«Конвой свободы» обвиняют в попытке свержения правительства — RT World News

0
133

В ходе акции протеста премьер-министр Канады Джастин Трюдо впервые применил Закон о чрезвычайных ситуациях.

Советник премьер-министра Канады Джастина Трюдо по национальной безопасности Джоди Томас обвинила протесты «Конвоя свободы» против мандата на вакцину против COVID-19 в стремлении «свергнуть правительство» оккупировав Оттаву.

Выступая в четверг на Оттавской конференции по безопасности и обороне, Томас заявил, что “никаких сомнений” что организаторы протеста «пришли свергнуть правительство» с хорошо подготовленной демонстрацией, у которой были цепочки поставок и финансирование.

Масштабы демонстраций побудили Трюдо впервые в истории Канады применить Закон о чрезвычайных ситуациях, что позволило правительству принять чрезвычайные меры в ответ на протесты и попытаться разогнать активистов после нескольких недель беспорядков.

Томас защищал ответ правительства протестующим, который включал предоставление полиции беспрецедентных полномочий для разгона демонстрации и замораживание банковских счетов участников. Он утверждал, что цель активистов оправдывает репрессии. «Оккупации Оттавы самой по себе было достаточно». она сказала.

Несмотря на то, что он разогнал первоначальные протесты в канадской столице, Томас признал, что правительство обязано устранить первопричину проблем, вызвавших протесты, с целью предотвращения их повторения.




«Это проблема, которая никуда не исчезнет, ​​и для ее понимания и решения потребуется значительная перестройка». сказал Томас, добавив, что «Внутренний, идеологически мотивированный экстремизм здесь и останется».

Критикуя подход, ранее принятый канадским правительством, Томас предположил, что официальные лица ранее «жили в великолепном, наивном превосходстве, что это не наша проблема в Канаде», но это больше нельзя игнорировать после событий «Конвоя свободы».

Водители грузовиков заблокировали районы возле парламента Канады, чтобы противостоять требованиям, касающимся рабочих, перемещающихся между Канадой и США. Почти 200 человек были арестованы в ходе подавления протестов полицией, более 100 человек были обвинены в различных преступлениях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ