Компания, связанная с Трампом, получила повестку в суд присяжных – Мать Джонс

0
244

Бывший президент Дональд Трамп выступает на митинге в торгово-выставочном центре округа Адамс в Мендоне, штат Иллинойс, в субботу, 25 июня 2022 года. Майк Соренсен/Куинси Геральд-Виг через AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Digital World Acquisition Corp — публично торгуемая компания, которая планирует слиться с находящимся в затруднительном положении медиа-бизнесом Дональда Трампа — объявила в понедельник, что получила повестку в суд от федерального большого жюри.

DWAC — это компания по приобретению специального назначения (для краткости SPAC), которая представляет собой пустую оболочку корпорации, которая выходит на фондовую биржу без какой-либо цели или бизнес-плана, а затем сливается с существующей компанией. Это может быть способом для бизнеса получить публичный листинг без необходимости проходить строгий и трудоемкий процесс традиционного первичного публичного предложения. В сентябре прошлого года, когда Трамп объявил о создании медиакомпании, в том числе Truth Social, социальной сети, похожей на Twitter, он сказал, что его новая фирма в конечном итоге объединится с DWAC и станет публичной. Теоретически, если слияние состоится, оно может значительно обогатить Трампа, который, предположительно, будет владеть значительной частью недавно объединенной компании, а также предоставит столь необходимый капитал, чтобы помочь его зарождающейся медиа-империи конкурировать с более устоявшимися технологическими гигантами. Цена акций DWAC, которая уже вышла на биржу, быстро выросла с 10 до более чем 97 долларов.

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы SPAC, такая как DWAC, была действительно чистым листом — когда основатели компании выходят на биржу, они не должны вынашивать тайные планы по слиянию с конкретным бизнесом, таким как Trump Media & Technology Company. . И почти сразу же посыпались обвинения в том, что основатели DWAC делал вести беседы с лагерем Трампа задолго до того, как DWAC стал достоянием гласности. В декабре руководители DWAC раскрыли в документах SEC, что и SEC, и Регуляторный орган финансовой индустрии (FINRA) расследовали, какие отношения существовали между DWAC и Трампом до запуска SPAC. Ранее в этом месяце компания заявила, что расследование двух регулирующих органов расширяется.

Поскольку публично торгуемые компании должны раскрывать всевозможные потенциальные проблемы, сам факт того, что какое-то расследование проводилось, не обязательно имел значение. Но объявление ранее в этом месяце и новое в понедельник предполагает, что у компании вполне могут быть серьезные проблемы. Согласно раскрытию в понедельник, расследование больше не является делом только регулирующих органов. Теперь большое федеральное жюри, базирующееся в Южном округе Нью-Йорка, задает вопросы. Другими словами, в дело вмешалось Министерство юстиции США.

Согласно документам, поданным в понедельник, большое жюри разослало повестки всем членам совета директоров DWAC и самой компании, запрашивая практически ту же информацию, которая уже была предоставлена ​​SEC и FINRA. Большое жюри также запросило информацию об инвестиционной фирме Rocket Capital. Документация DWAC также показала, что главный стратегический офис Rocket Capital Брайан Гарелик ушел из правления DWAC на прошлой неделе.

DWAC отрицает какие-либо правонарушения, и само наличие расследования далеко не окончательно. Но, похоже, это вызывает серьезные проблемы, когда речь заходит о плане слияния с медиа-компанией Трампа — и о деньгах зарплаты, которые могут возникнуть в результате. Первоначально планировалось объединить две компании в конце этого года, но теперь это, похоже, приостановлено, пока продолжаются расследования.

«Можно ожидать, что эти повестки и лежащие в их основе расследования Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам приведут к задержке вступления в силу Заявления о регистрации», — отмечается в заявлении DWAC со ссылкой на следующий шаг в процессе слияния, «что может существенно задержать, существенно препятствовать или предотвращать завершение Объединения бизнеса».

Первоначальное сообщение о том, что компания находится под следствием еще в декабре, не повлияло на цену акций DWAC — фактически, она достигла максимума в марте. Но в последние месяцы она неуклонно падала, и в понедельник она упала примерно до 25 долларов за акцию. Это представляет собой значительно сниженную стоимость для компании и большой потенциальный удар по ее инвесторам.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ