Командующий пакистанской армией стремится к более тесным связям с США — RT World News

0
98

Влиятельный командующий пакистанской армией генерал Камар Джавед Баджва заявил, что в его стране “превосходно” отношения с Соединенными Штатами и хочет расширить их, не нанося ущерба таким же важным стратегическим связям с Китаем.

«У нас долгие и отличные стратегические отношения с США, которые остаются нашим крупнейшим экспортным рынком», Об этом заявил генерал Баджва на форуме по безопасности в Исламабаде в субботу. «Пакистан поддерживает тесные стратегические отношения с Китаем, о чем свидетельствует наша приверженность пакистано-китайскому экономическому коридору».

«Мы стремимся расширять и расширять наши связи с обеими странами, не влияя на наши отношения друг с другом», он сказал.

В своем выступлении генерал заметно отошел от позиции нейтралитета премьер-министра Имрана Хана в отношении российско-украинского конфликта. признавая «законные опасения безопасности России», он настаивал на том, чтобы Москва «Агрессия против меньшей страны недопустима».

«Пакистан последовательно призывал к немедленному прекращению огня и боевых действий. Мы поддерживаем немедленный диалог между всеми сторонами, чтобы найти прочное решение конфликта», он постановил.




Столкнувшись с вотумом недоверия в воскресенье после потери своего парламентского большинства из-за многочисленных дезертирств из своей партии, премьер-министр Хан неоднократно заявлял в последние недели, что «иностранный заговор» стоял за его свержением, отметив, что это финансово подкреплялось миллионами долларов в иностранной валюте и «Наших людей используют».

Премьер предположил, что причиной заговора стал его отказ присоединиться к США и НАТО в осуждении военной операции России на Украине.

Чтобы добавить правдоподобия этим утверждениям, министр информации Фавад Чаудри заявил в пятницу, что органы безопасности страны сообщили о заговоре с целью убийства Хана, что является вторым подобным заявлением на этой неделе. Лидер PTI Фейсал Вавда ранее заявлял об отказе Хана «продать страну» стоял за предложением убить его.


Заговор с целью убийства премьер-министра Пакистана раскрыт, утверждает министр

Пакистан имеет долгую историю переворотов и почти половину существования страны находился под военным правлением, при этом ни один из пакистанских премьер-министров так и не завершил свой полный срок. Шансы Хана пережить вотум недоверия невелики, поскольку его сторонников в парламенте меньше, а он, как говорят, не в ладах с влиятельным военным начальством.

Накануне голосования Хан призвал своих сторонников «мирно протестовать» против предполагаемого «Международный заговор, вынашиваемый США». В ответ лидер оппозиции в Национальной ассамблее Шехбаз Шариф, который должен стать следующим премьер-министром, обвинил Хана в «пытаясь разделить нацию и подталкивая страну к гражданской войне».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ