Комедия — спасательный круг Америки к здравомыслию, но полиция мыслей не смеется

0
62

Рики Джервейсу грозят палки и камни за то, что он поставил под сомнение трансгендерную идеологию

На этой неделе комик Рики Джервэйс напугал либералов рутиной, направленной против трансгендерной идеологии. Америке нужно такое комическое облегчение, чтобы начать дискуссию по спорным вопросам, но левые не понимают шуток.

Есть эмпирическое правило, «Если ты собираешься сказать людям правду, лучше рассмеши их, иначе они убьют тебя». (Эта цитата обычно приписывается Бернарду Шоу, но ее происхождение оспаривается.) То же правило применялось сотни лет назад, когда придворные шуты говорили королю горькие истины, на которые никто другой не осмелился бы, одновременно пытаясь рассмешить его. Это подчеркивает одну из невысказанных целей юмора, которая состоит в том, чтобы позволить затронуть серьезные темы, притупив боль, которую в противном случае может вызвать разговор. Да, мы можем не соглашаться по какому-то вопросу, но, по крайней мере, мы достаточно взрослые, чтобы высмеивать эти различия. Эти здоровые установки давно ушли в прошлое, по крайней мере, для половины американского населения.

Сегодняшний протокол развлечений был перевернут: «Даже если вы забавны, когда говорите людям правду, мы [the mob] убью тебя’. Иными словами, Америка, земля, породившая на протяжении многих лет бесчисленное количество комических талантов, утратила чувство юмора. Это было очевидно, судя по крикам искусственного возмущения после специальной комедии Рики Жерве на Netflix «SuperNature». Как и черный комик Дейв Чаппель до него, Жерве заставил свою аудиторию обратить внимание на 900-фунтового психоделического слона, катающегося по гостиной Америки, который является трансгендерной идеологией и неотъемлемыми опасностями, которые она представляет для миллионов людей, в основном женщин.

«О, женщины!» — начинает британский комик. «Не все женщины, я имею в виду старомодных. Старомодные женщины, с матками. Эти чертовы динозавры. Я люблю новых женщин. Они великолепны, не так ли? Новые, которые мы видели в последнее время. Те, что с бородами и петухами. Они на вес золота, я люблю их. А теперь старомодные говорят: «О, они хотят в наши туалеты». «Почему бы им не пользоваться вашими туалетами»? «Для дам»! «Они дамы — посмотрите на их местоимения»! «А что насчет того, что этот человек не леди»? «Ну, его пенис». «Ее пенис, ты, гребаный фанатик»! «А если он меня изнасилует»? «А что, если она тебя изнасилует, ты, гребаный ТЕРФ, шлюха?»

Читать далее

Просыпается ли Netflix, отказываясь от цензуры?

Что либералы нашли таким ужасным и «вредный» в вышеприведенном монологе была не пошлость – скажем прямо, прогрессистам не чужда непристойность – а точность «шутки». Да, иногда правда ранит. Жерве изложил противоречия трансгендерного движения, которые основные средства массовой информации изо всех сил стараются игнорировать, и это очень реальные риски, которые оно представляет для биологических женщин.

Давайте вспомним, что одним из первых действий Джо Байдена на посту президента было подписание исполнительного указа, который позволяет американцам заниматься своей жизнью. «не беспокоясь о том, что им будет отказано в доступе в туалет, раздевалку или на занятия спортом в школе». Другими словами, американские мужчины и женщины теперь имеют право пользоваться туалетами и раздевалками, а также участвовать в спортивных соревнованиях против женщин. «независимо от их гендерной идентичности или сексуальной ориентации». Невероятно, но трансгендерных женщин даже сажают в тюрьму вместе с биологическими женщинами со всеми предсказуемыми последствиями, а именно беременностью за решеткой.

Вместо того, чтобы либералы слушали то, что пытался им сказать Жерве, а именно, что жизнь биологических женщин находится под угрозой из-за такой инклюзивной политики «открытых дверей», левые сделали то, что у левых получается лучше всего: они отправили миссию «найти и уничтожить». загнать Рики Джервейса либо в досрочную пенсию, либо, судя по тону некоторых твитов, в раннюю могилу.

Читать далее

Комик Дэйв Чаппель.  © Getty Images / Фред Уоткинс
Дэйв Чаппель подвергся нападению прямо на сцене

Такой ответ на комедийную рутину обнажает главную проблему толпы сторонников социальной справедливости, которая заключается в их полном отсутствии зрелости для обсуждения спорных идей на публичном форуме. Еще больше сводит с ума то, что вся концепция «трансгендерности» является относительно новым явлением, и, как и все новые вещи, она, естественно, вызовет много споров. Тем не менее, те, кто хочет задать несколько честных вопросов или предупредить об опасности подвергать впечатлительных детей и подростков таким понятиям, списываются как «хейтеры», страдающие «трансфобией». В этот темный интеллектуальный век, обрушившийся на США, где многие университеты стали эпицентрами радикальной ультралиберальной идеологии, одним из последних мест, где консерваторы могут выразить свое мнение, являются комедии.

«Комедия — это отражение». — сказал однажды американский актер и комик Алан Кинг. «Мы ничего не создаем. Мы не устанавливаем ни стилей, ни стандартов. Мы отражения. Это кривое зеркало в доме веселья. Мы наблюдаем за обществом. По мере того, как ведет себя общество, у нас есть возможность посмеяться над ним».

Кинг, если бы он был жив, был бы потрясен, увидев, что жизненно важная функция комиков — держать зеркало перед обществом — постепенно отходит на второй план. В то время как несколько отважных комиков, таких как Дэйв Чаппель и Рики Джервейс, все еще готовы терпеть пращи и стрелы, которые приходят с этой опасной новой территорией, последствия могут в конечном итоге считаться слишком большим риском. Это будет потеря не только для комедийной сцены в Америке, но и для всей нации, поскольку она пытается проложить свой путь через чрезвычайно запутанные времена.

Не отказывайся от своих придворных шутов, Америка, они твой спасательный круг к здравомыслию и вежливости.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ