Количество смертей от COVID-19 растет: пандемия еще не закончилась

0
70

Пандемия закончилась в Австралии? Вы бы так подумали, если бы ознакомились с недавней избирательной кампанией, в которой COVID почти не упоминался. Тем не менее, Австралийская избирательная комиссия была вынуждена ввести голосование по телефону из-за большого количества людей, которые не могли проголосовать каким-либо другим способом, поскольку они находились в изоляции.

В настоящее время в Австралии один из самых высоких показателей заболеваемости и смертности от COVID в мире. Вы не узнали бы об этом из любого основного источника новостей.

В настоящее время в Австралии от COVID умирает более 40 человек в день, что заслуживает меньше комментариев, чем прогноз погоды. Нормализация человеческих страданий и горя, похороненных в этом числе, стала одним из успехов правящего класса во всем мире, избавившемся от пандемии.

Более 70 процентов из 8900 зарегистрированных смертей от COVID в Австралии на сегодняшний день произошли в 2022 году, а мы еще не прошли и половины года.

Австралия находится на пути к достижению примерно 15 000–18 000 смертей от COVID в 2022 году, что в шестнадцать раз превышает ежегодное число дорожных потерь (которое составляло 1127 в 2021 году) и в шесть раз превышает количество смертей от самого тяжелого недавнего сезона гриппа (3024 в 2017 году), согласно OzSage, независимая междисциплинарная сеть австралийских научных экспертов.

В Австралии зарегистрировано более 7 380 000 случаев заражения. Тестирование сокращается, поскольку доступ к PCR становится все труднее, а RAT по 10 долларов США слишком дороги для многих, чтобы использовать их регулярно, поэтому количество случаев, скорее всего, занижено.

Мало что известно о распространенности длительного COVID по стране. Экономист в области здравоохранения профессор Мартин Хеншер резюмировал ситуацию: «На данный момент мы действительно не имеем представления о масштабах длительного COVID в Австралии. Мы летим вслепую».

В Британии, где правительство намного раньше позволило вирусу выйти из-под контроля, от затяжного COVID переболели 2 миллиона человек. Из них 376 000 не выздоровели за два года.

Эти ужасные факты объясняют, почему в феврале 2022 года OzSage опубликовала открытое письмо федеральному правительству и правительству штатов Австралии, вызванное противодействием «правительствам, отменяющим политику, которая до сих пор защищала общество во время пандемии».

Среди их прогнозируемых результатов, если меры по охране здоровья не поддерживались, были: усиление циркуляции и передачи COVID, включая повторное заражение; новые варианты, которые с такой же вероятностью могут быть быстро распространяющимися, более тяжелыми или устойчивыми к вакцинам; предотвратимые заболевания, инвалидность, госпитализации и смерть, связанные с COVID; ограниченная возможность доступа к другой необходимой медицинской помощи из-за перегрузки системы здравоохранения острыми и хроническими последствиями COVID; и рост хронических проблем со здоровьем.

Все результаты, которые они предсказывали, сбылись.

Вместо того чтобы прислушаться к советам экспертов, правительства двинулись в противоположном направлении. В апреле большинство медико-санитарных мер, которые были эффективными для замедления передачи, были отменены, например, требование изоляции на семь дней от тех, кто контактировал с инфицированным в семье.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перротте сказал, когда объявил об этом 20 апреля: «Сегодня день, когда жители нашего штата в Новом Южном Уэльсе могут невероятно гордиться. У нас был невероятно низкий уровень смертности, мы оказывали давление на нашу систему здравоохранения, и это из-за усилий и жертв, которые принесли люди. В целом баланс, который мы смогли установить здесь, в нашем штате, привел не только страну, но и мир».

Но успехи первых восемнадцати месяцев пандемии быстро сводятся на нет. Австралия быстро догоняет эту мрачную международную статистику.

Риск заражения COVID теперь индивидуален. Гораздо лучше, если мы будем винить людей без масок в поезде, а не постоянные сообщения от правительств и боссов о том, что меры по охране здоровья сейчас практически не нужны.

Не только коалиционное правительство в Новом Южном Уэльсе позволило вирусу разразиться. Рабочие правительства штатов сыграли ту же роль в стремлении вновь открыться. С тех пор как 3 марта лейбористское правительство Западной Австралии вновь открыло границу, в штате было зарегистрировано более 750 000 случаев заражения. Все, кроме одиннадцати, из 279 смертей от COVID в Западной Австралии с начала пандемии произошли с момента повторного открытия.

23 мая OzSage выступил с «срочным призывом к действию»:

«Госпитализация остается высокой: более 3000 человек госпитализированы по всей стране. Это привело к переполненности отделений неотложной помощи и способствовало ускорению работы машин скорой помощи и неприемлемому времени прибытия машин скорой помощи, что отрицательно сказалось на оказании помощи при других состояниях здоровья. Увеличение числа случаев COVID приводит к увеличению числа госпитализаций, страданий и смертей.

«Впервые в современной истории инфекционное заболевание стало основной причиной смерти».

Так почему же правительства игнорируют это? Короткий ответ — прибыль.

Комментарий Перротте последовал за требованием генерального директора Qantas Алана Джойса об освобождении авиационных рабочих от правил изоляции. Джойс сказал, что до 18 процентов сотрудников авиакомпании не могут работать из-за инфекции или заражения.

В апреле ABC сообщила, что правительство также подверглось давлению со стороны других предприятий, чтобы они отменили требование изоляции от близких контактов. Поскольку ни один босс не может получить прибыль без своих рабочих на месте, им должно быть разрешено приходить на работу независимо от последствий для здоровья.

В то время как OzSage может бороться за то, чтобы их голос был услышан, средства массовой информации продолжают выдвигать на первый план мнения этих известных научных экспертов: владельцев малого бизнеса. В апреле ABC опубликовала экспертное мнение владельца ресторана Parramatta: «Я думаю, что мы находимся на пороге пандемии».

По мере того, как мы вступаем в зимние месяцы и больше занимаемся домашними делами, практически отбрасывая меры по охране здоровья, ничто не может быть дальше от истины.

Source: https://redflag.org.au/article/covid-19-deaths-pile-pandemic-isnt-over

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ