место в Комитете Палаты представителей по путям и средствам, мощное место, которое позволит республиканцам Кентукки сформировать налоговую политику. Мэсси писал, что невысказанный смысл заключался в том, что он будет в долгу перед лоббистом.

«Это была одна из самых мерзких встреч, на которых я когда-либо был». — сказал Мэсси. «Я ушел, просто пошатываясь, думая о последствиях того, как работает это место, когда вы понимаете, что лоббисты выбирают, кто входит в какой комитет».

Ни Брукс, ни Мэсси не представляют основное направление Республиканской партии. Брукс, который в настоящее время баллотируется в Сенат США, рассматривается как «МАГА» Кандидат республиканцами от истеблишмента, но также был отстранен самим Дональдом Трампом, который отозвал свою поддержку депутата от Алабамы в прошлом месяце из-за того, что Брукс настаивал на том, чтобы Республиканская партия отклонила заявления Трампа о мошенничестве на выборах 2020 года.

Мэсси и раньше ссорился с Трампом, но в последние недели он вызвал особую ярость со стороны ястребиных республиканцев из истеблишмента. отказ поддержать резолюцию, обещающую бессрочную военную помощь Украине и санкции против России, что, по его утверждению, нанесет ущерб «Невинные люди в России».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ