«Конвои свободы» набирают обороты по Европе — сообщает RT World News

0
95

Вдохновленные канадским движением, дальнобойщики в Европе планируют импортировать протест, отправляясь в национальные столицы, прежде чем «сойтись» в Брюсселе.

Сообщается, что дальнобойщики во Франции планируют подражать канадскому «конвою свободы», мобилизуя группы больших грузовиков в знак протеста против мандатов на вакцины и других ограничений Covid-19, установленных Парижем. Согласно репортажу BFM TV, демонстранты планируют “парализовать” столицу Франции на следующей неделе, прежде чем присоединиться к более широкой «Европейская конвергенция» в Брюсселе.

Издание сообщило, что листовка объявление о «Конвое свободы Франции» было распространено в социальных сетях, призывая «граждане» к «восстановить их свободу, их основные права, безусловный доступ к уходу, образованию и культуре, уважение к основным ценностям нашей Конституции». Он также отметил, что дальнобойщики в г. “Канада [had] проложили нам путь».

После последних приготовлений в понедельник и вторник колонна отправится тремя волнами через всю Францию, а самые дальние от Парижа отправятся в среду, согласно маршруту, указанному в листовке. Ожидается, что все три волны достигнут столицы страны в пятницу вечером. В воскресенье колонна должна выйти и «присоединяйтесь к нашим европейским друзьям» в Брюсселе.

В репортаже BFM TV отмечается, что группа Facebook под названием «Le convoi de la liberte» была создана 26 января и насчитывала почти 197 000 участников. В сообщении говорится, что колонна может активизировать протесты против пропусков для вакцинации, которые, по-видимому, ослабли в последние недели.

Кроме того, в отчете указывалось на группу «Всемирный конвой свободы», созданную в Telegram. Считается, что среди них есть демонстранты из Германии, Италии и Хорватии. Агентство новостей Bruzz в Бельгии сообщило в четверг, что около 40 000 человек присоединились к группе за последнюю неделю, уделяя особое внимание свободе слова и праву делать собственный выбор в отношении здоровья.

Согласно новостям Bruzz, водители грузовиков надеются отправиться в свои столицы, начиная с понедельника, прежде чем отправиться в Брюссель. Издание отметило, что неясно, сколько на самом деле примут участие, но добавило, что полиция следит за ситуацией.

Тем временем The Guardian сообщила, что группа американских дальнобойщиков в Facebook под названием «Конвой в округ Колумбия 2022», которая планировала отправиться в Вашингтон в следующем месяце, набрала более 100 000 участников, прежде чем была удалена Meta. Сообщается, что с тех пор организаторы перешли на Telegram, к которому присоединились более 28 000 человек.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ