Комитет 6 января только что обнародовал тревожные текстовые сообщения от Шона Хэннити – матери Джонс

0
41

Шон Хэннити 25 августа 2020 г.Аль Драго / Блумберг через Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Перед нападением 6 января на Капитолий США Шон Хэннити написал, что «очень беспокоится о следующих 48 часах», как сообщил во вторник комитет Палаты представителей, расследующий восстание.

В письме с просьбой о согласии Хэннити на интервью группа сообщила, что у него есть «десятки текстовых сообщений, которые вы отправили и получили от бывшего руководителя аппарата Белого дома Марка Медоуза и других лиц, связанных с выборами 2020 года и усилиями президента Трампа по оспариванию результатов. голосов ».

По мнению группы, к ним относится сообщение от 31 декабря, в котором Хэннити предположил, что он знал, что у офиса советника Белого дома были юридические опасения по поводу планов Трампа попытаться отменить свое поражение на переизбрании и остаться в должности.

«Мы не можем потерять весь офис консультантов WH», – сказала Хэннити Медоусу. «Я не вижу, чтобы 6 января произошло так, как ему говорят. После 6-го. [sic] Он должен объявить, что возглавит общенациональные усилия по реформированию честности при голосовании. Отправляйся во Флориду и каждый день наблюдай, как Джо лажает. Оставайся вовлеченным. Когда он будет говорить, люди будут его слушать ». Личность того, кого Хэннити называла подстрекающим к планам Трампа, неясна.

5 января, согласно письму, Хэннити также написала Медоусу: «Пенсионное давление. Адвокат WH уйдет ». В комитете говорится, что другие сообщения указывают на то, что Хэннити говорил непосредственно с Трампом вечером 5 января о планах Трампа на следующий день.

Комитет ранее сообщил, что 6 января Хэннити был среди различных ведущих Fox News и доверенных лиц Трампа, в том числе Иванки Трамп, которая часами пыталась заставить Трампа выступить с заявлением с просьбой к бунтовщикам прекратить атаку и покинуть Капитолий. Трамп сделал это только в 16:17 того дня, через несколько часов после начала беспредела и насилия. Однако в письме комитета указывается, что у Хэннити были более обширные контакты с Трампом и его ближайшим окружением до и после нападения, чем было известно ранее. Хэннити сказал 10 января в сообщении Медоу и его представителю Джиму Джордану (штат Огайо), что он разговаривал с Трампом в тот день, и призвал его не «упоминать о выборах», отметила группа.

Хэннити сказал, что он «не журналист». Тем не менее, комитет, ожидая жалоб от правых политических сил на то, чтобы сосредоточить внимание на представителе СМИ, подчеркнул, что они не спрашивали Хэннити о его политике или его трансляциях, а вместо этого хотели запросить у него «фактическую информацию, имеющую непосредственное отношение к событиям». 6 января и нападение на институты нашей демократии ».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ