Колониализм поселенцев, сектор Газа и стрельба на Суперкубке

0
125

Парад победы «Канзас-Сити Чифс» на прошлой неделе превратился из сцены празднования в ужас после того, как в результате массовой стрельбы погиб один человек и были ранены еще 22 человека, в том числе 11 детей. В то время как демократы справедливо нацелились на нестрогие законы штата Миссури об оружии, эпидемия насилия с применением огнестрельного оружия в Америке – это нечто большее, чем просто законы. От экспансии на запад до сегодняшних американо-израильских бомбардировок сектора Газа, американская культура оружия является продуктом поселенческого колониализма и геноцида. Край спорта ведущий Дэйв Зирин объясняет это в этом выпуске «Choice Words».

Производство студии: Кэмерон Гранадино
Пост-продакшн: Тейлор Хебден
Постпродакшн аудио: Дэвид Хебден
Вступительная часть: Кэмерон Гранадино
Автор музыки: Эз Джексон и Карлос Гильен


Стенограмма

Ниже приводится краткая расшифровка, которая может содержать ошибки. Отредактированная версия будет доступна как можно скорее.

Дэйв Зирин: Ладно, послушайте, это обвинение этой страны в том, что есть вещи более американские, чем массовая стрельба на параде Суперкубка. Один человек погиб и еще 21 получил ранения во время парада в Канзас-Сити, штат Миссури, в честь чемпионов Суперкубка 2024 года «Чифс». На данный момент восемь пострадавших находятся в реанимации. Девять из расстрелянных были детьми. Единственная подтвержденная смерть – Лиза Лопес-Гальван, диджей радиостанции Канзас-Сити KKFI, которая вела шоу под названием Taste of Tejano. Это просто ужасно.

Теперь, впоследствии, президент Джо Байден заявил, что стрельба «глубоко ранит американскую душу». Но это не совсем так. Это американская душа. Это правда, поскольку демократы настаивают на том, чтобы мы помогали и поощряли эти расстрелы законодательным путем. С 2017 года в штате Миссури людям разрешено скрытно носить и заряженное огнестрельное оружие в общественных местах. Нет необходимости в проверке биографических данных или разрешении. Губернатор штата Майк Парсон, присутствовавший на параде и поспешивший прочь при звуках выстрелов, недавно подписал закон об аннулировании, провозглашающий, что в штате не будет соблюдаться никакое федеральное законодательство о контроле над оружием.

Но это нечто большее, чем законы, записанные в книгах. Мы попали в этот ошеломляющий цикл трагедий, потому что эта страна почитает оружие, и невозможно отделить наше обожание оружия от прославления того, как была основана эта страна, а именно экспансии Соединенных Штатов на запад и завоевания коренных народов. .

Как писал социолог Орландо Паттерсон: «Квинтэссенцией американского мифа является миф о ковбое. Центральное место в этом мифе занимают роль насилия и почтение к оружию. Это насилие приветствуется и романтизируется». Это правда, но не нужно быть социологом, чтобы заметить жестокую иронию того, что эта массовая трагедия с применением огнестрельного оружия произошла на праздновании команды Канзас-Сити, украшенной талисманом коренных американцев. Названия команд и талисманы коренных народов происходят от прославления «дикости» местных жителей, как если бы они были ягуарами, львами или дикими кошками. Эти имена молчаливо подчеркивают доблесть коренных народов, а также нашу собственную доблесть в военном разгроме их. Считать коренное население воинственным – это больше, чем просто расизм. Это дает негласное оправдание попыткам их искоренить. Названия местных команд прославляют колониализм поселенцев, а колониализм поселенцев без оружия невозможен.

Неудивительно, что США одновременно являются крупнейшим в мире производителем оружия и его экспортером. Это оружие стоимостью в миллиарды долларов играет центральную роль в другом колониальном проекте поселенцев — этнической чистке в секторе Газа. Суперкубок, за которым наблюдали сотни миллионов людей по всему миру, стал оружием массового отвлечения внимания Израиля, когда он начал атаку на Рафах в секторе Газа, который сейчас является самой густонаселенной частью самой густонаселенной территории на земле.

После израильской этнической чистки в городе Газа более миллиона палестинцев оказались в лагерях беженцев в Рафахе и его окрестностях, и, как сообщается, более 100 человек погибли в результате воскресного военного вторжения. В то время как Байден хмурит брови, не одобряя «чрезмерных действий» Израиля, президент, тем не менее, продолжает посылать оружие и другое вооружение варварскому правительству Нетаньяху. Речь идет не о заложниках. Речь идет о поселениях. Речь идет о земле. Речь идет о распространении, как говорит Нетаньяху, открытого израильского контроля от реки до моря. Мы в Соединённых Штатах создали образец такой политической морали. Мы экспортировали ковбойский миф на Святую землю, ковбойский миф об истреблении коренных дикарей посредством дикости, которую сами коренные народы не могли воспроизвести или, возможно, даже представить. Это ковбойский миф, который вам принес Lockheed Martin вместо Paramount Pictures.

Послушайте, боль и травма, принесенные домой в Канзас-Сити в среду, душераздирающие и приводящие в ярость, и нам не хватает инструментов, чтобы противостоять им, потому что у нас есть политики, которые после каждой стрельбы в школе ясно дают понять, что мертвые дети — это цена, которую стоит заплатить за свободу.

Но дело не совсем в свободе. Речь идет о страхе. Это страх оказаться невооруженным до конца. Это страх, что насилие, которое их политические предки прославляли при построении этой страны, обрушится на них со стороны других. Это заставляет их тянуться к пистолету, как Лайнус к своему одеялу.

Это также заставляет их тяготеть к Трампу, к празднованию 6 января, к почитанию встревоженного убийцы, такого как Кайл Риттенхаус, и лихорадочно мечтать о расовой войне, отделении и расстреле мигрантов, когда они пытаются пересечь границу, которую мы нарисовали. Вместо репараций сегодняшние ковбои хотят расплаты. Вместо восстановительного правосудия они хотят восстановить этнонационалистическое превосходство. Вместо мира мы не можем даже публично праздновать это событие, не живя в страхе. Это справедливо как для Миссури, так и для Ближнего Востока, и это невыносимо. На грани спортивного телевидения и The Real News Network, я Дэйв Зирин.

Огромное спасибо за просмотр The Real News Network, где мы поднимаем голоса, истории и проблемы, которые вас больше всего волнуют, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжать эту работу. Поэтому, пожалуйста, коснитесь экрана сейчас, подпишитесь и сделайте пожертвование в пользу Real News Network. Солидарность навсегда.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/settler-colonialism-gaza-and-the-super-bowl-shooting

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ