Командующий ВМС США рассказал о планах Китая — RT World News

0
72

Пекин использует «все инструменты» своей «национальной мощи», чтобы бросить вызов Соединенным Штатам, заявил высокопоставленный чиновник ВМС США.

Высокопоставленный военный офицер США идентифицировал Китай как «фокус» для ВМФ со ссылкой на «феноменальный рост» военных сил Пекина и его амбициозных целей на ближайшие годы.

Выступая в четверг на мероприятии, организованном Центром стратегических и международных исследований (CSIS), начальник военно-морских операций адмирал Майкл Гилдей призвал «общегосударственный подход к сдерживанию Китая», утверждая, что страна «бросая нам вызов всеми средствами своей национальной власти».

«Мы, безусловно, очень уважаем их, основываясь на их способности учиться и развиваться», он сказал. «Размышляя о фактах, связанных с Китаем, и их феноменальном росте в военном измерении, а также в экономическом измерении, не только в региональном, но и в глобальном масштабе, они превысили все сроки, которые они когда-либо устанавливали для себя».

Далее адмирал отметил, что, хотя Пекин когда-то установил крайний срок 2050 года, чтобы стать «мировая сила», с тех пор он переместился на этот период, сначала до 2035 года, а совсем недавно до 2027 года.




«Итак, мы берем временные рамки 27 года, когда президент Си [Jinping] говорил публично, очень серьезно». Гилдей сказал, добавив, что поэтому Вашингтон стремится поддерживать возможности для «бой сегодня вечером» если нужно.

Что касается сохранения преимущества над китайскими войсками, Гилдей сказал, что хотел бы, чтобы больше средств выделялось на «оружие, которое будет иметь значение в бою», утверждая, что Конгресс должен «Максимум внутренних производственных линий для оружия с дальностью, скоростью, летальностью и возможностями в 2023 году». Он добавил, что США сохранили «устойчивые преимущества» с его подводными силами, а также в области квантовых вычислений, искусственного интеллекта и беспилотных транспортных средств и судов.

Отвечая на вопрос об американском сотрудничестве с союзными государствами в Азии, представитель ВМС отметил, что он провел много времени со своими коллегами в Индии, стране, которую он считал «Огромный стратегический партнер в будущем» в отношении противостояния Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Если вас беспокоит Китай, вы не сможете построить флот достаточно быстро, чтобы понять, что происходит в [the Indian Ocean]” — сказал Гилдей, подводя итоги своих переговоров с официальными лицами Индии. Он отметил, что Нью-Дели «присоединился к коалиционным морским силам Пятого флота», многонациональная организация под руководством США, действующая в водах вблизи Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.

Комментарии Гилдея согласуются с аналогичными заявлениями официальных лиц США в последние годы, и администрация Байдена неоднократно называла Пекин главным конкурентом Вашингтона на мировой арене. С тех пор как Джо Байден вступил в должность в 2021 году, военные почти ежемесячно проводили транзиты через спорный Тайваньский пролив, который Китай считает частью своей морской территории, а также другие районы Южного и Восточно-Китайского морей. Пентагон также снова и снова призывал законодателей увеличить финансирование «сдерживания» Китая, включая строительство многомиллиардного «высоко живучий, точный удар» ракетная сеть, расположенная недалеко от берегов Пекина.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
США обещают помочь Тайваню

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ