Комитет от 6 января отклонил иск «кормящего человека» на фоне молчания Министерства юстиции — RT World News

0
42

Рэй Эппс, протестующий, исчезнувший из списка самых разыскиваемых ФБР 6 января, заявил Конгрессу, что «никогда не был информатором».

После того, как сенаторы Республиканской партии получили от официальных лиц Министерства юстиции отсутствие ответов о протестующем 6 января, который был избавлен от судебного преследования, специальный комитет, в котором доминируют демократы, заверил общественность, что Рэй Эппс не был федералом.

Житель Аризоны, который был заснят 5 и 6 января прошлого года, очевидно, разозлил сторонников Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, дал интервью комитету Палаты представителей по расследованию беспорядков на Капитолийском холме, говорится в его аккаунте в Твиттере.

«Эппс сообщил нам, что он не был нанят, не работал и не действовал по указанию какого-либо правоохранительного органа 5 или 6 января или в любое другое время и что он никогда не был информатором ФБР или какого-либо другого правоохранительного органа. исполнительный орган», твит сказал.

Сообщение было опубликовано через несколько часов после того, как роль Эппса в драматических событиях января 2021 года была вынесена на передний план слушаний в Судебном комитете Сената, которые в понедельник заслушали высокопоставленных чиновников Министерства юстиции (Министерство юстиции) об угрозе внутреннего терроризма после… 6 января.

Допрошенными свидетелями были помощник генерального прокурора Мэтью Олсен и исполнительный помощник директора ФБР Джилл Сэнборн. Оба чиновника были допрошены сенаторами Республиканской партии Томом Коттоном и Тедом Крузом о возможной роли, которую играют лица, связанные с федеральными правоохранительными органами, и особенно об Эппсе.

Сенатор Круз подготовил визуальный реквизит, показывающий записанные действия протестующих перед штурмом здания Капитолия. Он засыпал Санборна такими вопросами, как: — Рэй Эппс был федералом? Сенатор также поинтересовался, почему Эппсу никогда не предъявлялись обвинения в каких-либо преступлениях и даже «волшебным образом исчез» список людей, которых ФБР расследовало в связи с насилием 6 января.

Большинство ответов Санборна были «Я не могу ответить на этот вопрос» хотя, в конце концов, она сказала, что, насколько ей известно, никакие агенты или информаторы ФБР не поощряли «насильственное и преступное поведение» в Капитолии.

Олсен также был неинформативен в отношении потери интереса ФБР к Эппсу, сказав сенатору Коттону, что у него нет «любая информация об этом человеке», и отослал его к своему коллеге-свидетелю. Ответ пришел после нескольких других “Я не знаю” ответы, что побудило Коттона отчитать Олсена за то, что он явился на слушание неподготовленным.

Роль Эппса в событиях января 2021 года была известна с первых дней расследования, но подозрения в том, что он был подстрекателем к насилию, связанным с ФРС, назревали примерно с середины июня. Позже он каким-то образом был исключен из списка самых разыскиваемых преступников Капитолия ФБР.

В октябре республиканский представитель Томас Мэсси использовал кадры с Эппсом, когда он допрашивал генерального прокурора Меррика Гарланда о том, приложили ли федеральные агенты руку к поощрению беспорядков 6 января.




Эта теория была далее популяризирована консервативным изданием Revolver, которое опубликовало пространный аргумент в пользу того, почему, по его мнению, бывший лидер аризонского отделения Хранителей присяги находится под защитой федералов.

Правительство так и не объяснило, почему Эппсу не было предъявлено никаких обвинений. Похоже, нет никаких доказательств того, что он лично вошел в здание Капитолия после того, как полицейские баррикады вокруг него были разрушены, или участвовал в уличных беспорядках после взлома.

О причастности к беспорядкам информатора ФБР отдельно сообщила в сентябре газета New York Times. Газета сообщила, что член организации Proud Boys связался со своим куратором из ФБР 6 января и что его сообщения подорвали дело федерального правительства против других членов, которым было предъявлено обвинение в планировании нападения на здание Капитолия с целью нарушения общественного порядка. признание Джо Байдена избранным президентом. В сообщении Times не утверждалось, что информатор каким-либо образом подстрекал к насилию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ