Колорадо только что принял закон, разрешающий велосипедистам использовать знаки остановки. Ваше состояние должно быть следующим. – Мать Джонс

0
81

Ричард Б. Левин/Левин Робертс/Зума

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Если вы часто ездите на велосипеде, скорее всего, когда вы подъезжаете к знаку остановки на пустой улице, вы не всегда на самом деле останавливаться. Вместо этого вы можете замедлиться, посмотреть в обе стороны, а затем продолжить крутить педали. На красный сигнал светофора вы можете остановиться и, если путь свободен, продолжать свой путь до того, как загорится зеленый сигнал светофора.

Эта практика, при которой велосипедисты рассматривают знак остановки как уступку, а красный свет как знак остановки, известна как остановка Айдахо. На этой неделе губернатор Колорадо Джаред Полис подписал закон, разрешающий остановку штата Айдахо, что сделало штат Столетие одним из небольшого, но растущего числа, принявших аналогичные законы в последние годы.

Хотя Айдахо впервые применил эту практику в 1982 году, только в 2017 году другой штат, Делавэр, последовал его примеру. (Делавэр разрешает рассматривать остановку как выход, но не рассматривать красный свет как остановку.) С тех пор движение за легализацию остановки в Айдахо набирает обороты в Арканзасе, Орегоне, Вашингтоне, Юте, Северной Дакоте и Оклахоме. каждый принимает свою версию закона.

Остановка в Айдахо — это не просто вопрос удобства для велосипедистов, она может спасти жизнь. Перекрестки особенно опасны для велосипедистов, и, как отмечается в исследовании Университета ДеПола, «если велосипедистам по закону разрешено уступать дорогу и проезжать через перекресток, когда нет перекрестного движения, они могут выехать на перекрестке до того, как появится больше транспорта». Другими словами, лучше выйти из потока транспорта, чем ждать, пока он скопится на оживленном перекрестке. Штаты, принявшие собственные версии закона, сообщили о снижении количества аварий на перекрестках с участием велосипедистов: например, Делавэр сообщил о снижении количества аварий на знаках остановки на 23% за 30 месяцев после принятия закона по сравнению с 30 месяцами ранее.

Одно особенно интересное исследование, проведенное в Лондоне, предполагает, что женщины чаще, чем мужчины, попадают в автобусы со смертельным исходом, потому что они чаще слушаются сигналов светофора и попадают в слепые зоны автобусов. Как скажет вам любой, кто выжил после того, как его закрыли дверью, уверенность на двух колесах имеет первостепенное значение.

Я всегда интуитивно практиковал остановку в Айдахо — и однажды из-за этого меня остановил манхэттенский полицейский на красный свет. Теперь я живу в Денвере и с нетерпением жду возможности проехать через вездесущие остановки, уверенный в своей безопасности и свободный от паранойи по поводу гаишников.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ