Комитет 6 января вызвал в суд телефонные записи Роджера Стоуна – Мать Джонс

0
125

Роджер Стоун выступает в Вашингтоне 5 января 2021 года.Кэролайн Бреман/CQ через ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Давний советник Дональда Трампа Роджер Стоун в четверг подал в суд на комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Конгресс 6 января, в попытке заблокировать повестку в суд, направленную комиссией в отношении записей его телефонных разговоров.

«Я только что повесил трубку со своим адвокатом», — сказал Стоун в электронном письме с просьбой о пожертвованиях в свой фонд юридической защиты. «Я поручил ему подать в суд на Комитет 6 января. Пришло время положить конец этой рыбалке и охоте на ведьм. В повестке комитета от 1 февраля в адрес AT&T запрашиваются записи телефонных разговоров Стоуна с ноября 2020 года по январь 2021 года.

Страница 2 повестки комитета от 6 января для записи телефонных разговоров Стоуна

Перед нападением 6 января Стоун подкреплял ложные заявления Трампа о том, что его обманули в победе на выборах. Он появлялся на нескольких митингах «Остановите воровство», призывая сторонников Трампа бороться, чтобы помочь Трампу остаться у власти. Стоун также собирал деньги онлайн для «частной безопасности» и оборудования для мероприятий в Вашингтоне, округ Колумбия, 5 и 6 января, которые предшествовали штурму Капитолия. Кроме того, он получил охрану от Хранителей присяги и общался с участниками Proud Boys. Обе являются ультраправыми группировками, некоторые члены которых штурмовали Капитолий. Несколько хранителей присяги, которые охраняли Стоуна в Вашингтоне и на предыдущих мероприятиях во Флориде, были обвинены в подстрекательстве к мятежу в связи с их предполагаемой ролью в восстании.

Неудивительно, что комитет 6 января потребовал записи телефонных разговоров Стоуна. Комитет допросил самого Стоуна в декабре после того, как вызвал его в суд. Он отстаивал свои права в соответствии с Пятой поправкой и отказался отвечать на вопросы.

В своем электронном письме по сбору средств в четверг Стоун сказал, что он не был в Капитолии 6 января и «не имел никакой предварительной информации о незаконных и трагических событиях того дня».

«Хотя мне нечего скрывать, очевидно, что это рыболовная экспедиция», — сказал Стоун. «Из вопросов, которые мне задавали перед комитетом, для меня было очевидно, что демократы отчаянно пытаются найти какое-то обвинение — любое обвинение, — которое привело бы к исключению президента Дональда Трампа из числа кандидатов в 2024 году».

Стоун был признан виновным во лжи Конгрессу, воспрепятствовании работе Конгресса и фальсификации свидетелей в 2019 году после того, как в 2016 году он сделал ложные заявления Комитету по разведке Палаты представителей относительно своей самопровозглашенной роли контактного лица между WikiLeaks и кампанией Трампа. Трамп помиловал Стоун в 2020 году, за две недели до нападения на Капитолий.

Своим последним юридическим маневром Стоун присоединяется к различным бывшим помощникам и сторонникам Трампа, а также к самому Трампу, которые подали в суд на комитет 6 января. До сих пор ни один из них не имел никакого успеха, кроме задержки исполнения судебных повесток и, возможно, сбора денег.

Эта статья была обновлена.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ