Коммунальное предприятие Оклахомы требует для потребителей «платы за выход» в размере 1400 долларов за замену газа на электричество – Мать Джонс

0
39

«Плата за выезд – это всего лишь еще один пример того, что устанавливаются барьеры, которые затрудняют потребителям электрифицировать свои дома и сокращать выбросы парниковых газов», – сказал Чарли Спатц, исследователь, отслеживающий законы об упреждении в наблюдательной группе Института энергетики и политики. «Поскольку цены на газ растут, а потребители все больше озабочены своим углеродным следом, эта плата за выход может стать серьезным финансовым препятствием, блокирующим потребителей в газовой системе».

В отличие от закона штата о приоритетах, который лоббировала компания Oklahoma Natural Gas, коммунальное предприятие, обслуживающее примерно 90% территории штата, изначально не запрашивало плату за выход. Проблема связана с жестоким зимним штормом, в результате которого температура в Оклахоме, Техасе и соседних штатах упала ниже нуля в течение двух недель в феврале прошлого года. По всему региону газопроводы замерзли в тот момент, когда налогоплательщики увеличивали мощность, в то время как электростанции также потребляли больше природного газа для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию. При высоком спросе и низком предложении цена на природный газ резко выросла. Чтобы покрыть расходы на покупку топлива, Oklahoma Natural Gas выступила посредником в поспешной сделке по займу 1,5 миллиарда долларов у Bank of America.

Коммунальное предприятие, принадлежащее публично торгуемому гиганту ONE Gas с оборотом в 4 миллиарда долларов, не желало, чтобы этот долг находился в его бухгалтерских книгах, поскольку он мог бы понести дополнительные сборы и повлиять на кредитный рейтинг компании. На помощь пришли союзники Oklahoma Natural Gas в законодательном собрании штата. В то время как жители штата все еще замерзали насмерть в штате, законодатели представили законопроект, позволяющий компании конвертировать свои долги в государственные облигации – процесс, называемый секьюритизацией. Губернатор-республиканец Кевин Ститт подписал закон в апреле.

Если вы житель Оклахома с газовой плитой, скорее всего, вы оплачиваете счета ONG, мы хотели бы услышать, что вы думаете об этой истории. Пожалуйста, напишите на адрес alexander.kaufman @huffpost.com.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ