Конгрессмен говорит, что Байден должен «избегать» саудовского принца — RT World News

0
67

Президент США должен подвергнуть остракизму правителя Саудовской Аравии из-за смерти журналиста, заявил глава разведки Палаты представителей, поддержавший войну в Йемене

Президент США Джо Байден должен отменить запланированную этим летом встречу с саудовским принцем Мухаммедом бен Салманом, заявил CBS глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф.Лицом к нации” в воскресенье.

лидер Саудовской Аравии»следует избегать” за его предполагаемую роль в убийстве в 2018 году журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, заявил демократ из Калифорнии. “я бы не пожал ему руку».




Это тот, кто зарезал американского жителя, разрезал на куски самым ужасным, преднамеренным образом— продолжил Шифф. “Пока в Саудовской Аравии не произойдут радикальные изменения с точки зрения прав человека, я бы не хотел иметь с ним ничего общего.».

Конгрессмен отверг идею о том, что Байден должен посетить Саудовскую Аравию, чтобы убедить ведущую на рынке страну ОПЕК помочь снизить цены на нефть, вместо этого предположив, что это представляет собой «убедительный аргумент«почему США должны полностью отказаться от ископаемого топлива»чтобы у нас не было деспотов и убийц,». Байден во время своей президентской кампании настаивал на том, что он превратит Саудовскую Аравию в «изгой», обещание, которое, похоже, вот-вот рухнет, как и многие другие его предвыборные обещания.

По данным Американской автомобильной ассоциации, в воскресенье цены на бензин достигли еще одного рекордно высокого уровня в среднем по стране, составив 4,85 доллара за галлон, и неуклонно росли в течение нескольких месяцев наряду с почти рекордной инфляцией.

Первоначально Шифф с энтузиазмом поддерживал жестокую войну возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене, восхваляя администрацию Обамы как «принял правильное решение», когда он поддержал Эр-Рияд в войне против обнищавшей нации в 2015 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Правозащитники обвиняют французских производителей оружия в причастности к военным преступлениям

Семь лет спустя, сотни тысяч погибших, в том числе десятки тысяч мирных жителей; миллионы на грани голодной смерти; и ситуация ухудшилась до такой степени, что ООН назвала это «худший в мире гуманитарный кризис«Шифф выступил соавтором законопроекта о прекращении «несанкционированныйУчастие США в войне. Непонятно что”несанкционированныйвлечет за собой, однако, поскольку в пресс-релизе офиса Шиффа утверждается, что участие США в войне было «несанкционированный” от начала.

Саудовская Аравия отрицает, что бин Салман имел какое-либо отношение к смерти Хашогги, в частности, осуждая отчет разведки США от 2021 года, в котором утверждалось, что наследный принц «одобрил операцию в Стамбуле, Турция, по поимке или убийству” писатель. Эр-Рияд также отрицает свою причастность к военным преступлениям в Йемене.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ