Комитет палаты представителей расследует распространение гидроксихлорохина и ивермектина в сети

0
55

В пятницу, Член палаты представителей Джеймс Клайберн, председатель подкомитета Палаты представителей по коронавирусному кризису, объявил о расследовании деятельности правой антинаучной пропагандистской группы America’s Frontline Doctors и поставщика телемедицины SpeakWithAnMD.com после расследования перехвата. Клайберн назвал эти две организации «хищниками», которые «рекламировали дезинформацию и использовали ее для продвижения на рынок опровергнутых и потенциально опасных препаратов для лечения коронавируса», таких как ивермектин и гидроксихлорохин.

Комитет, цитируя The Intercept, запросил у America’s Frontline Doctors, или AFLDS, и SpeakWithAnMD документы об их деловой практике и прибылях. Он написал в Федеральную торговую комиссию с просьбой, чтобы агентство расследовало, нарушают ли эти компании федеральные законы.

«Попытки монетизировать дезинформацию о коронавирусе подорвали доверие общества к проверенным методам лечения и профилактическим мерам и препятствовали усилиям по борьбе с пандемией», – написал Клайберн в своем письме AFLDS. «Некоторые американцы, на которых повлияла дезинформация, предпочли не вакцинироваться, отложили получение лечения, основанного на фактических данных, и потребляли неразрешенные вещества во вредных количествах».

Августовское расследование Time, которое также цитирует Клайберн, показало, что сотни пациентов AFLDS заплатили SpeakWithAnMD 90 долларов за консультации с Covid-19 в надежде получить ивермектин или гидроксихлорохин, которые, по мнению органов общественного здравоохранения, не следует использовать для лечения или профилактики Covid-19. но лекарства так и не получил. Некоторым платили за консультации, но врач так и не перезвонил; с других, получавших рецепт, было снято до 700 долларов за лекарства.

В сентябре The Intercept получил взломанные данные, показывающие, что сеть правых медицинских компаний зарабатывает миллионы на рекламе, назначении и распространении ивермектина и гидроксихлорохина в качестве альтернативы высокоэффективным вакцинам против Covid-19. В период с июля по сентябрь только за телемедицинские консультации с 72000 пациентов, которых AFLDS направило в SpeakWithAnMD, было внесено около 6,7 миллиона долларов. AFLDS начал направлять пациентов в SpeakWithAnMD в январе, а The Intercept не имеет данных за период с января по июль, поэтому общий доход от операции, вероятно, значительно выше.

Затем SpeakWithAnMD выписал рецепты на сомнительные методы лечения, которые предлагала онлайн-аптека Ravkoo, которая не является предметом расследования Палаты представителей. В период с ноября по август Равку, согласно взломанным данным, взимал с пациентов дополнительно 4,7 миллиона долларов за ивермектин, 2,4 миллиона долларов за азитромицин и 1,2 миллиона долларов за гидроксихлорохин.

Сайт SpeakWithAnMD был отключен на неделю после публикации The Intercept, в которой были обнаружены бреши в безопасности конфиденциальных данных пациентов на SpeakWithAnMD.com и Ravkoo. Оба сайта теперь снова работают. «[SpeakWithAnMD] не является частью движения против вакцин, и мы не против вакцинации », – сказал The Intercept Джим Флинн, агент по связям с общественностью, работающий в SpeakWithAnMD. Альпеш Патель, генеральный директор Ravkoo, сказал The Intercept, что его интернет-аптека больше не работает с AFLDS.

В письмах к Симоне Голд и Джерому Корси, основателям AFLDS и SpeakWithAnMD, соответственно, Клайберн запросил у обеих компаний подробные записи, включая документы, касающиеся собственности, организационной структуры и персонала; подробности о подготовке и квалификации врачей; количество пациентов и то, что им прописали; и описание общей выручки и чистой прибыли компаний за каждый квартал.

Идея AFLDS была впервые озвучена 11 мая 2020 года во время конференц-связи между старшим сотрудником кампании по переизбранию бывшего президента Дональда Трампа и республиканской группой активистов CNP Action, в ходе которой они, как сообщается, обсуждали поиск врачей, «крайне поддерживающих Трамп». по телевидению и защищать план Трампа по быстрому восстановлению экономики, несмотря на более осторожные рекомендации по безопасности, поступающие от Центров по контролю и профилактике заболеваний. Голд, который был арестован и обвинен после смертоносного нападения на Капитолий США 6 января, называет вакцины против Covid-19 «экспериментальными биологическими агентами».

Корси – бывший хозяин InfoWars, который, как сообщается, несколько раз говорил с Трампом до того, как он был избран президентом, о ложных теориях заговора о «бертериизме» о гражданстве бывшего президента Барака Обамы. Корси также был вовлечен в расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года.

В другом письме Лине Хан, председателю FTC, Клайберн просил агентство «расследовать обманчивое поведение компаний, продвигающих и извлекающих выгоду из дезинформации» о пандемии, выделив AFLDS и SpeakWithAnMD. «Дезинформация ставит под угрозу общественное здоровье и усиливает нерешительность в отношении вакцинации, продвигая ложные идеи о том, что вакцины от коронавируса небезопасны и неэффективны и что альтернативные лекарства могут предотвратить или вылечить коронавирусные инфекции», – написал Клайберн. «Использование этой лжи для получения финансовой выгоды ставит под угрозу жизни американцев и тормозит усилия нашей страны по борьбе с распространением коронавируса. Я обеспокоен тем, что эти хищнические методы ставят под угрозу жизни американцев и наносят ущерб нашим усилиям по остановке распространения вируса ».

В письме Клайберна говорится, что он считает, что обман со стороны компаний может «нарушить Закон FTC, Закон о защите прав потребителей COVID-19 или другие соответствующие законы. По этим причинам я призываю FTC начать расследование этих вопросов и надлежащим образом осуществить свои правоприменительные полномочия ».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ