Командующий дал оценку британцам, воюющим за Украину — RT World News

0
71

Гражданин Грузии, возглавляющий иностранное добровольческое подразделение в Украине, поделился цифрами с британской газетой.

Как сообщила во вторник британская газета The Independent со ссылкой на командира иностранного добровольческого подразделения, около 3000 британских граждан сражаются вместе с украинскими войсками против российских войск.

Мамука Мамулашвили, возглавляющий так называемый «Грузинский легион», сообщил журналистам, что в настоящее время в добровольческих отрядах на Украине служат в общей сложности около 20 тысяч иностранных боевиков. По оценкам Мамулашвили, почти седьмая часть из них — граждане Великобритании, или почти 3000 человек.

Далее командующий сообщил, что британцы были второй наиболее представленной группой среди зарубежных боевиков, за ними следуют американцы.

Лондон не опубликовал официального подсчета британцев, отправившихся воевать за Украину.

С тех пор, как Москва напала на своего соседа, высокопоставленные чиновники Великобритании направили неоднозначные сообщения о британских добровольцах, направляющихся в зону конфликта.




Выступая в программе BBC One Sunday Morning в конце февраля, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила: «это то, о чем люди могут принимать собственные решения,», добавив, что «если люди хотят поддержать«Борьба украинцев»за свободу и демократию,” она “поддержал бы их в этом.

В то же время сайт собственного ведомства Трасса предупредил, что те, кто едет в Украину, чтобы «сражаться или помогать другим, вовлеченным в конфликт” могут быть привлечены к ответственности, когда они вернутся в Великобританию.

В то время Даунинг-стрит публично дистанцировалась от замечаний министра иностранных дел, а представитель призвал британских граждан прислушаться к соответствующим советам по поездкам.

Министр обороны Бен Уоллес отметил, что «если вы не обучены должным образом, есть лучшие способы внести свой вклад в безопасность Украины.

В интервью Би-би-си в начале марта адмирал сэр Энтони Дэвид Радакин, командующий британскими вооруженными силами, повторил это мнение, сказав, что это будет «незаконно и бесполезно” для британских действующих военнослужащих для поездок в зону боевых действий.

Тем не менее ряд бывших британских солдат отправились воевать вместе с украинскими военными. По крайней мере двое из них уже убиты.

24-летний Джордан Гэтли был смертельно ранен в городе Северодонецк, о чем его семья была проинформирована в пятницу.

В конце апреля в Украине подтвердили смерть еще одного гражданина Великобритании, Скотта Сибли. В некрологе в социальных сетях его друзья описали его как «бывший военнослужащий.

В минувший четверг суд в Донецкой Народной Республике (ДНР) признал двух британских боевиков, захваченных в украинском Мариуполе, виновными в деятельности в качестве наемников и попытке силового захвата власти в ДНР. И Эйден Эслин, и Шон Пиннер были приговорены к смертной казни.

Лондон отклонил судебный процесс как «притворство,” настаивая на том, что эти двое мужчин являются законными военнослужащими Вооруженных сил Украины и должны рассматриваться как военнопленные.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ