Комитет от 6 января заявляет, что у него есть доказательства того, что Трамп нарушил закон – Мать Джонс

0
123

29 января 2022 г., Конро, штат Техас, США: ДОНАЛЬД ТРАМП выступает в торгово-выставочном центре округа Монтгомери во время митинга «Спасем Америку». (Изображение предоставлено © Брайаном Каном/ZUMA Press Wire)Брайан Кан/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Дональд Трамп и его союзники участвовали в «преступном сговоре» с целью обмана Соединенных Штатов, пытаясь заблокировать подтверждение президентских выборов 2020 года, говорится в юридическом отчете, поданном поздно вечером в среду, комиссия Палаты представителей, расследующая нападение на Капитолий США 6 января.

Вывод комитета о том, что бывший президент, возможно, нарушил несколько законов в своих попытках отменить выборы, является самым убийственным обвинением, которое когда-либо возникало, и знаменует собой первый случай, когда комиссия Палаты представителей официально обвинила Трампа в преступной деятельности.

Заявка была ответом на попытку союзника Трампа адвоката Джона Истмана защитить свои сообщения от повестки в суд, сославшись на конфиденциальность адвоката и клиента. Возможно, вы помните Истмана как человека, который создал то, что по сути представляло собой план попытки государственного переворота Трампа. По мере того, как расследование Палаты представителей затягивается, отпечатки пальцев Истмана все чаще появляются во всех событиях 6 января. Как заметил мой коллега Тим Мерфи в октябре:

Как толпа, скандирующая «повесить Майка Пенса!» бушевал в Капитолии, один из адвокатов Трампа, Джон Истман, отправил электронное письмо в офис вице-президента, обвиняя Пенс для бойни. Согласно электронному письму, полученному газетой, Истман (который отвечал на гневное электронное письмо от сотрудника Пенса) написал, что «осада» связана с тем, что ВЫ и ваш босс не сделали того, что было необходимо для того, чтобы это транслировалось в эфире. публичным образом, чтобы американский народ мог своими глазами увидеть, что произошло». Более того, Сообщение Сообщается, что Истман продолжал выступать за отклонение результатов коллегии выборщиков после того, как Конгресс вернулся к работе после беспорядков.

«Доказательства подтверждают вывод о том, что президент Трамп, истец [Eastman]и несколько других заключили соглашение с целью обмана Соединенных Штатов, вмешиваясь в процесс подтверждения результатов выборов, распространяя ложную информацию о фальсификациях выборов и оказывая давление на должностных лиц штата, чтобы они изменили результаты выборов в штате, и на федеральных чиновников, чтобы они помогали в этих усилиях», – юристы Панель дома написала в заявке.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ